Как банк пользуется моими деньгами и еще хочет взять за это комиссию
Продолжительное время являюсь клиентом данного банка. Всегда все устраивало. Но то, что произошло за последнее время за гранью моего понимания. 21 июня приставы незаконно арестовали мой кредитный счет, после долгих мытарств с приставами, 03 августа деньги, ранее арестованные были перечислены приставами на мой счет в ПочтаБанк. Но к сожалению, ко мне на карту так и не пришли. Деньги были перечислены на невыясненные платежи.
Не дождавшись денег, я взял у приставов платежное поручение и по совету оператора контактного центра пошел в банк, чтобы написать обращение. Через неделю деньги нашлись. 8 сентября я обратился банк, написав распоряжение о переводе денег на мой счет. И сегодня 9 сентября мне отказали в его удовлетворении, пояснив, что я должен заплатить еще и комиссию в размере 1,5 %, но не менее 200 рублей. И , на секундочку, придти еще раз (в третий) в банк и написать распоряжение на перевод денежных средств на мой счет. Это что вообще такое. Почему если не было возможности зачислить деньги на мой счет их не вернули назад приставам?
С какого перепуга я теперь должен платить комиссию за это? с 3 августа деньги лежат в ПочтаБанке, ПочтаБанк пользуется моими деньгами, и я еще должен заплатить комиссию за это? Сотрудник, что сидит в отделении Почта Банка не знал, что нужно распоряжение на комиссию? А это точно банковский работник? И на все вопросы ответ оператора контактного центра: Я Вас понимаю. А вот я Вас, извините, не понимаю. Вывод: Вернуть приставам для перечисления на правильные реквизиты возможности нет. Или плати комиссию или денег тебе не видать. Как-то так.
Источник
Банк пользуется моими деньгами и хочет поиметь незаконную комиссию! Будьте осторожны при продажи квартиры в ипотеку через банк ВТБ.
Получив в наследство с сестрой квартиру — решили ее продать. Покупатель , как это сейчас часто бывает оказался без наличных денег и купил нашу квартиру в ипотеку через банк ВТБ. На сделке в офисе ВТБ, находящегося по адресу Нижний Новгород, ул. Октябрьской революции, д. 51 , сотрудница банка предложила денежные средства перечислить все на один счет одного из собственников, на мой, а я потом ( как уверила сотрудница банка ВТБ) без проблем (без комиссии) переведу половину денежных средств сестре через операционист по платёжному поручению и она сможет их снять со своего счета в Москве в банке ВТБ также без комиссии.
Сейчас получив наличкой свою часть, не могу перевести сестре полагающуюся ей 1/2 часть наследства по закону без комиссии банка по платежному поручению тк тут либо банк хочет комиссию за перевод примерно 1500 р или ей придётся подождать 40 дней, что бы воспользоваться деньгами без комиссии.
Прошу ответить банк, зачем предложил так сделать если квартира проданная нами принадлежала двум собственниками? И деньгами мы хотим пользоваться уже сейчас и не платить лишних непонятных комиссий банку ВТБ?! Почему деньги сразу на сделке не положили, согласно документов о наследстве, по полам одному и второму собственнику на их счета , где они свободно сразу после сделки могли ими пользоваться на своё усмотрение? Почему сейчас банк удерживает часть денег с продажи квартиры в ипотеку или требует оплатить комиссию?! Я не хочу платить комиссию или ждать 40 дней.
Сегодня 1 ноября 2021 года так же составили претензионный обращение в банк которое зарегистрировано по номером CR-8327629. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и помочь распределить Деньги от продажи квартиры в ипотеку Покупателя по нужным счётам без комиссии банка. Олег Анатольевич К. (Пишу обращение под логином дочери тк свой не имею и не очень хорошо разбираюсь в интернете)
Источник
Что делать, если банк присвоил деньги клиента
По данным ЦБ всего на кредитные организации в 2019 году поступило 141,6 тысячи жалоб. Чаще всего они касались ипотечного кредитования и навязывания дополнительных услуг. Но в некоторых случаях банки идут еще дальше и присваивают деньги клиентов.
Не так давно один из моих доверителей обнаружил, что банк не собирается отдавать ему 28 тысяч евро, оставленные в ячейке на хранение.
В далеком 2010 году мой доверитель, назовем его Виктор, заключил договор с банком об аренде сейфовой ячейки сроком на 2 года. Туда он положил 28 тыс. евро и благополучно уехал в другой город заниматься своими делами.
В конце 2018 года Виктор вернулся в Москву и обратился в банк для того, чтобы забрать содержимое ячейки. При этом представитель кредитной организации уведомил его о набежавшей задолженности в размере 80 тыс. рублей, за хранение содержимого ячейки во время его отсутствия, и уточнил, что ни о каком возврате не может идти речи, пока не будет погашена задолженность. Виктор своей вины не отрицал и долг оплатил, а также написал заявление о возврате содержимого сейфовой ячейки. Представитель банка заявление принял, сказал, что его рассмотрят и в январе 2019 года мой доверитель сможет забрать то, что хранилось в ячейке.
Однако, в назначенный срок, когда Виктор пришел за своими деньгами, сотрудник банка сообщил что его имущество банк изъял в свою собственность, поскольку в течение 5 лет после истечения договора аренды ячейки, который заканчивался в 2012 году, за содержимым никто не пришел.
Таким образом, банк посчитал 28 тыс. евро бесхозными и оставил себе.
Только после того, как Виктор потребовал письменного ответа на свое заявление, представители банка начали поднимать документацию и зашевелился юридический департамент.
В своем ответе они написали, что по истечение договора аренды в 2012 году банк вскрыл сейфовую ячейку, изъял находившиеся в ней 28 тыс. евро и поместил в хранилище банка. Также там говорилось о том, что, согласно ст. 234, 225, 226 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ), по истечении 5 лет не востребованные клиентом изъятые из сейфовой ячейки ценности переходят в собственность Банка.
При наступлении определенных обстоятельств кредитная организация, действительно имеет право вскрыть сейфовую ячейку и изъять имущество, но не обратить его в свою собственность.
На первый взгляд, вроде бы все законно, но есть нюансы. Банк не может просто так взять и молча присвоить содержимое сейфовой ячейки через 5 лет каким бы оно ни было. Для того, чтобы соблюсти букву закона, он обязан связаться с арендатором и письменно его уведомить. Зафиксировать его ответ или факт неполучения ответа. Затем обратиться в суд для того, чтобы признать содержимое ячейки бесхозным. И только по решению суда кредитная организация может обратить имущество арендатора в свою собственность.
В соответствии с ч. 3 ст. 35 ГК РФ Конституции РФ никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.
Стоит ли говорить, что ничего из этого сделано не было.
Более того, когда Виктор потребовал соответствующие документы, оказалось, что их нет. Ему отказались предоставить даже акт вскрытия сейфовой ячейки, мотивируя тем, что вся документация была уничтожена по прошествии 5 лет.
Стоит также отметить, что мой доверитель за эти годы не менял ни адрес, ни номер телефона, которые находились у банка как контактные данные. Тем не менее за этот период с ним никто из представителей кредитной организации не связывался, о своих намерениях не сообщал и, уж тем более, не обращался в суд.
Таким образом, Банк, действуя недобросовестно, не имея правовых оснований, при этом ссылаясь на пункты договора аренды и нормы статей ГК РФ, присвоил себе имущество арендатора. Тем самым на стороне Банка возникло неосновательное обогащение.
Мир, дружба, жвачка
В связи с этим мы подали иск в суд. В своих требованиях мы просили обязать банк вернуть содержимое ячейки в размере 28 тыс. евро, выплатить проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 350 евро, компенсировать моральный вред в размере 50 тыс. рублей, а также выплатить неустойку за отказ вовремя вернуть деньги в размере 60 тыс. рублей.
Представители банка в суд явились. Сначала с исковыми требованиями не соглашались, но через несколько заседаний предложили пойти на мировую. При адекватности второй стороны заключить мировое соглашение всегда выгоднее, чем продолжать судебную тяжбу. Надеяться на то, что суд полностью удовлетворит исковые требования в большинстве случаев бессмысленно. В нашей ситуации, скорее всего нам присудили бы возврат имущества, находящегося в ячейке, проценты за пользование чужими денежными средствами до 5 тыс. рублей и компенсацию морального вреда, сумма которой была бы уменьшена до 5-10 тыс. рублей. Больше российские суды, как правило не назначают.
В результате мирового соглашения, мой доверитель получил назад свои 28 тыс. евро, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 6 тыс. рублей, полную компенсацию стоимости юридического сопровождения и оплату госпошлины. Этот вариант его устроил целиком и полностью.
Запомните, если банк присвоил ваши денежки или другое имущество без решения суда, смело идите в этот самый суд и требуйте вернуть вам утраченное. Умный банк не будет такого делать, чуть менее умный — вернет по требованию, может быть с затяжкой во времени, потому что надо будет подготовить внутреннюю документацию, но вернет. Не умный пойдет в суд и будет настаивать на своем, но в итоге пойдет на мировую. Совсем не умный пойдет до последнего и в итоге проиграет.
Источник
Моими деньгами пользуется банк и ещё я должна застраховать свои деньги .
Звонок от Сбербанка , так как я являюсь клиентом сбербанка , для меня выгодное предложение от них .
Даже слушать не стала до конца , как взбесило их выгодное предложение .
У меня две карты Сбербанка , одна кредитная , а вторая пенсионная , на которую я ещё добавляю свои средства . Так вот для меня сегодня было очень выгодное предложение , защита моих карт за 1650 рублей за квартал , так выгодно , что я чуть не подпрыгнула от радости .
Защищать они мои средства будут аж два года , а я им перечислять каждый квартал .
Я сказала девушке , что мне дешевле избавиться от ваших карт , чтобы вам нечего было там защищать .
Давно уже подумываю распрощаться с картами Сбербанка , хоть и привыкла я к ним , но что то они меня своей заботой раздражать сильно стали . Мои деньги защищать моими же деньгами .
Хочу перевести пенсию в почта банк , там процент на оставшиеся средства 7.5% , а в Сбербанке 3.5%.
Хотя везде хорошо , где нас нет , возможно и там свои защиты и подводные камни .
А тут зашла на днях в Сбербанк , так как у меня истекает срок действия кредитной карты .
Подхожу к девушке с этим вопросом , она предлагает зайти в Сбербанк онлайн и посмотреть готова ли моя карта . Стояла она рядом , показывала где смотреть , и тут видит , что по моей кредитной карте мне надо заплатить обязательный платёж до 11 ноября и говорит мне , что я просрочила платёж и мне начислили проценты .
Я ей отвечаю , что пользуюсь этой картой не первый год и никаких просрочек у меня нет .
Тут подходит ещё один банковский работник , открывает мне свой сбербанк онлайн и тоже мне говорит , что я просрочила оплату платежа .
Я уже ничего не понимаю , только вижу , что у меня оплата до 11 ноября и никакой у меня просрочки нет и я им упорно доказываю .
Молодой человек мне говорит , что хотели мне предложить пере кредитоваться на более выгодные условия , я отказалась и только после этого они меня отпустили .
Ушла с не понятными мыслями , почему они мне морочили голову , что я просрочила платёж , когда там чётко написано до 11 ноября , до сих пор не понятно ?)
Вспомнила случай с подругой . Она взяла кредит наличными на 5 лет . А через год для неё поступило выгодное предложение , уменьшить процентную ставку , она клюнула на это дело , прибежала и ей быстренько всё оформили и опять 5 лет платить , да ещё повторно страховку прилепили .
Страховку мы с ней потом отбили , а вот по подсчетам , точно уже не помню , но платила она 4500 и уже год платила , ей же выгодным предложением сделали по 4000 платёж и опять на 5 лет .
Когда мы посчитали по платежам сколько уплачено и сколько осталось , то выгода была банку примерно в 20 тысяч .
Вот и верь всем приветливым менеджерам банка .
А вот что они мне хотели предложить , осталось мне загадкой .
Пора хранить деньги под подушкой , так как за переводы клиенту сбербанка уже берут проценты , также могут и за снятие своих средств ввести процент . Ведь они же работают , а мы их кормим
Как вы считаете , и хотела спросить , кто либо пользуется Почта банком ?
Источник
Не дают пользоваться моими деньгами!
Всем читателям доброго здравия!
К сожалению очень похоже что скам подкрался и к этому банку. Являюсь клиентом не один год. На моём не долгов веку уже два банка в Питере потерпели фиаско, и вот подозреваю что дело подходит и ещё одному.
Я не кого отговаривать не собираюсь и те положительные отзывы возможно и имеют под собой основу, но вот я почему то так и не сподвигся написать что то положительное о таврическом. Нет, всё было здорово, кроме правда их касс, но в остальном они выполняли те условия что озвучивали. И смыла их хвалить как то не видел, хотя друзьям и знакомым я их советовал.
Теперь к сути. Сегодня, так скажем окончание праздников, я решил поделится копеечкой с товарищем, так скажем отметить это дело на расстоянии, коль не близко находимся. Благо 2р2 это позволяет. И в итоге мой перевод банк блокирует с формулировкой «Рассылка сообщений заблокированна» Это после входа в Л/К на ПК и ввода разового пароля на перевод.
Ну ладно звоню в банк, а мне так обыденно «а не можем типа не чего видеть, и звоните в рабочее время. » Я всё могу понять, но то что если мне вдруг здесь и сейчас нужны будут мои деньги? Я получу тупую отговорку!? Хотя конечно можно попробовать добраться до тех 3-х банкоматов в Питере. Однако не факт что что то удастся снять картой.
Но что точно скажу, так это то что появилась большая уверенность в том что таврический в обозримом будущем может подать на банкротство.
Источник