Меню

Бодибилдинг сколько получают денег



4 самых богатых бодибилдера России — кто они и на чем зарабатывают?

Может ли культурист быть богатым? Конечно же, речь идет не о накопленных серьезных травмах и заболеваниях, которые атлет зарабатывает во время достижения спортивных высот. Да, действительно, богатыми в материальном плане бодибилдеры бывают. Правда, везет не всем. И если говорить о наших отечественных героях железного спорта, то их не так то и много, как «за бугром». За границей спортсмены могут зарабатывать в разы больше, чем в России, но и наши атлеты способны разбогатеть.

На чем могут разжиться культуристы?

Первое, за что можно получить деньги, это призовые за победу на соревнованиях, правда, соревнования эти должны быть высокого уровня. Например, Мистер Олимпия получает несколько сотен тысяч долларов за победу. Основную прибыль культуристы получают за рекламу спортивного питания, фитнес клубов или спортивной одежды. Конечно, тренерская деятельность тоже приносит кое-какой доход, ведь чем популярней спортсмен, тем больше клиентов он может привлечь, естественно, звездный тренер может брать за тренировку несколько большие деньги. Кстати, и реализовывать запрещенные препараты. Бизнес, которым не брезгуют тренеры спортивных залов, тоже не чужд бодибилдерам, но бизнес этот уголовно наказуем. Некоторые из спортсменов умудряются зарабатывать на ролях в кино и ток-шоу.

Так кто же они – самые богатые бодибилдеры России? Давайте узнаем!

1. Николай Ясиновский

Этот культурист действительно смог заработать целое состояние, правда, его деятельность оказалась не такой уж и легальной. Ему предложили заниматься продажей стероидов в США, где он едва сводил концы с концами. Какое-то время бизнес шел хорошо, но, как оказалось, ФБР вела слежку за культуристом, и одним из постоянных клиентов был завербованный ФБР человек. В итоге, спортсмен был взят с поличным, с неопровержимыми доказательствами, записью разговоров, видео и фото съемкой, Николай был осужден на 1,5 года тюремного заключения.

После заключения спортсмена депортируют в Россию. Сначала он становится тренером в тренажерном зале, потом его директором, а потом и совладельцем фитнес-клубов в Балашихе и Новороссийске. После руководит фирмой по продаже тренажеров и спортивного питания.

2. Денис Гусев

Этот атлет выступает в категории «Классический бодибилдинг» и «Менс Физик», является медийной личностью. Денис Гусев стал обладателем звания «Победитель наибольшего количества профессиональных турниров IFBB PRO LEAGUE». Гусев зарабатывает на контрактах с брендами, с которыми сотрудничает как их лицо. Среди таких фирм есть известная польская фирма Olimp и Matrix. Но и это еще не все. Культурист заключил контракт с телевизионным каналом «Пятница» и стал телеведущим рубрики «Ошибки фитнеса» в программе «Утро пятницы».

Источник

Сколько зарабатывают бодибилдеры

Фитнес индустрия сегодня находится на пике популярности, число желающих построить красивое тело неуклонно растет, а значит в теории растут и доходы тех, кто представляет собой современный идеал фигуры.

В статье не будем касаться тренеров в фитнес клубах, которые хоть и следят за собой, но крайне редко держат идеальную форму или выступают. Их средняя зарплата от 30 до 150 тысяч рублей, в зависимости от количества клиентов. Поговорим о тех, кого можно назвать профессионалами. Из чего же складывается их доход и сколько реально зарабатывают бодибилдеры?

Начнем с самого банального, что приходит в голову — выступления. Этот способ дохода нельзя назвать постоянным, хотя призовые на высоком уровне уже довольно солидные. В этом году общий приз на Олимпии составил 1.3 млн. долларов. Из них примерно 400 тысяч достались победителю. Но нужно понимать, что такие деньги отходят лишь нескольким людям. Большинство других, даже прекрасных атлетов, получают с соревнований в десятки, а то и сотни раз меньше. Так что если бы соревнования были их единственным источником дохода, то многие давно бы уже оставили бодибилдинг.

Читайте также:  Банка для денег молодых

Что у нас остается? В целом, практически для всех это сочетание съемок для журналов + спонсорская помощь + реклама в своих аккаунтах в соц.сетях.

Один рекламный пост в инстаграме с аудиторией от 100 тыс. человек стоит не меньше 30 тыс. рублей в России и несколько тысяч долларов за рубежом. На данный момент это основной источник дохода. Сюда можно приплюсовать каналы на Ютубе.

Что касается съемок для журналов, то это всё больше теряет актуальность. Востребованы только самые медийные личности. Ну а спонсорская помощь это чаще всего бренды спортивного питания. Для рядовых бодибилдеров там даже нет никакой платы, чаще всего просто халявный спортпит и одежда бренда. Лишь пара десятков самых популярных атлетов получают выгодные контракты, где им выплачивают действительно солидное вознаграждение.

Так что основной доход это заработок на соц.сетях. Вот и стараются все светиться как можно больше, не брезгуя даже черным пиаром, чтобы обратить на себя внимание рекламодателей.

Подводя итог. Среди профессиональных атлетов миллионеров особо и нет. Несколько десятков фитнес звезд, получают достаточно, чтобы жить красиво, но этот заработок не постоянен. Те кто обладают миллионными состояниями получили их не от своего тела, а потому что в своё время вложились в какое-то дело.

Тот же Джей Катлер, которого считают самым богатым бодибилдером с состоянием в 30 млн. долларов, деньги со своих побед вложил в собственный бренд спортивного питания, который и приносит ему основной доход. А если вспомнить Арнольда, то он поднялся финансово на продаже кирпичей, а затем уже стал зарабатывать как актер.

Ну а для рядового спортсмена, пусть даже и в хорошей форме, поддержание красивого тела сопряжено больше с расходами, чем с доходами.

Источник

Как и сколько зарабатывают бодибилдеры?

Содержание статьи:

  1. Чем культуризм отличается от других спортивных дисциплин
  2. От чего зависит прогресс на занятиях
  3. Как и сколько зарабатывают профессиональные бодибилдеры

Сейчас в нашей стране все больше молодых людей начинают заниматься фитнесом. Пусть для многих из них культ тела является лишь данью моде, и они не задумываются о том, что спорт полезен для здоровья. Важен сам факт, что сейчас многие парни и девушки посещают залы, а не сидят во дворах с пивом и сигаретами, как это было еще около десятка лет назад.

Безусловно, если человек занимается фитнесом, то это еще не говорит о том, что он ведет полноценный здоровый образ жизни, однако сдвиги в положительном направлении заметны, и отрицать это, бесполезно. Среди посетителей фитнес-центров следует отметить тех людей, для которых спорт, в частности культуризм, стал не только образом жизни, но и основным источником дохода. Зачастую начинающие атлеты интересуются, как и сколько зарабатывают бодибилдеры. Сегодня мы ответим на данный вопрос.

Чем культуризм отличается от других спортивных дисциплин?

Мы ещё расскажем, как и сколько зарабатывают бодибилдеры, но сначала необходимо подробнее поговорить о самой спортивной дисциплине и понять основную терминологию. Для большинства людей, билдером является каждый, кто ходит в зал качаться. Но согласитесь, что набрать массу и даже придать мускулам хороший рельеф может и любитель.

Культуризм на самом деле является профессиональной спортивной дисциплиной, где задача спортсмена заключается не только в наборе мускульной массы, но и построении идеального тела. Сегодня проводится масса турниров различного уровня, начиная от городских чемпионатов и заканчивая «Мистер Олимпия». Основную массу атлетов составляют мужчины, хотя и женщины также занимаются культуризмом.

Читайте также:  Сколько по времени выводятся деньги из париматч

Чтобы вы поняли отличия между профессиональным билдером и любителем, просто посмотрите на Арнольда Шварценеггера. Этого человека знают все, и он наилучшим образом иллюстрирует тип про-билдера. Давайте рассмотрим и другие силовые дисциплины:

    Силовое троеборье — также данный вид спорта называется пауэрлифтингом. В отличие от культуризма, где задача заключается в построении красивого тела, пауэрлифтеры должны поднять максимальный вес в трех соревновательных движениях. При этом внешность атлета совершенно не имеет значения.

Тяжелая атлетика — этот вид спорта много лет представлен на Олимпийских играх и максимально близок к силовому троеборью. Отличие заключается лишь в том, что штангисты выступают в двух соревновательных движениях.

  • Кроссфит — новое направление современного фитнеса, которое сочетает элементы пауэрлифтинга, гимнастики, тяжелой и легкой атлетики. Особенностью кроссфита являются круговые тренировки, а атлеты обладают достаточным количеством мускульной массы и имеют хороший рельеф.
  • Так как сегодня мы хотим ответить на вопрос, как и сколько, зарабатывают бодибилдеры, то необходимо рассмотреть культуризм более подробно, так как этот вид спорта сейчас разделен на категории. Прежде в турнирах участвовали спортсмены, обладающие большим количеством мускульной массы, а сейчас появились боле «легкие» категории. Вот основные направления современного культуризма:

    1. Men’s Physique (Women’s Physique) — так называемый пляжный культуризм и на территории нашей страны она пользуется большой популярностью. Атлетам не обязательно обладать большой мускульной массой, а на сцену они выходят в шортах и так как мускулы бедра закрыты, их развитию внимание можно не уделять вовсе. Основными требованиями к спортсменам являются рельеф, симметрия тела и его пропорции. В тоже время требования к рельефу значительно ниже в сравнении с классическим культуризмом.

    2. Фитнес-бикини — это женская категория, которая также весьма популярна. Вполне очевидно, что в этой номинации мускульная масса не имеет принципиального значения, а идеалом является стройное и подтянутое женское тело. В этой категории хороших результатов могут добиться многие девушки даже без использования спортивной фармакологии.

    Кроме вопроса, как и сколько, зарабатывают бодибилдеры, многих начинающих спортсменов также интересует, за какое время можно стать билдером. Приготовьтесь к тому, что для получения первых заметных результатов потребуется около шести месяцев. Именно этот временной отрезок чаще всего требуется для того, чтобы набрать массу и придать мускулам рельеф.

    Однако если говорить о профессиональном культуризме, то ситуация здесь иная. Начинающим атлетам необходимо работать три или четыре года, чтобы набрать соревновательную форму. Если же вы планируете выступать в «легкой» номинации, то и время придется затратить меньше, примерно пару лет.

    От чего зависит прогресс на занятиях?

    Стать профессиональным культуристом достаточно сложно и во многом это связано с необходимостью регулярных занятий. Даже если у вас потрясающая генетика, что бывает крайне редко, то делать перерывы в тренировках нельзя, ведь в противном случае прогресс замедлится. Следует сказать, что прогресс зависит от нескольких наиболее важных факторов:

      Телосложение — вы наверняка знаете, что принято выделять три типа телосложения. На практике данное деление достаточно условно, так как в чистом виде соматотипы встречаются очень редко. Сложнее придется эктоморфам, имеющим худощавое телосложение. Оптимальным выбором для таких атлетов является номинация Men’s Physique. В классическом культуризме быстрее добиться положительных результатов смогут мезоморфы.

    Генетика — именно она определяет форму и структуру мускульных тканей, их крепление к костям и количество подкожного жира.

    Программа тренинга — силовых упражнений очень много и задача атлета заключается в их правильном подборе. Не думайте, что это очень просто и велика вероятность, что программа тренинга, найденная в сети, вам совершенно не подойдёт.

    Читайте также:  Инфляция это когда денег много или мало

    Питание — многие билдеры уверены, что правильно организованное питания является еще более важным фактором в сравнении с тренировочной программой. Если вы хотите стать профессиональным билдерам, то уделите этому вопросу максимум внимания.

    Спортивное питание — очень важно правильно подобрать спортпит, а затем принимать его.

  • Контроль прогресса — чтобы качественно контролировать свой прогресс, необходимо делать замеры и вести соответствующие записи. Любителям этого делать не обязательно, но если ваша цель является профессиональный спорт, то вы должны помнить, что мелочей здесь не бывает.
  • Еще один важный вопрос, без которого профессиональный спорт сегодня просто невозможен — фармакологическая поддержка. Хотя многие профессионалы и говорят, что тренируются натурально, это не правда. Необходимо признать тот факт, что к использованию спортфармы рано или поздно приходит каждый про-билдер. Если вы хотите участвовать в профессиональных турнирах, то в определенный момент поймете, что пришло время принимать стероиды.

    Как и сколько зарабатывают профессиональные бодибилдеры?

    Давайте, наконец, ответим на вопрос, как и сколько, зарабатывают бодибилдеры. При этом разговор сейчас пойдет только о возможностях спортсмена, имеющего приличный опыт и хорошее телосложение. В культуризме можно зарабатывать только в том случае, если вы занимаетесь профессионально. Причем доход может быть получен не только от самого выступления на турнире, но и в соцсетях. Вот основные статьи доходов про-билдеров:

      Персональные тренировки — многие профессионалы проводят занятия, выступая в качестве тренера, и получают за это вознаграждение. В нашей стране стоимость одного занятия с профессиональным тренером составляет около 400 рублей. Как только вы достигните определенного успеха, можете начать проводить персональные тренировки. Причем этот вид заработка будет актуальным и после завершения спортивной карьеры.

    Онлайн-тренировки — с развитием Интернета многие виды бизнеса передрались в сеть. Это новый вид заработка про-атлета, который пока не столь популярен, как персональные занятия в зале.

    Создание программ тренинга — это очень популярный вид дохода спортсменов и при этом не требует больших временных затрат. Кроме всего прочего вы может работать в любом удобном режиме, даже не выходя из дома. Средняя стоимость услуги составляет от 500 до 1000 рублей.

    Создание программ питания — аналогично предыдущему виду заработка, но составлять необходимо программу питания. В среднем одна программа питания стоит 500 рублей.

    Контракты с производителями спортпита или спортивной одежды — в нашей стране этот вид дохода спортсменов становится все популярнее, а на Западе является таковым уже много лет. Даже если вы еще не достигли значительных результатов в спортивной карьере, но известны в YouTube, то может заработать на рекламных контрактах.

    Реклама в социальных сетях — здесь вы может зарабатывать не только на контрактах с производителями, но и с помощью партнерских программ.

  • Призовые — здесь все понятно, но рассчитывать на данный вид заработка могут не многие билдеры. Если вы успешно выступаете на крупных турнирах, минимум областных или тем более государственных, то можете зарабатывать от 50 тысяч. За участие во многих городских турнирах призовые могут не выплачиваться даже победителям.
  • Сейчас мы рассказали, как и сколько зарабатывают бодибилдеры. Однако в должны помнить, что расходы у профессиональных атлетов также велики. Только одно питание и спортпит требуют серьезных сложений. Добавьте к этому приобретение спортивной фармакологии, стоимость анализов до и после курсов ААС. По весьма приблизительной оценке без учета использования анаболиков ежемесячно приходится тратить около 17 тысяч рублей.

    Как заработать бодибилдеру, смотрите ниже:

    Источник