Какое слово нужно написать на купюре, чтобы открыть денежный поток в дом: есть вероятность сорвать джекпот
Некоторые люди трудятся не покладая рук на нескольких работах, но едва сводят концы с концами. В то же время к другим финансы текут рекой. Вот простой способ активизации денежного эгрегора. После проведения простого ритуала вы увидите, насколько улучшится ваше материальное положение.
Что нужно подготовить
В течение трех дней вам нужно будет собрать несколько купюр разного номинала. Какого именно, зависит от той страны, где вы живете. Например, если рассматривать Россию, то мы можем собрать следующие купюры: 5 тысяч рублей, 2 тысячи рублей, 1 тысяча рублей, 500 рублей, 200 рублей, 100 рублей, 50 рублей. Итого получается шесть банкнот разного номинала.
Идеально, если это будет весь ряд бумажных купюр. Но может получиться, что вы соберете пять или шесть банкнот, к примеру. В этом нет ничего страшного. Самое главное — выбирать новенькие и неповрежденные купюры.
Важное правило: нельзя умышленно разменивать деньги, чтобы собрать разные номиналы. Банкноты должны прийти к вас естественным образом, в ходе купли-продажи тех или иных товаров.
Магическое слово
Все купюры на протяжении трех дней складывайте в кошелек. Когда все будет готово, достаньте банкноты и выложите их на подоконник.
Источник
Занятие по обучению финансовой грамотности на тему «Банк»
Зульфия Гибатдинова
Занятие по обучению финансовой грамотности на тему «Банк»
Обучающие:
1. дать детям элементарные представления о работе банка, о сотрудниках банка.
2. активизировать речевое развитие, обогащать и расширять словарный запас;
3. познакомить детей с новыми словами, которые встречаются в современной жизни, объяснить их значение
1. Уточнить и закрепить ранее полученные знания о денежных купюрах.
1. Продолжать совершенствовать диалогическую речь детей
3. Развивать память, внимание, сообразительность, наблюдательность, логическое мышление, умение анализировать;
1. Воспитывать ответственность, самостоятельность, умение выполнять правила поведения в общественных местах и транспорте.
Беседа «Деньги-то с крылышками – летают», рассматривание денег российских и других государств, беседа «Зачем нужно хранить деньги», «Откуда приходят деньги», чтение сказки К. Чуковского «Муха Цокотуха», просмотр мультфильма «Как старик корову продавал» .
Оборудование: мультимедийная техника, слайды, банковская карточка, сберегательная книжка.
Интеграция областей: «Социально-коммуникативное развитие», «Познавательное развитие».
Ход ЗАНЯТИЯ:
Воспитатель: — Ребята, давайте с вами вспомним, для чего людям нужны деньги?»
Дети: -На деньги можно купить продукты, одежду, игрушки, оплатить за свет и газ.
Воспитатель: -А где люди берут деньги?
Ответы детей: -На работе работают и зарабатывают, Что-нибудь продают и за это получают деньги. А еще их можно копить и т. д.
— Ребята, сегодня мы с вами отправимся на виртуальную экскурсию в дом, где живут деньги. А называется этот дом – банк. Кто-нибудь с родителями был в банке? (ответы детей). Расскажите, что ваши родители там делали. (ответы детей.).
1 слайд. — Итак дети это здание Сбербанка в селе Комсомольском. Кто из вас когда-нибудь сюда приходил с родителями? Помните, мы с вами говорили о том, что деньги «рождаются» на специальном заводе – монетный двор. Такой завод в нашей стране всего один. С этого завода деньги попадают в банк, где они хранятся. Банк – это место для хранения денег. Людям, их называют вкладчики, которые хранят в банке свои деньги, банк готов вернуть деньги по любому их требованию. У этих людей есть банковские карточки (показать карточку, они небольшие по размеру, их удобно хранить. У каждого банка свои карточки. Давайте с вами зайдем в банк.»
2 слайд. Воспитатель
-Заходим в банк, в фойе. Как вы думаете, что это такое и для чего они здесь стоят? (Обратить внимание детей на банкоматы)
Рассматриваем картинку как люди подходят к банкоматам и снимают деньги. Дети приходят к выводу, что они нужны для того, чтобы снимать деньги.
Воспитатель: -Да правильно, эти машины называются банкоматы. С помощью вот такой банковской карточки (показать карточку) в банкомате можно взять свои деньги. На каждой карточке есть свой пароль и свой код. И другой человек уже не сможет снять с твоего счета деньги. А еще такие банкоматы стоят в некоторых больших магазинах, на почте, в больнице – там, где людям удобно снимать деньги. Посмотрите, как с помощью банковской карточки можно снять деньги со своего счета. Здесь так же есть машина для выдачи талонов.
3 слайд. Входим в зал банка.
Воспитатель: «В помещении банкаесть несколько залов: в одном зале стоят стойки, за ними сидят работники банка (операторы, к которым подходят посетители с талончиками. Здесь принимают сберегательные книжки, Вот такие (показываю книжку). Сберегательная книжка похожа на маленькую книжечку, эту книжку нельзя вставить в банкомат, её принимают операторы. С неё тоже можно снимать деньги или оплачивать что-нибудь.
4 слайд. Переходим в другой зал, там, где оформляют ссуды.
Воспитатель: -Посмотрите, что вы видите здесь?
Дети: -Здесь зал разделен на кабинки. Там стоят столы, за ними сидят работники банка. К ним подходят люди и садятся за эти столы.
Воспитатель: -Здесь работают консультанты. Когда у людей не хватает своих денег чтобы что-нибудь купить,например: квартиру, мебель, машину, они обращаются в банк, и банк дает им деньги в долг. Это называется ссуда. Консультанты помогают людям оформлять документы, чтобы получить эти деньги (ссуду). Я люди потом частями этот долг возвращают.
Ребята, а сейчас я предлагаю вам отдохнуть и посчитать свои денежки
Физкультминутка «Будем денежки считать»
Один, два, три, четыре, пять (шагаем на месте)
Будем денежки считать. (сжимаем и разжимаем пальцы рук)
Один и два оплатим дом, (пальцы в кулак, отгибаем мизинец и безымянный)
Дом, в котором мы живём.
Третья монетка – одежду купить, (отгибаем средний палец)
На четвёртую монетку купим есть и пить (отгибаем указательный палец)
Ну а пятую пока (шевелим большим пальцем)
Спрячем на донышке кошелька! (спрятать большой палец в кулак согнув все пальцы)
Воспитатель: -А как вы думаете, какие еще профессии есть в банке?
5 слайд.Воспитатель: -Посмотрите, кроме банковских работников, в банке еще есть охранники, которые охраняют банк. А зачем нужны в банке охранники, как вы думаете? Ответы детей.
Воспитатель: -Охранники охраняют банк, чтобы не зашли плохие люди и ничего не украли. Охранник – одна из древнейших профессий. Он осуществляет охрану помещений и территорий объектов. Охрану имущества.
6 слайда.Воспитатель: -А еще в банке работает инкассатор — сотрудник банка в обязанности которого входит сбор и перевозка наличных денежных средств. Инкассаторы перевозят наличные деньги между различными, банковские карты и пр. Они так же наполняют банкоматы наличными деньгами.
7 слайд. — Люди, которые обращаются в банк, являются клиентами банка.
Человек, который управляет работой банка – это управляющий.
Воспитатель: Как вам ребята понравилось в банке? А кто-нибудь хотел бы работать в банке?
Воспитатель: Я хотела бы вам прочитать стихотворение «Работа в банке»
Работа в банке
Работать в банке я хочу,
Эта работа не всем по плечу!
Нужно очень много знать:
Нужно деньги выдавать,
Нужно деньги принимать,
С людьми не быть сердитым.
Нужно хорошо учиться,
Чтоб ни в чем не ошибиться.
Нет на работе свободной минутки —
Работа в банке — это не шутка!
Воспитатель: «Вот и подошла к концу наша виртуальная экскурсия. Скажите, ребята, что вы узнали нового, что вам больше всего понравилось?»
Ответы детей.Воспитатель: «Что такое банк и для чего он нужен?»
Дети: «Банк – это дом, где хранятся деньги. В банке можно хранить деньги, можно брать деньги в долг, если тебе нужно что-нибудь купить»
Воспитатель: «Люди, каких профессий работают в банке?»
Воспитатель: «С помощью чего можно получить свои деньги? (банковская карта, сберегательная книжка). А если вдруг мне не хватит денег на покупку, где я могу взять их? (можно обратиться в банк и банк даст ссуду). Молодцы вы сегодня узнали много нового о банке. Мы с вами вечером поиграем в игру «банк». А сейчас мы с вами возвращаемся в детский сад».
Прикреплённые файлы:
prizentacija-k-konkursu_fjg8f.ppt | 3471 Кб |
Фотоотчет о проекте «Основы финансовой грамотности для детей подготовительной группы» Уважаемые коллеги! Доброго времени суток! Хочу представить Вамфотоотчет по ознакомлению старших дошкольников с основами финансовой.
Конспект НОД в старшей группе по финансовой грамотности на тему «Деньги. Монета. Банкнота. Пластиковая карта» Конспект НОД в старшей группе по финансовой грамотности Тема: «Деньги. Монета. Банкнота. Пластиковая карта» Подготовила воспитатель Иващенко.
Конспект занятия по финансовой грамотности «По дорожкам финансовой грамотности» «По дорожкам финансовой грамотности» для детей 5 лет, уже изучивших азы финансовой грамотности. Цель: содействие финансовому просвещению.
Консультация для родителей «Азбука финансовой грамотности» Дошкольное детство — большой отрезок жизни ребенка. Этот возраст является прямым продолжением раннего возраста в плане общей сензитивности,.
Лэпбук по финансовой грамотности для дошкольников Лэпбук по финансовой грамотности для дошкольников Экономика поможет нам понять Как решенья принимать, Как ресурсы сберегать И страной.
План-конспект занятия по обучению финансовой грамотности для детей дошкольного возраста «Мир профессий» План-Конспект занятия по обучению финансовой грамотности для детей дошкольного возраста. Тема: Выставка картин «Мир профессий» Цель: уточнить.
Проект по финансовой грамотности «Деньги-помощники» Хочется поделиться с коллегами и родителями,которые посещают мою страничку, о том, что мы с воспитанниками начали проект по финансовой.
Консультация «Детям о финансовой грамотности» Помню, в детстве, мама оставила мне денег на молоко. Путь в магазин пролегал мимо стихийного базарчика, где торговали всем тем, что вырастили.
Создание развивающей среды для воспитания у дошкольников финансовой грамотности . Из опыта работы. Ко Дню денег и банков В наше время обучать ребёнка основам финансовой грамотности очень важно. Чем лучше он знаком с.
Стенгазета-плакат «Азбука финансовой грамотности» Финансовая грамотность — это совокупность знаний, навыков и установок в сфере финансового поведения человека, ведущих к улучшению благосостояния.
Источник
Он рисовал деньги и ему за это ничего не было. Кто он главный секретный спец по купюрам.
Знакомьтесь Иван Иванович Дубасов – по специальности «ученый рисовальщик». В своё время имя его было засекречено, но с его творчеством был знаком каждый БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ советский человек.
Иван Иванович Дубасов (1897 – 1988) — главный художник Гознака. Его эскизы использовали для создания большинства советских купюр, начиная с 20-х годов ХХ века. Участник Первой и Второй Мировых войн.
Конкурсы к 5-летию Октября и по случаю Пасхи. Превратности судьбы или как попасть на Госзнак.
Все началось, когда молодой художник принял участие в конкурсе рисованных марок. Повод был очень по тем временам ответственный – пятилетие великого Октября. Он стал победителем и на него обратили внимание члены жюри – представители Госзнака.
За победу в конкурсе Дубасов получил премию в размере 1 000 000 000 рублей. И этих денег хватило на покупку пары валенок молодой супруге. (нашла это в одном из источников, сама очень удивилась)
Был в жизни Дубасова и другой конкурс. Но о нем, когда Иван Иванович начал работать в Госзнаке, решено было забыть;
В 1913 году 16-летний Иван стал победителем конкурса на лучшие иллюстрации к Евангелию и был награжден Пасхальной грамотой.
И все-таки дореволюционная эстетика имела место…
Нужно отметить, что за образцы «высокого денежного» искусства Дубасов брал купюры начала ХХ века. «Катеньку» и «Петеньку» — номиналом 100 и 500 рублей соответственно с портретами Петра I и Екатерины II. Только на советских купюрах был изображен Ленин, но не сразу. Изначально Дубасов украшал советские деньги образами трудового народа.
«. В рабочем столе отца всегда лежали — в качестве образцов — «катенька» и «петенька» (царские сторублёвка и пятисотенная с изображением Екатерины II и Петра I). Он хотел сохранить художественный стиль русских денег, пытался перенять со старых дореволюционных банкнот фактуру рисунка, оформление вензелей и розеток. » (это было записано со слов сына художника)
Цвет, размер и номинал. Как наши деньги стали узнаваемыми. И это тоже заслуга Ивана Дубасова.
С начала 30х годов прошлого века (именно тогда Дубасов и становится художником номер 1 на Госзнаке) начинается работа по созданию «легко узнаваемых» купюр. Речь шла о том, чтобы за номиналом закрепились: определённая цветовая гамма, места расположения основных элементов.
Все эти идеи были воплощены и упростили жизнь советским гражданам. С оветский рубль стал ассоциироваться с желто-коричневой гаммой, «пятерка» была выполнена в сине-голубых тонах, а желанный «червонец» стал притягательно красно-оранжевым . И всё это заслуга Дубасова.
Он был еще и «валютчиком». Дубасов приложил руку к разработке валюты соцстран.
Но не только благодаря советским деньгам Дубасов вошел в историю. Его привлекали, как бы мы сейчас сказали, для разработки дизайна иностранной валюты. По указанию самого товарища Сталина он делал эскизы для банкнот стран участниц Варшавского договора и не только: болгарские левы и марки ГДР, китайские юани и монгольские тугрики.
Источник