Чем вы готовы пожертвовать ради денег?
Не секрет, что в современном мире многое продаётся и покупаются, многим жертвуют ради них. А чем вы готовы жертвовать ради денег? Готовы ли?
Ваш вопрос подразумевает скорее, что вы готовы продать , чтобы получить деньги? Готова продать свое время. потраченное на образование и развитие моих навыков и способностей, и, когда они достигают определенного уровня, лденьги сами пррходят к вам. И тогда вы их меняете на опыт, которым вы обладаете .
Многим готова. Своим знанием. Своей доброжелательностью. Своей честностью (готова обмануть, если надо). Своей внешностью (если скажут — обрежь волосы или сбрей, а я тебе дам миллион, скорее всего, соглашусь). Но есть и вещи, которыми я не готова пожертвовать — это моя семья, мои родители, муж и ребенок, мои жизненные принципы и приоритеты, мой жизненный уклад.
А куда ж у нас в России без этого?
Если есть вагон свободного времени и нервы, как канаты, то можно, конечно, и в законопослушного принципиального гражданина поиграть. Я из числа вечно чем-то занятых, да к тому же ещё и слабонервных — так что при желании можно сажать, как картошку , есть за что ( это к вопросу о взяткодательстве).
Брать тоже доводилось ( в трудные времена повезло пристроиться на » хлебную» должность — горничной).
Каждый день уносила полные карманы шоколадок, конфеток, а если очень повезет — то и мелочи жменьку.
Я, правда, из тех лохов, которые свою работу выполняют добросовестно в любом случае.
Коллеги периодически » намякивали», что ударникам капиталистического труда не мешало бы периодически устраивать » темную», чтоб поумнели — из-за таких вот стахановцев, буржуи считают, что и за копейки будут пахать за троих, причем на пять с плюсом.
Правильно говорили — у самой тогда частенько вопрос возникал : » если предложить своему ребенку бонус в размере 5 рублей ( столько примерно платили за уборку одного номера) , и попросить навести порядок в своей комнате, можно рассчитывать, что у того прорежется ну хоть какой-нибудь энтузиазм?».
Примерно так , наверное, и рассуждают многие, сидя каждый на своем месте.
Плохо это или нет зависит от того, под каким углом взглянуть на проблему, можно и так:
Источник
На что вы готовы ради денег, и хватит ли ума, чтобы быть богатым?
Один мой знакомый рассказывал, что при приеме на работу в свою компанию, задавал этот вопрос соискателям:
На что вы готовы ради денег?
И правильный ответ должен был быть «Ради денег я готов на все!»
Надо сказать, что мой знакомый очень интересный человек. Он владел крупным бизнесом в нулевые. А потом случилась авария, нападение неизвестных. Нанесенный вред здоровью был таким, что возвращение в большой бизнес, да и в принципе выживание, было из разряда чудес. А с бизнесом, как нетрудно догадаться, начались судебные процессы. В кино и в сми подобные ситуации называют рейдерскими захватами.
В общем, мой знакомый рассказывал свою историю про прием на работу сотрудников уже после всего. Нет, бизнес не удалось восстановить. И вернуться на прежний уровень тоже. Чудо произошло, но частично. Есть интересные исследования, на животных, конечно. Альфа-особи, по каким-то причинам потерявшие свой статус в сообществе, практически никогда не возвращают его. Если Акела промахнулся — стае нужен новый вожак.
Тем не менее, люди не только животные, а опыт, в том числе финансовый, не пропьешь.
Поэтому меня всегда впечатляли те результаты, которые получал мой знакомый в тех или иных проектах. Там, где средний заработок мог составить 1k$, он «поднимал» 10k$. Причем, вроде бы делая все то же, что и другие. Может, только ума недостаточно, чтобы сохранить богатство, но ум не помешает, чтобы заработать. Бизнес-мышление, отношение к деньгам, опыт, управляемые риски, финансовые привычки — все это действительно составляющие любого финансового уровня любого человека, владелец ли он собственного крупного бизнеса, или же разнорабочий.И вот эта позиция » Ради денег я готов на все» — показатель. И точно не всем подходит. У меня, например, вызывает внутреннее сопротивление. Поэтому не видать мне крупного бизнеса, осознаю.
Но идея на самом деле очень популярна, в разных формах.
Недавно попался мне пост, где на полном серьезе утверждается, что Бузова имеет высокий интеллект, именно по причине того, что у нее высокий доход. Деньги показатель не только социальной успешности, но и интеллекта. Создание себе дохода это мерило уровня IQ. Надо только быть готовым на все ради денег.
Если развить логическую цепочку, то окажется, что наркоторговцы, например, тоже обладают высоким интеллектом. И вообще, запрещаемая законом деятельность — только для умных. Если доход высокий, значит умный человек этим занимается. А раз торговля оружием и людьми самые высокодоходные бизнесы, то интеллектуальная элита именно там же.
Если ты такой умный, обязан соответствовать.
Такая идея, наверное, берет свое начало с фразы » если ты такой умный, почему такой бедный». Но есть версия, что на самом деле Уоррен Баффет (один из крупнейших мирвых инвесторов) сказал так:
«Если вы все такие умные, почему я такой богатый?»
Довольно нарциссично, но почему бы нет? Денежная компенсация недостатка интеллекта по сравнению с другими членами твоего сообщества — это даже экономически выгодно.
Но вот еще история про интеллект и деньги.
У Пифагора спросили примерно то же самое: если ты такой умный, почему не богатый? Пифагор рассчитал, что ожидается хороший урожай оливок, скупил все маслобойни и хорошо заработал на производстве оливкового масла. Без интеллекта все-таки никак.
Тем не менее, Пифагора мы знаем не как богатого, а как умного.
Финансовые стратегии разных людей отличаются, главное выбрать для себя наилучший и комфортный вариант, а не пытаться повторить чужой опыт с тем же результатом.
На моем Ютуб-канале в плейлисте Я В СМИ есть запись эфира на радио КП Волгоград, совместно с финансовым экспертом Григорием Осетровым, о финансовых моделях поведения. Приглашаю посмотреть эфир про финансовые модели поведения на радио КП с участием Эвелины Гаевской и Григория Осетрова
Ваш реалистичный психолог
А если у вас есть вопросы о том, что может мешать вам в достижении желаемого финансового уровня, задайте их мне, заполнив форму ниже.
Нет, я не расскажу вам, как заработать миллион. Но как минимум, помогу понять, почему у вас его до сих пор нет, и как перестать париться из-за денег. Слепое пятно можно увидеть только с посторонней помощью.
Источник
7 вещей, которыми можно пожертвовать ради успеха
Для достижения какого-либо особенного успеха бывает мало просто приходить вовремя на работу и выполнять свои функции. Иногда нужно выйти за стандартные рамки и идти на некоторые жертвы. Для каких-то людей это легко, для других — сложно, но в любом случае ты должен быть готов, что твой путь к успеху будет достаточно тернистым.
1. Семейная жизнь
Скорее всего, ты не родился в богатой семье, и тебе придется всего добиваться самому. Так что для достижения успеха нужно будет потратить достаточно большое количество времени. Расставляй приоритеты, не вкладывай все свои силы в свидания, бесконечную семейную жизнь и рождение ребенка в молодом возрасте. Ты, конечно, можешь обзавестись семьей, но имей в виду: как бы ты ни хотел, семья будет тебя слегка тормозить и лишит тебя некоторых возможностей.
Например, позовут тебя на повышение в другой город. Если ты свободный парень — скорее всего, решение о переезде дастся достаточно легко. Но если ты связан узами брака — нужно будет еще уговаривать свою жену, мать жены, чтобы вырвать её из зоны комфорта. Понятно, что существует огромное количество примеров, когда и семья отличная, и в карьере всё окей, но жизнь устроена таким образом, что, к сожалению, иногда приходится выбирать. Так и тебе — придется выбрать: смерть в одиночестве, но достигнув успеха в карьере, или смерть в кругу семьи, но, возможно, в нищете.
2. Веселый образ жизни
Сейчас есть огромное количество людей, которые имеют целые состояния и ведут достаточно разгульный образ жизни. Но они не жили так, пока шли к этому самому достатку. Не трать деньги на ненужные вещи, тусовки, тщеславие. Иначе ты рано или поздно осознаешь, что живешь от зарплаты до зарплаты.
История не знает ни одного человека, который всю свою сознательную жизнь гулял, развлекался, а потом абсолютно случайно добился успеха. К сожалению, для достижения целей над ними нужно работать, а если ты всё своё свободное время развлекаешься, то потом не удивляйся, что ты одеваешь себя и свою семью в «Ашане». И не надо после этого винить государство, фортуну и другие вещи, которые тебе почему-то не помогли.
3. Сон
Хоть тебе всегда и твердят, что нужно спать идеальные 8 часов в сутки, иногда этим нужно пренебречь. Никто тебе не говорит, что ты должен перестать спать и лишать свой организм сна, — без нормального сна мозги у тебя не будут работать на полную. Но упорная работа над своей карьерой часто требует бессонных ночей — главное, чтобы цель у этого действительно была перспективная. Но если ты не спишь, потому что сортируешь овощи ночами, чтобы купить новый телефон, то это слишком высокая цена для насилования своего организма.
На самом деле всё просто: если видишь, что у тебя горят все сроки, но этот проект действительно значимый для тебя, то нет ничего страшного в том, чтобы немного пренебречь своим сном. Но если ты недосыпаешь по ерунде, то это уже совсем другая история.
4. Отвлекающее окружение
Здесь всё достаточно прозрачно. Ты можешь выбрать любого успешного, по твоему мнению, человека и задать себе вопрос: «А общался бы он с теми или иными людьми из моего окружения? Ходил бы он в те или иные места? Окружал бы себя медиаконтентом такого качества?»
Конечно, подстраиваться под чьи-то идеалы не всегда правильно, но для начала таким образом очень легко будет отделить от себя всю нежелательную чушь, которая тебя окружает. Понятно, что отдыхать и развлекаться иногда нужно — выбери себе для этого отдельный день и отдыхай на здоровье.
5. Предсказуемость
Часть любого успеха — это способность извлекать выгоду из предоставленных возможностей. Так что если это значит, что на год нужно переехать в Якутск по работе (ну такая у тебя работа, что тут поделаешь), то нужно пользоваться этой возможностью.
Нужно совершать рискованные поступки. Например, Илон Маск покурил травку на подкасте у Джо Рогана. Да, его акции после этого упали, но зато это был нетривиальный поступок, который выделяет его среди других бизнесменов. Илона еще многое другое, конечно, выделяет, но это запоминается. Запоминается хотя бы потому, что наркотики вредны для здоровья, запрещены — преступление и тюрьма. Так что не употребляй наркотики — не об этом речь.
6. Комфортная жизнь
Сейчас жизнь комфортнее, чем когда-либо в истории, что логично, учитывая прогресс цивилизации. Но если ты копишь деньги для каких-то своих целей, то нет ничего зазорного в том, что ты поживешь какое-то время в дешевом хостеле в одной комнате с другом. Жить как бомж, конечно, не нужно, но всегда можно чуток сэкономить на повседневных мелочах: например, не пользоваться такси, когда ходит общественный транспорт, не покупать всегда самые новые кроссовки. Да ты и сам прекрасно знаешь, за что ты переплачиваешь.
7. Переживания по поводу чужого мнения
Если бы все великие люди слушали всё, что им говорило их окружение, то они не добились бы и половины своих достижений. Еще не забывай, что, к сожалению (к великому сожалению), большинство людей глупые. Ты же не хочешь доверить свою жизнь мнению такого человека?
Слушать ты, конечно, можешь, но ни в коем случае не нужно слепо верить всем советам, которые дают тебе окружающие. Исключением являются лишь люди, которые разбираются в данном вопросе, или те, чьи слова имеют вес. Но в любом случае лучше перепроверяй.
Источник
На что ты готов ради денег? Ты продажный человек?
«Продажными» людьми называются те, кто продает себя в обмен на что-либо. Чаще всего человек продает себя за деньги. Денежные бумажки являются эквивалентами цены того или иного продукта, за которые можно купить все. Можно даже сказать, что человек продает себя не за деньги, а за товар, вещи, которые он затем приобретет на эти деньги.
Можно ли считать работу продажей себя? В каком-то смысле так и происходит. Человек продает свою рабочую силу и время в обмен на деньги. Но все-таки работу нельзя назвать продажей самого себя, так как человек на ней может развиваться, самореализовываться, продвигаться по карьерной лестнице и т. д. А какую вещь вы будете лелеять, если она не представляет для вас значительной ценности? Соответственно, работа для получения заработной платы нельзя назвать продажей самого себя, хотя и несет некоторый окрас.
Продажа самого себя – это когда вы являетесь вещью для обмена на другую вещь, к вам относятся, как к вещи, и вы либо не развиваетесь в той области, где продались, либо деградируете .
Выше уже было сказано, что человек зачастую продает себя за деньги. Но другими видами обменной валюты могут быть: идея, приятные слова, подачки, слава, чувства и т. д. Продажа ведет за собой некоторое принижение человека до уровня предмета. Проституция, брак по расчету, секс за деньги, отношения ради того, чтобы быть рядом с человеком, который не любит, предательство друга за уникальную идею и многое другое являются формами продажи самого себя либо другого человека.
Приносит ли такой обмен кому-либо пользу? Возможно, покупатель получает то, что хочет. Но продавец зачастую остается в проигрыше, так как теряет свою личность, друзей, родных, коллег либо чувство собственного достоинства.
Когда человек «продается» за что-либо, он автоматически теряет уважение со стороны того человека, которому он «продался». Вы можете это наблюдать в любой ситуации. Причем неуважение начинается не только у «покупателя», но и у других людей, которые узнают о таком обмене человека на что-то материальное или эмоциональное.
Почему так происходит? Наверное, потому, что все-таки человек является самым важнейшим существом на планете, самым ценным и необходимым. Поэтому когда он сам себя принижает до уровня вещи или какого-либо состояния, к нему возникает соответствующее отношение со стороны других людей.
Источник