Меню

Что делать с детства чтобы потом иметь деньги



Что делать чтобы деньги водились всегда. Народные приметы и советы

Здравствуйте, дорогие читатели. Часто мы жалуемся на недостаток денежных средств, даже не подозревая о том, что отчасти мы сами виноваты в этом. Иногда мы не замечаем многих мелочей, которые делаем неосознанно. К примеру, случайно рассыпанная по столу соль уже является предвестником возникновения проблем с финансами. Молодое поколение и вовсе не обращает внимания на все приметы, о которых постоянно напоминают бабушки. Современный человек привык рассчитывать только на себя, да и винить в недостатке денег тоже только себя. Конечно, не стоит списывать все на одни лишь приметы, но следует признать, что от того, как вы на них реагируете, также многое зависит. Если старшее поколение в основном зациклено на том, чего не нужно делать для того, чтобы избежать безденежья, то нам необходимо разобраться в том, как же привлечь деньги в свою жизнь.

Вам знакомо чувство, когда все время трудишься, оставляя все свои силы на работе, а денег все равно нет? Наверное, многим знакомо это чувство. Так вот, сколько бы вы не работали, больше зарабатывать вы точно не станете.

Рассчитывать на себя, несомненно, нужно, но чаще всего этого оказывается мало. Поэтому иногда очень уместным станет подключение удачи, которая поможет приумножить уже существующие доходы. А для этого необходимо регулярно выполнять простые действия.

Что делать чтобы деньги водились всегда — народные приметы и советы

Многие люди игнорируют приметы, которые кажутся им чистой выдумкой. Но с другой стороны, если бы все эти приметы не приносили никакого результата, то о них бы и вовсе не говорили, согласны?

Хотя некоторые люди, несмотря на выработанный годами скептицизм, все-таки по привычке следуют многим приметам, о которых все время твердили наши бабушки.

То есть для некоторых выполнение определенных действий для привлечения денег — не более, чем привычка. Именно поэтому они попросту не отдают себе отчет в том, что секрет их достатка как раз и заключается в этих простых привычках.

Поэтому если вы не можете найти причины своего безденежья, то вам следует обратить внимание на некоторые приметы.

Существуют правила, которые помогут привлечь деньги в вашу жизнь

  1. Хранить деньги необходимо под скатертью, и обязательно на кухне. Никто не говорит, что нужно всю пачку денег разложить на кухонном столе. Достаточно будет небольшой суммы для того, чтобы в вашей семье всегда водились деньги. Так, вы не только стабилизируете свое финансовое положение, но и убережете свои деньги от кражи.
  1. Давать деньги взаймы лучше именно до захода солнца. Обратите внимание, что делать это можно в любой день, кроме понедельника и воскресенья. Собственно, это касается не только денег, но и любой другой вещи, которую у вас просят дать в долг.
  1. Брать деньги следует именно левой рукой, а вот отдавать — только правой. Не зря же «к деньгам» у нас чешется именно левая рука, правда?
  1. Категорически запрещается брать деньги в долг после захода солнца. В противном случае, вы только нагоните беду, обрекая себя на вечную денежную нужду.
  1. Если же вам срочно нужно взять деньги в долг, то делать это рекомендуется именно в период растущей луны. А вот отдавать взятое лучше всего на уходящий месяц. Кстати, одолженные деньги лучше отдавать в более мелких купюрах, чем вы брали.
  1. В вашем доме не должно быть текущих труб или кранов, ведь считается, что таким образом деньги «утекут» вместе с водой. Поэтому заставьте хозяина дома все же устранить поломку, или вызовите мастера.
  1. Сколько бы денег вы не тратили, постарайтесь сделать так, чтобы в результате в вашем кошельке оставалась хотя бы одна купюра. Пустой кошелек символизирует полное отсутствие денег в семье.
  1. Принято считать, что красный цвет привлекает деньги, причем — достаточно большие. Поэтому вам просто необходимо приобрести себе любую красную вещицу. Это может быть портмоне, или красная кредитная карта, к примеру. Ну а на крайний случай, вы можете просто носить в кошельке небольшой клочок красной ткани. Такой предмет послужит настоящим магнитом для денег.
  1. Перед тем, как выйти из дома, необходимо оставить как можно больше денег перед зеркалом. К примеру, каждый раз выходя из дому, вы причесываетесь, так оставьте же на трельяже пару-тройку купюр. Считается, что отражаясь в зеркале, реальная сумма приумножается, а значит, совсем скоро она окажется у вас в кошельке.
  1. Рассчитываясь на кассе, следует обязательно забирать сдачу, даже если это копейки. Показав продавцу, что вы не нуждаетесь в «мелочи», вы можете попросту обидеть деньги.
  1. Принято считать, что деньги любят порядок в доме, поэтому вам следует вовремя убираться в своем жилище, иначе деньги попросту покинут вас. Заниматься уборкой рекомендуется именно в первой половине дня, так как подметая в вечернее время, вместе с мусором вы можете прогнать денежную энергию.
  1. Нельзя выбрасывать мусор в темное время суток, ведь вместе с ним, вы рискуете выбросить свое финансовое благополучие. Значит, нужно успеть избавиться от мусорного пакета еще в светлое время суток, или уже придется ждать до утра.
  1. В кошельке должны лежать только деньги, и ничего лишнего. То есть, постарайтесь вовремя избавляться от чеков, которых у нас обычно собирается целая гора. Считается, что различный мусор заполняет то пространство, которое изначально предназначалось для денег. По всей видимости, придется отказаться даже от фотографий родных, которые мы всегда носим в кошельке.
Читайте также:  Перевод денег по курсу из рублей доллар

  1. Не рекомендуется передавать деньги из рук в руки. Правильнее будет класть их на стол для того, чтобы человек мог сам их взять.
  1. Даже в кошельке нужно хранить деньги от большей купюры к меньшей. Многие люди, кстати, строго придерживаются этого правила. Таким образом, крупная купюра защищает все остальные деньги, закрывая их собой.
  1. Нельзя оставлять пустую бутылку на столе, ведь так вы рискуете лишиться денег. В общем-то, любая пустая посуда на столе — символ бедности, поэтому постарайтесь убирать со стола сразу же после трапезы.
  1. Получайте деньги с огромным удовольствием, и не грустите, когда приходится с ними расставаться. Оборот денег — явление естественное, и, мало того, просто необходимое. Деньги не должны долго лежать на одном месте, поэтому если вы решили накопить на какую-то крупную покупку, то лучше доверить свои средства банку. Так они всегда будут в обороте, что сделает их сильнее.
  1. Носите с собой хотя бы одну крупную денежную купюру, которая послужит магнитом для других денег. Неважно, какой именно валюте вы отдадите предпочтение, будь то доллары или евро. А вот тратить или разменивать эту сумму строго запрещается, так как она является для вас таким себе символом всех денег.
  1. Кошелек считается домом для денег, поэтому этот «дом» нужно обустроить так, чтобы крупным купюрам в нем было уютно. Можно специально выбрать кошелек, в котором внутреннее покрытие будет красного цвета. Кроме того, можно поместить в него красную или зеленую горчицу, которая будет сложена в маленький мешочек.
  1. Если вам посчастливилось найти купюру со своими инициалами, то такую купюру можно также использовать как магнит, намазав ее специальным маслом.

Строгие запреты

Мы уже знаем, что мы должны делать для того, чтобы в нашей жизни появились те деньги, которых нам так недостает. Но существуют и другие, более строгие, правила, которых обязательно нужно придерживаться, если вы не хотите потерять свое благосостояние.

К тому же, они станут отличным началом для тех, кто все время жалуется на отсутствие денежных средств.

Итак, если вы хотите, чтобы в вашей семье всегда были деньги, то вам категорически запрещается:

— садиться на стол или класть на него шапку, сумку и другие вещи, которые мы носим с собой каждый день. У людей есть такая привычка, по приходу домой, класть сумку и пакеты с покупками на стол, чего делать не рекомендуется;

— убирать со стола крошки при помощи руки также запрещается. Так, вы прикасаетесь руками к «нищете», которую символизируют крошки;

— свистеть в доме нам запрещалось еще с детства, так как бабушка или мама всегда говорила нам, что это может привести к безденежью. У многих людей эта привычка сохранилась еще с тех времен;

— самостоятельно обстригать себе волосы также запрещается. Считается, что вместе с волосами, вы избавляете себя от денег;

— показывать деньги в кошельке другим людям. В общем-то, это само по себе неприлично, но на то есть и другие причины. Здесь действует закон зависти других людей, которые вряд ли порадуются вашему благосостоянию;

— выбрасывать в окно любые предметы. Мы даже не говорим о каких-либо крупных предметах, так как даже спичку запрещается выбрасывать из окна. Такое опрометчивое действие может привести к постоянному отсутствию денег в доме;

— поднимать любые деньги на улице. Даже если вы видите достаточно крупную купюру, а то целую пачку купюр, то поднимать деньги с пола все равно считается плохим знаком. По сути, вы не заработали эти деньги, а значит, они вам не принадлежат. А, как нам известно, такая находка все равно вылезет боком;

— ставить сумку с кошельком на пол также является нехорошей приметой, ведь вы рискуете в скором времени потерять достаточно крупную сумму;

Читайте также:  Укрпошта перевод денег в россию

— передавать деньги через порог. Ну, с этой приметой также знакомы все, поэтому вряд ли кто-то решится совершить такое «преступление». К тому же, мало кто решается даже поздороваться через порог, не говоря уже об обменах вещами;

— хранить деньги в спальной комнате. Эта комната предназначена для отдыха и сна, поэтому считается, что деньги тоже будут «спать». Это может привести к остановке поступления денег в дом. Прятать деньги в ванной комнате также является не самым лучшим вариантом, ведь деньги могут попросту «уплыть» от вас вместе с водой. Поэтому лучшим местом для хранения денег на сегодняшний день считается гостиная или кухня;

— оставлять на ночь нож на столе. Такая неосторожность может принести с собой массу неприятностей. Вы можете лишиться тех денег, которые уже имеете, а также — лишить себя возможности получить большую денежную сумму;

— ничего нельзя выносить из дому в плохую погоду, ведь это также может привести к потере денежных средств.

Деньги в нашей жизни играют достаточно важную роль, поэтому мы всегда готовы сделать все, чтобы они у нас появились. Многие стараются работать еще усерднее, хотя часто это не приносит никакого результата. Другие же — полагаются на удачу, которая вполне может посетить и вас, если вы будете следовать некоторым правилам.

Тяжело работая, люди все не могут понять, что делать чтобы деньги водились всегда — народные приметы и советы могут помочь им в этом. Поэтому не относитесь к этим вещам так скептически, ведь иногда такие простые советы могут помочь в достижении поставленных целей.

Источник

Умению управлять деньгами нужно учить с раннего детства: полезные советы родителям

Чтобы подготовить детей к взрослой жизни, важно обучить их финансовой грамотности. Именно от нее зависит то, как они в будущем будут распоряжаться своими деньгами. Многие родители привыкли опекать своего ребенка и не привлекать его к рассмотрению семейного бюджета. Но именно подобная практика помогает детям развить финансовую грамотность. В этой статье расскажем о полезных советах, которые помогут родителям научить своих детей правильному управлению своими деньгами.

Не бойтесь говорить со своими детьми о деньгах

В первую очередь родители должны научиться разговаривать со своими детьми о деньгах и семейном бюджете. Это самый главный шаг в обучении, который поможет им в будущем правильно распоряжаться своими средствами. Постарайтесь говорить им о том, из каких сумм складывается бюджет семьи. Затем подробно расскажите ребенку о необходимых расходах. Не грубите ему, если он просит вас купить ему ненужную и дорогую вещь. Постарайтесь объяснить, что деньги понадобятся вам для конкретных целей. На собственном опыте показывайте детям, как вы планируете свои расходы, особенно крупные.

И не забудьте объяснить, что деньги не берутся из воздуха сами по себе. Расскажите им о том, как долго и тяжело вам приходится работать, чтобы содержать свою семью. Пусть ребенок осознает ценность денег. Постарайтесь объяснить, что из суммы вашей зарплаты обязательно нужно оплачивать налоги и коммунальные услуги, покупать еду, одежду и другие необходимые для жизни товары. Как только ваш ребенок поймет, что вы зарабатывайте деньги тяжелым трудом, он начнет бережнее относиться к ним. После этого вы можете начать говорить с ними о том, как правильно распределять свои финансы, не спуская их на ненужные вещи.

Психологи рекомендуют обучать детей непосредственно на практике в магазине. Взяв какой-нибудь товар с полки, обязательно объясните ребенку, зачем вы его покупаете. После этого расскажите, почему вы выбрали продукт именно этого производителя. Акцентируйте внимание на его более низкой стоимости, так вы постепенно научите ребенка экономить. Если вы когда-то неразумно тратили свои деньги, то не забудьте упомянуть об этом в разговоре. Подобная практика поможет ребенку впоследствии правильно распоряжаться своими средствами.

Выдавайте карманные деньги за помощь по дому

Детям, которые привыкли получать карманные деньги просто так, в будущем будет труднее распоряжаться своими средствами. Малыши с ранних лет должны понимать, что деньги не появляются из воздуха. Их нужно заслужить только трудом. Чем упорнее он будет, тем больше денег они смогут получить.

Это означает, что вы должны составить для своих детей определенный список дел по дому, заранее указав их стоимость. Так ребенок будет понимать, сколько обязанностей ему нужно выполнить, чтобы, например, заработать определенную сумму денег и самостоятельно купить себе игрушку. Такой подход научит детей ценить свои деньги и разумнее тратить их в будущем. Зная, что их можно получить только за помощь по дому, они будут тщательнее обдумывать желаемые покупки. Это поможет им в будущем экономить свои деньги.

Читайте также:  Что делать если деньги нами управляют

Выдавайте деньги за выполненную работу не сразу. Например, можно повесить на холодильник блокнот, в котором будет учитываться вся помощь по дому за неделю. В воскресенье можно подсчитывать количество выполненных дел и выдавать ребенку «зарплату». Чтобы у вас сложились доверительные отношения, важно вовремя отдавать заслуженные деньги и не обманывать.

Позвольте ребенку самостоятельно распоряжаться карманными деньгами

Как только ваш ребенок получит свои карманные деньги в конце недели, он захочет узнать, что ему можно на них купить. Не ограничивайте и не принуждайте тратить средства так, как хотите именно вы. Пусть ребенок сам путем проб и ошибок научится распоряжаться ими. Постарайтесь при этом объяснить, что важно экономить и тщательно обдумывать грядущую покупку.

Как научить детей тратить деньги?

Психологи считают, что для каждого возраста существует своя руководящая установка, на которую родителям и стоит акцентировать внимание. Детям 3-5 лет важно объяснить, что вы не можете купить вещь прямо сейчас. Им придется подождать, чтобы приобрести то, что они хотят. Важно научить их откладывать деньги и терпеливо ждать, пока накопится нужная сумма.

Детям 6-10 лет важно привить самостоятельность при принятии решений. Ребенок должен научиться выбирать, как ему потратить свои деньги. Объясните ему, что нужно тщательно взвесить все плюсы и минусы грядущей покупки. Истратив деньги на ненужную вещь, ребенок будет вынужден снова копить и зарабатывать их помощью по дому в течение долгого времени.

Детям 11-13 лет нужно чаще рассказывать об экономии. Чем раньше они научатся откладывать деньги, тем больше их будет у них в будущем. В этом возрасте нужно объяснить ребенку важность долгосрочных накоплений. Расскажите им о сберегательных счетах и возможности получения прибыли с помощью инвестирования.

Подростки 14-18 лет должны научиться думать о своем качестве жизни в будущем. Поговорите с ними о стоимости образования, о деньгах, которые понадобятся им для приобретения собственного автомобиля или жилья. Пусть ребенок откроет сберегательный счет, куда будет откладывать небольшие суммы уже для своей будущей самостоятельной жизни.

Спрашивайте мнение ребенка при принятии решений, связанных с тратой денег

Семейные траты обычно не ограничиваются покупками в супермаркете или магазине игрушек. Поэтому постарайтесь привлекать ребенка и к принятию более серьезных решений. Например, обязательно расскажите ему о том, что вам нужно взять в банке кредит. Спросите, что он думает по этому поводу, обязательно упомянув, что вам придется отдавать каждый месяц существенную сумму из своей зарплаты. Объясните, почему вы решили взять кредит и на чем вам в дальнейшем придется экономить. И расскажите о последствиях невыплаты суммы: штрафах и пени. Дети должны понимать, что существует определенная ответственность за денежные траты. Нельзя просто взять кредит и отказаться от его выплаты. А необдуманные дорогостоящие покупки могут серьезно сказаться на семейном бюджете.

Научите ребенка обращаться с банковской картой

Многие родители объясняют ребенку, как нужно расплачиваться наличными деньгами, не упоминая о банковских и кредитных картах. А некоторые платежи списываются с них автоматически, поэтому дети могут даже не подозревать об их существовании. Поэтому важно объяснить ребенку, что существует еще и безналичная оплата. Расскажите о ее преимуществах и недостатках. Не забудьте упомянуть и о кредитных картах, позволяющих занять небольшую сумму у банка под проценты. Обязательно объясните, какие последствия ждут человека, который вовремя не выплачивает кредит.

Совершая покупку в супермаркете, объясните, как необходимо расплачиваться банковской картой. А затем загляните на свой счет и покажите, что деньги с него списали. Так будет проще осознать ценность денег при безналичной оплате.

Расскажите детям о пользе инвестиций

Этот совет пригодится родителям, воспитывающим подростков. Как только ваш ребенок получит свою первую работу, посоветуйте ему откладывать каждый месяц с зарплаты небольшую фиксированную сумму. Объясните ему, что экономия помогает совершать более полезные покупки. Например, если откладывать деньги в течение полугода, то можно приобрести себе хороший смартфон. Если же тратить всю зарплату сразу, то на полезные, но дорогие вещи просто не останется денег.

Развивайте и поощряйте предпринимательские навыки

Поощряйте детей с раннего возраста творчески думать о том, как они могут заработать больше денег. Например, предложите ребенку, любящему животных, выгуливать собак за небольшую сумму. Способные ученики или студенты могут попробовать себя в репетиторстве. Развитие предпринимательских навыков позволит быстрее приспособиться к самостоятельной жизни в будущем. А еще разовьет творческое мышление, что также положительно повлияет на их финансовую грамотность.

А как вы считаете, со скольких лет нужно обучать ребенка управлению деньгами?

Источник

Adblock
detector