Меню

Что такое эппл деньги



Apple.com/bill — что это, сняли деньги с карты Сбербанка

С недавнего времени многие владельцы карт Сбербанка (или иных банков) стали замечать у себя необычные списания, которые обзначаются как операции по телефону «Apple.com/bill 88005556734 IRL», либо «Apple.com/bill iTunes.com IRL». Снимать могут разные суммы денег, но в основном это 150, 199 или 599 рублей. Прочитав нашу статью вы поймете: что это за операции, кем они проводятся и в каких настройках их нужно отключать.

Списание средств за Apple.com/bill iTunes.com IRL

Что это за операции по телефону?

Apple.com/bill в списаниях — это плановая или разовая покупка, которая возникает после активации платных сервисов от компании Apple. К примеру, наиболее часто деньги снимают за подписку или продление Apple Music, Apple TV или iCloud. Счет может указывать на одну или несколько покупок, которые для удобства объединены в единую сумму. Помимо официальных сервисов, в этот список могут входить покупки в iTunes и App Store (приложения, наклейки, внутриигровой донат, подписки).

Само списание производится в автоматическом режиме с привязанных к идентификатору Apple ID банковских карт или с мобильного баланса, но в таком случае оплата уже указывается как «Операции по телефону apple.com/bill». Все операции выполняются в фоне и не требуют подтверждения от владельца устройства, так как привязка была произведена ранее.

К сожалению, многие владельцы яблочной продукции не всегда отслеживают, какие именно подписки они активируют. А если к этому прибавить хитрости самих разработчиков Pay-сервиса, которые позволяют в один клик сформировать покупку или предлагают пробный период с последующей оплатой, то количество таких неосведомленных пользователей возростает в разы.

Принцип покупки в AppStore в два клика

Само обозначение списания носит чисто технический характер и состоит из ссылки на страницу с описанием платежа Apple.com/bill и приписки с официальный номером техподдержки Эпл в России: 88005556734.

Как отключить активные подписки на вашем Apple ID

Для отключения подобных списаний необходимо первым делом просмотреть полный список последних покупок — возможно там присутствуют разовые покупки, либо подписки, которые могут автоматически возобновляться. Для просмотра нужно сделать следующее:

  • Проще сделать это на вашем iPhone (iPad). Нужно открыть «Настройки» → кликните на свое имя → «iTunes Store и App Store» → жмите на ваш Apple ID → «Просмотреть Apple ID». Скорее всего от вас потребуют выполнить вход — сделайте это. После отыщите в списке «История покупок» и кликните на этот раздел.
  • Проверить можно и через специальный яблочный сервис finance-app.itunes.apple.com/purchases . Нужно будет также пройти авторизацию по вашему Apple ID, после чего подгрузиться полный список последних покупок.
  • Имеется еще один технический раздел, позволяющий проследить купленные подписки — Сообщить о проблеме . Однако на нем нет возможности проследить покупку служб Apple или iCloud.
  • Обязательно проверьте свои активные подписки и деактивируйте незапланированные. Делается это просто: запускаем на устройстве «Настройки» → жмем по своему имени → кликаем на пункт «Подписки». Помимо этого изучить историю подписок и управлять ими можно через этот официальный сервис .

Как вернуть деньги, списанные на Apple.com/bill

Открыв историю, вы можете изучить выписки по платежам (определить предмет покупки, дату, сумму и способ оплаты). Однако компания Apple предоставляет своим клиентам реальную возможность возвратить свои деньги, если сама покупка была оформлена по ошибке, либо не планировалась. Для этого в перечисленных выше сервисах доступны кнопки «Сообщить о проблеме».

Нажав на эту кнопку, вы запустите форму обратной связи. В ней нужно грамотно расписать следующее: как вы (кто-то за вас) активировал незапланированную услугу, почему она не планировалась и в конце попросите вернуть средства, выведенные с вашей карты Сбербанка. Желательно продублировать под основным текстом англоязычную версию запроса (онлайн-переводчик вам в помощь).

Читайте также:  Можно ли найти бумажные деньги металлоискателем

Сообщите о незапланированной покупке в поддержку Apple

В течении недели должен поступить ответ от самомй поддержки. Если вам поступит положительный ответ, то статус самой подписки сменится на «Возврат», а деньги в последующие 10 дней поступят обратно на карту.

Имейте ввиду, злоупотреблять таким лайфхаком не нужно. В месяц желательно отправлять не более 1-2 запросов на возврат. Если поддержка проверит вашу историю возвратов и увидит, что вы жульничаете, вас по данному вопросу могут заморозить надолго. К таким лайфхакам прибегают из-за того, что купленный внутриигровой контент часто не исчезает даже после возврата средств.

В сети всречается много отзывов о возвратах средств после прямого звонка в техподдержку по номеру 8-800-555-67-34. Тарификацию звонков можно уточнить у оператора, но с городского вызов будет бусплатным. Расскажите менеджеру о проблеме, подтвердите свою личность и, если вы не будете юлить, он лично поставит вашу покупку на возврат.

Источник

Богатство Apple: что компания делает с $246 млрд на счетах

Акционеры и руководители компаний зачастую не знают, как наиболее эффективно распоряжаться временно свободными денежными средствами. Обычно они боятся самых простых операции с финансовыми инструментами, особенно, когда они начинают приносить им больше дохода, чем основной вид деятельности предприятия. Обычно, в этот момент я слышу фразу: «Ну мы же не банк и не инвестфонд! Наша работа — качать, транспортировать, добывать. (нефть, газ или металл и т.д.)»

На что я обычно отвечают вопросом: «Как Вы думаете, какой фонд на сегодняшний день является крупнейшим по инвестициям в долговые ценные бумаги?». «Наверное: Pimco или Vanguard?» — гадают они.

Но они ошибаются. Крупнейшим фондом, инвестирующим в ценные бумаги, является компания, продуктами которой большинство из нас пользуется каждый день. Это Apple. Продав в прошлом году айфонов, айпадов и аймаков на $215 млрд, компания довела свой портфель ценных бумаг до $246 млрд. Более половины из которых ($148 млрд) компания инвестировала в корпоративные облигации, опередив по данному показателю даже крупнейший фонд Vanguard Total.

Исходя из целей налоговой оптимизации, Apple не спешит возвращать в США выручку, полученную от зарубежных продаж, чтобы не платить 35% налог на репатриацию. Основную часть портфеля из накопленного «офшорного» богатства компании составляют долговые инструменты с рейтингом АА с дюрацией от трех до пяти лет, что на сегодняшний день в среднем по всем торгуемым выпускам в долларах США имеет доходность к погашению на уровне 2,55%. Оставшаяся часть инвестиционного портфеля Apple состоит из государственных казначейских облигаций США и ипотечных ценных бумаг, что, в зависимости от дюрации, имеет доходность к погашению в районе 1,5-2,5%. Портфель такой композиции на $245 млрд должен приносить компании около $5,85 млрд дохода в год. По данным отчетности за прошлый год, non-operating interest income компании составил $4 млрд.

Интересно будет посмотреть на действия компании в случае обещанного новым президентом Трампом налогового послабления для американских компаний, хранящих выручку за рубежом. Согласно «лучшим практикам», если компания не может эффективно использовать денежные ресурсы в свой основной деятельности, то ей следует вернуть деньги акционерам. Очевидно, основным сдерживающим фактором в случае с Apple является тот самый 35% налог, который обещает пересмотреть президент. В настоящее время компания вынуждена занимать средства (в том числе путем выпуска облигаций) для финансирования текущих нужд, включая выплату дивидендов акционерам.

В России ситуация иная. Некоторые компании не особо стремятся возвращать деньги акционерам, даже если нет необходимости использовать их в основной деятельности. Хотя, размещение денег на депозиты в «дружеских» банках, наверное, можно считать некоторой формой возврата средств приближенным и акционерам. Но даже если не брать в расчет недобросовестные практики, компании активно наращивают объем депозитов даже в крупнейших государственных банках, хотя, в условиях структурного профицита ликвидности на российском рынке, надеяться на привлекательные ставки по депозитам со стороны кредитных организаций не приходится.

Читайте также:  За что могут снимать деньги с айфона в айтюнс

Одной из причин «отставания» российских компаний от зарубежных в области эффективного управления ликвидность и свободными денежными средствами, на мой взгляд, является сопротивление со стороны акционеров к изменению текущей модели казначейства в «партнера», полноценно участвующего в процессе создания стоимости для бизнеса. Как правило, собственники объясняют это нежеланием брать на себя дополнительные финансовые риски, а также достаточно высокие денежные затраты, связанные с наймом профессиональных сотрудников с опытом работы на финансовых рынках, а также с созданием необходимой инфраструктуры (торговые и информационные системы) для беспрерывной работы фронт, мидл и бэкофиса.

Однако выгоды очевидны. Даже простое размещение временно свободных рублей в однодневные долговые инструменты второго крупнейшего российского банка принесет доход, превосходящий текущую ставку по остаткам на счете. А доступ к более сложным финансовым инструментам позволит использовать неэффективности ценообразования долгового и валютно-процентного рынка не только для значительного удешевления фондирования по выбранной валюте, но и для получения дополнительной гибкости в принятии финансовых решений.

Справедливости ради, стоит отметить те позитивные тренды на российском рынке, которые происходят не только за счет активных действий передовых казначейских консультантов, но и за счет действий самих представителей индустрии. Одной из инициатив, нацеленной на более эффективное использование компаниями денежных ресурсов, является разработанный Ассоциацией корпоративных казначеев проект Денежный открытый рынок заимствований. Концепция предполагает создание инфраструктуры для активизации работы корпоративных казначейств на денежном рынке, выступая уже не клиентами, а партнерами банков. При этом не исключается и прямое межкорпоративное кредитования за счет использования казначейских денег на срок до года.

Для реализации данной инициативы компаниям придется достаточно существенно повысить уровень квалификации своих финансовых сотрудников, а также создать профессиональные подразделения собственного риск-менеджмента и мониторинга кредитного риска контрагентов, что по сути превратит их в некий аналог фонда, инвестирующего в долговые инструменты. То есть, приблизит их на ступень к Apple.

Источник

Что такое счёт Apple ID, зачем он нужен и как им пользоваться

Не знаю, как вы, а я в последние годы я стал покупать какой-либо софт для iOS ощутимо реже, чем раньше. У меня всё есть, поэтому, если я и плачу за что-то, то это почти всегда только подписки. Причём часть из них оформлена напрямую не через App Store, а у разработчиков, потому что так дешевле. Естественно, из-за этого я почти перестал следить за карточкой, которая привязана к моему счёту в магазине приложений Apple и, если мне что-то всё-таки оказывалось нужно, пользовался встроенным счётом. О нём и поговорим.

У Apple ID есть свой счёт, который можно пополнить и использовать для покупок в App Store и iTunes

Счёт Apple ID — это универсальный инструмент оплаты, который работает на всех цифровых площадках Apple, позволяя оплачивать любые покупки в App Store и iTunes, а также встроенные покупки в играх и приложениях.

Наверняка вы уже видели в настройках App Store специальный раздел, который называется «Счёт Apple ID». Его можно пополнить, зачислив на него деньги с банковской карточки, а потом расплачиваться им за софт и другой контент, который доступен в магазине приложений. Но какой в нём смысл?

Читайте также:  Возврат денег за билеты через банк

Как оплатить со счёта Apple ID

Со счёта Apple ID удобно оплачивать покупки в App Store

На самом деле смысла в существовании отдельного счёта в App Store довольно много. Счёт Apple ID устроен так, что деньги за покупку всегда в первую очередь списываются с него. То есть, если у вас на депозите лежит 200 рублей, а фильм, который вы покупаете, стоит 299, то 200 рублей спишутся со счёта, а ещё 99 — с банковской карты, если она привязана. Если вы не хотите, чтобы банковская карта задействовалась в принципе, лучше следить за тем, как расходуются деньги со счёта Apple ID.

  • Срок действия банковских карт обычно ограничивается 3 либо 5 годами. Несмотря на то что банки довольно оперативно заменяют их на новые, иногда бывает так, что получить новую карту просто нет времени или возможности. А, забросив деньги на счёт App Store, вы всегда будете уверены, что не останетесь без виртуального допинга.
  • Тем, кто совершает много покупок или регулярно оплачивает подписки, наверняка очень не нравится видеть множество транзакций в выписке по совершённым операциям. Со счётом App Store такого нет. Вы лишь время от времени пополняете его деньгами со своей банковской карты, а потом не пугаетесь от неожиданных списаний.
  • Иногда оплата по карте может не проходить по той или иной причине. Особенно, если вы пользуетесь «пластиком» локальной платёжной системы вроде Мира. С этой точки зрения просто удобнее пополнить счёт App Store и больше не сталкиваться с проблемами в проведении транзакций, потому что со счёта деньги, но в размере, не превышающим депозит.

Как пополнить счёт Apple ID

Пополнить счёт App Store можно банковской картой или любым другим способом, доступным в вашей стране. Например, в России это может быть подарочная карта или номер телефона. Кое-где встречается PayPal и другие платёжные сервисы.

  • Перейдите в App Store и откройте свой профиль;
  • Тут выберите вкладку «Пополнить счёт Apple ID»;

Пополнить счёт Apple ID удобнее всего с карты, но не меньше чем на 100 рублей

  • Выберите нужную сумму или нажмите «Другое»;
  • Уточните размер платежи и подтвердите его.

В России минимальная сумма пополнения счёта Apple ID равна 100 рублям. То есть, если вы хотите пополнить счёт только на покупку одного приложения стоимостью, скажем, 15 или 30 рублей, то у вас ничего не выйдет. В принципе, это логично, потому что предполагается, что счёт будет использоваться для постоянных расчётов при покупке приложений, игр, музыкальных треков, фильмов и других виртуальных товаров, доступных у Apple.

Не могу пополнить счёт Apple ID. Что делать

Если вы испытываете проблемы с пополнением счёта Apple ID, скорее всего это временно

Иногда бывает, что по той или иной причине счёт Apple ID не пополняется. Обычно причины у этого всегда стандартные. Вот что нужно сделать, чтобы исправить ситуацию:

  • Убедитесь, что на банковском счёте есть деньги
  • Проверьте стабильность подключения к Wi-Fi или LTE
  • Отключите VPN на iPhone, если он у включен
  • Если всё в норме, проверьте сервера Apple тут

Казалось бы, какая вообще выгода от использования счёта Apple ID? Но выгода есть. Помимо очевидного удобства для некоторых категорий пользователей, которые по какой-то причине не могут оплачивать покупки картой напрямую, Apple периодически предлагает всевозможные бонусы тем, кто пользуется счётом Apple ID. Например, в честь праздников компания может добавить на ваш счёт 10 или 20% от суммы пополнения.

Источник