Как можно вернуть деньги от судебных приставов, если я оплатила на госуслуг ах задолженность,
Как можно вернуть деньги от судебных приставов, если я оплатила на госуслуг ах задолженность, а через день они сняли с моей карты точно такую сумму.
Ответы на вопрос:
Для этого обратитесь с заявлением в ФССП и приложите квитанцию о оплате или чек.
Похожие вопросы
Наложили арест на заработную карту пришла зарплата они сняли положенную сумму остались деньги на карте но мы их снять не можем обратились к судебному приставу он сказал что арест снят а деньги мы так и не можем снять и так как сняли всю задолжность судебный пристав сказал что вернут половину суммы но деньги мы сможем снять только через неделю помогите пожалуйста спасибо телефон заблакирован.
Пристав наложила арест на социальную банковскую карту, с которой была списана сумма находящаяся на этой карте. Когда приставу был предоставлен документ банка, подтверждающий что карта социальная. Арест приставом был снят с этой карты, но денежная сумма, которая была снята с этой карты не возвращена. Имею ли я право заставить пристава вернуть эту сумму? И если да,то какие мои дальнгейшие действия. Благодарю всех за ответ.
Здаствуйте. С моей банковской Зарплатной карты судебные пристава сняли сумму зароботной платы за месяц. Я звоню судебному пристову который взыскал с меня мол так и так карта Зарплатная вы должны снимать не более 50 процентов от суммы. На что судебный пристов отвечает — извините незнала. На мою просьбу вернуть половину суммы, судебный пристов отвечает не чем помочь не могу. Подскажите как мне быть. У меня раньше были подобные случае — судебный пристов делал отзыв на половину взятой суммы. Подскажите как мне быть — и можно ли вернуть часть денег? . С уважением к вам Корячкин Василий.
Судебные приставы арестовали мои счета (сберкнижка, карта) после судебного приказа. Я через суд отменила судебный приказ. Увезла приставу определение суда. Но они со счёта успели снять деньги (детское пособие идёт мне на сберкнижку) Как теперь мне вернут детские, если суд. приказ отменён?
Судебные приставы наложили арест на мою заработную карту сумма не большая!
Скоро на днях мне должны перечислить зарплату на карту больше этой суммы, которую они наложили.
Могу ли я потом снять свои денежные средства, когда спишется долг, которые они наложили так как остаток останется на карте.
Расскажите как этот весь процесс проходит со списание долга с карты, чтобы не посещать к судебным приставам и карта была активной так как деньги останутся еще на карте!
Спасибо заранее, надеюсь Вы поняли мой вопрос!
Судебный пристав арестовал счёт зарплатой карты, а затем произошло взыскание на всю сумму, которая была на карте. Это произошло в выходной день. За две недели до этого события предоставлял справку о том что карта зарплатная и происходят удержания 50%. Справка предоставлялась другому приставу в соседнем кабинете. Как вернуть деньги и снять арест с карты?
Вопрос судебные приставы арестовали зарплатную карту, сумма непогашенной задолжности есть, как вернуть всю сумму с карты? Что делать?
Источник
Приставы списали деньги со счета — как вернуть деньги, списанные дважды или после оплаты
Согласно закону «Об исполнительном производстве» Федеральная служба судебных приставов может накладывать арест на счета должника или принудительно взыскивать средства со счетов для погашения задолженности по исполнительному производству.
Однако, зачастую возникает ситуация, когда гражданин оплатил задолженность, но счета остаются заблокированными или с них происходит списание дополнительных средств — что же делать в такой ситуации?
Блокировка счета
Согласно законодательству, после добровольной оплаты задолженности по исполнительному производству, блокировка счетов должника в банках должна быть снята. Получив добровольную оплату, пристав ФССП должен направить в банк сведения о поступлении и о необходимости разблокировать счета. Однако, на практике, проведение и распределение платежа на счетах ФССП и последующее направление в банк информации о снятии блокировки может занимать весьма длительное время.
Если Вы оплатили долг и Вам нужен доступ к Вашим счетам, то самый быстрый способ «разморозить» счет — это приехать к Вашему районному судебному приставу с документом, подтверждающим Вашу добровольную оплату (платежным поручением с отметкой банка об исполнении платежа по исполнительному производству), и получить от пристава постановление о снятии ареста. После этого, проще всего самому заехать в любое отделение своего банка, где Вам с удовольствием разблокируют счет — банк заинтересован и обязан немедленно разблокировать счет.
Повторное списание денег
Если Вы оплатили долг и увидели, что банк списал деньги в пользу службы судебных приставов, то это означает, что не дождавшись поступления и распределения добровольной оплаты, пристав направил в банк исполнительный лист на взыскание средств. При этом, так как прохождение и распределение платежа, равно как и документооборот с банком, могут занимать довольно длительное время, то списание может произойти и через несколько недель после оплаты.
После списания, деньги могут находиться как на транзитном счету ФССП России, так и быть распределены и перечислены взыскателю. Поэтому, столкнувшись с такой проблемой, надо постараться оперативно предоставить Вашему районному приставу документы, подтверждающие добровольную оплату по исполнительному производству, и заявление на возврат излишне уплаченной суммы , чтобы успеть сделать возврат со счета ФССП. В противном случае, Вам придется взыскивать сумму переплаты уже с истца, а это намного сложнее.
Источник
Как вернуть ошибочно списанные деньги из ФССП через Госуслуги
Если у вас были списаны денежные средства с зарплатной карты, то значит на вас наложено принудительное взыскание задолженности – это является основной задачей судебных приставов. Это самый простой и быстрый способ взимания долга. Но иногда бывает такое, что средства приставами продолжают списываться или были списаны ошибочно. Отсюда возникает вопрос, как вернуть деньги из ФССП. Рассмотрим подробнее в данной статье, как это можно сделать через портал государственных услуг.
Как ФССП списывают деньги со счетов должников
Судебные приставы списали все ваши средства. Давайте разберемся, почему так произошло, и что нужно делать.
В данной ситуации, вполне вероятно, что служба ФССП действовала в следующем порядке:
- В отделение службы поступает исполнительный лист о взыскании долга.
- Служба берет его в исполнение и создает исполнительное производство. С этого момента у вас есть 5 дней, чтобы погасить задолженность в добровольном порядке.
- По истечении пятидневного срока служба начинает процедуру принудительного взыскания.
- Если задолженность не была погашена, ФССП запрашивает данные в налоговой службе об открытых счетах.
- Если у вас имеются счета в банках, пристав накладывает арест или приступает к процедуре списания.
- Банк переводит средства с вашего счета в размере вашей задолженности на депозитный счет приставов.
- Приставы перечисляют деньги взыскателю.
Если средств на счете окажется недостаточно, то приставы примут другие меры, если достаточно – производство будет закрыто. Однако, в этом случае ваш счет все так же останется заблокированным, и если зачисления на счет будут поступать, они так же уйдут в счет погашения задолженности до полного погашения.
Как вернуть деньги из ФССП через Госуслуги: пошаговая инструкция
- Перейдите на портал по прямой ссылке https://www.gosuslugi.ru/;
- Нажмите «Личный кабинет» в правом верхнем углу страницы и авторизуйтесь, введя номер телефона и пароль;
- Перейдите в раздел «Категории услуг»;
- Выберите пункт «Подача заявлений, ходатайств, объяснений, отводов, жалоб в порядке подчиненности по исполнительному производству»;
- Проверьте личные данные и укажите вид обращения;
- Нажмите кнопку «Подать заявление»;
- Заполните все необходимые поля и укажите причину обращения – возврат денежных средств;
- Приставы получат ваше заявление и примут решение;
- После вынесения решения по вашему заявлению, статус изменить на «Услуга оказана»
- Если приставы приняли положительное решение, ожидайте возврат средств по указанным вами реквизитам.
Если служба судебных приставов списывала деньги с ваших счетов, и если данные списания оказались ошибочными, отправьте обращение через портал Госуслуг с указанием причины.
Сделать это довольно просто, если следовать рекомендациям, описанным в данной статье, однако будьте готовы к тому, что процесс не быстрый – рассмотрение и возврат средств занимает от нескольких дней до нескольких недель.
Источник
Возврат денег от приставов
Случаются ситуации, когда ошибочно судебным приставам уплатили больше денег, чем положено. Как быть в этом случае, разберемся более подробно.
Содержание статьи:
Внимание: наш адвокат по исполнительному производству поможет вернуть деньги списанные приставом: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Звоните уже сегодня!
Как вернуть излишне уплаченные деньги приставам
Согласно ч. 11 ст. 70 Закона об исполнительном производстве, судебный пристав-исполнитель должен вернуть должнику деньги, полученные сверх суммы задолженности.
Если приставы самостоятельно не возвращают деньги, необходимо обратиться к ним с письменным заявлением о возврате денег.
Однако, рассчитывать на то, что приставы добровольно произведут возврат денег, не стоит, поскольку не всегда и не все так просто бывает в данных структурах.
Если приставы отказываются добровольно произвести возврат денег, тогда можно обратиться с жалобой в прокуратуру, чтобы была проведена проверка, возможно по результатам проверки приставы произведут перечисление денег.
Если же и обращение в прокуратуру не помогает, тогда следует обращаться в суд.
Порядок возврата денег от судебных приставов
Как действовать, чтобы приставы вернули деньги?
- Подготовить заявление о возврате денежных средств.
- Подать или направить заявление в соответствующее подразделение службы судебных приставов.
- Уточнить информацию о получении заявления приставами, если заявление не было подано лично под отметку на экземпляре заявителя.
- Связаться с приставом или подойти в приемный день, чтобы уточнить информацию по своему заявлению, когда будет произведен возврат денежных средств.
- В ситуации, когда пристав отказывается возвращать деньги, попросить дать Вам письменный отказ или выждать срок 30 дней со дня подачи заявления.
- Если ответ от приставов не будет предоставлен, обратиться с жалобой в прокуратуру на нарушение сроков рассмотрения Вашего обращения, а также не возвращение денежных средств.
- Дождаться результатов прокурорской проверки.
- Можно обжаловать отказ приставов в судебном порядке.
В ситуации, когда приставы согласны произвести возврат денег, они должны это сделать в кратчайшие сроки. В законе такие сроки не указаны, но, как правило, перечисление с депозита приставов производиться в течение 5 операционных дней.
Сроки возврата денег после снятия ареста
После того, как снят арест со счета, пристав должен вернуть деньги, которые были излишне списаны или уплачены. Какие-либо конкретные сроки для возврата не указаны в законе, но по складывающейся практике, если приставы возвращают деньги, то перечисление происходит в течение недели.
При возврате денег приставы выносят соответствующие постановления, передают для исполнения в бухгалтерию. Помимо службы судебных приставов в данном процессе также задействован банк, в котором открыт счет должника.
С учетом указанного, заявителю необходимо контролировать данный вопрос и постоянно уточнять у пристава информацию о том, возвращены ли деньги, поскольку человеческий фактор тоже играет определенную роль, в связи с чем пристав может просто забыть произвести действия по возврату денег из-за большого объема работы.
При написании заявления приставам можно сослаться на ст. 314 ГК РФ, в которой указано про разумный срок исполнения обязательств, составляющий 7 дней.
Вместе с тем в ст. 110 Закона об исполнительном производстве указано про 5 операционных дней для перечисления денег взыскателю, когда они поступили на счет приставов. С учетом этого можно по аналогии применить положения указанной статьи на возврат денег должнику.
Заявление судебным приставам о возврате денежных средств
В заявлении о возврате денег, излишне уплаченных приставам необходимо указать следующую информацию:
- Заявление подается на имя начальника подразделения ФССП;
- Указывается информация о заявителе, т.е. ФИО, адрес, номер телефона;
- Документ называется «заявление о возврате денежных средств»;
- Непосредственно в тексте заявления следует изложить, при каких обстоятельствах приставам ошибочно были перечислены деньги;
- В просительной части заявления указать, что заявитель просить вернуть такую-то сумму денег по таким-то реквизитам на такой-то счет
- В приложении перечислить документы, которые прилагаются к заявлению в подтверждение доводов заявителя и обстоятельств излишней уплаты денежных средств;
- В конце заявления ставится дата, подпись и расшифровка подписи.
Заявление можно направить по электронной почте, заказным письмом или вручить под отметку на Вашем экземпляре.
Если у Вас возникли вопросы по исполнительному производству, связанные с возвратом денежных средств от судебных приставов, Вы всегда можете обратиться за помощью к нашим адвокатам.
Отзыв по делу должника в суде
Автор статьи:
© адвокат, управляющий партнер АБ «Кацайлиди и партнеры»
Источник