Меню

Нужно работать если много денег



Лекарство от безденежья. 5 шагов, чтобы перестать жить «от зарплаты до зарплаты»

Почему богатые становятся богаче с каждым днём? В большинстве случаев это происходит вовсе не из-за удачно сложившихся обстоятельств или сошедшего им с рук воровства бюджетных денег.

Дело не в семье, в которой они появились на свет.

И не потому, что они по-крупному выиграли в лотерею или получили огромное наследство.

Лекарство от безденежья — для тех, кто жаждет денег

Состоятельные люди стали таковыми по одной простой причине — они привыкли распоряжаться со своими деньгами совершенно иначе, нежели люди с достатком ниже среднего.

Сделайте эти 5 шагов, чтобы перестать жить «от зарплаты до зарплаты»:

1) Перестаньте делать глупости со своими деньгами

Речь пойдет о прагматичной практичности и разумной бережливости в финансовых вопросах.

  • Не пытайтесь угнаться в расходах за своими, более хорошо зарабатывающими, соседями и коллегами.
  • Не пытайтесь выглядеть как миллионер из голливудского фильма — пока вы таковым не являетесь.

Ни к чему хорошему это не приведет (лишь к долгам и кредитам, вкупе с вечно-пустым кошельком).

2) Лучше увеличить свои доходы, чем экономить? Или наоборот?

Меня в комментариях часто спрашивают — на чем лучше сосредоточиться: на том, чтобы меньше тратить, или чтобы больше зарабатывать?

Это извечный спор, правильным ответом на который будет такой: и то, и другое.

Это не решение из разряда «или-или». Исключительно «и то, и другое».

Потому что вне зависимости от того, насколько велика ваша зарплата, вы никогда не сможете добиться устойчивого финансового благосостояния, если вы привыкли тратить больше, чем вы заработали.

3) Просыпайтесь раньше всех, ложитесь спать после всех, работайте усерднее, работайте умнее

Перестаньте искать волшебную таблетку для быстрого обогащения за одну ночь.

В жизни так не бывает.

Надо много работать (в рабочие часы), а не просиживать штаны, распивая чаи. Причем, следует работать не больше и дольше, а умнее — чтобы суметь заставить работать «вместо себя» свои деньги, приобретенные активы и грамотно сделанные инвестиции.

4) Научите свои деньги работать

Инфляция представляет собой реальную угрозу для благосостояния вашей семьи.

Если ваши инвестиции не растут быстрее, чем инфляция, то технически вы каждый день становитесь беднее (ведь ваша зарплата неуклонно утрачивает былую покупательную способность).

Защитить свои деньги от инфляции поможет хорошая привычка с каждого полученного вами дохода покупать валюту и акции (оптимально, индексные фонды).

Повторяйте цикл «заработать + сохранить + инвестировать» до тех пор, пока вы не станете счастливым обладателем внушительного финансового капитала.

5) Уровень наших доходов = среднее из пяти наших ближайших друзей

Если хотя бы один или двое из ваших друзей уже стали миллионерами, то у вас есть все шансы тоже им стать.

И, наоборот, если ваши друзья мало зарабатывают, то они неизбежно «заразят» вас своим безденежьем.

Подумайте об этом на досуге…

Большинство людей при прочих равных условиях не создают настоящего богатства, они его «проедают».

Если вы хотите обрести денежное благополучие, то вам необходимо сознательно противостоять общепринятым (финансово безграмотным) правилам повседневного обращения с деньгами.

Автор статьи — Александр Евстегнеев

БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ВАШИ ЛАЙКИ И РЕПОСТЫ ЭТОЙ СТАТЬИ

Источник

Хочешь много денег — работай еще больше

Для кого-то статистика — истина в последней инстанции, но проблема в том, что исследования всегда проводят люди. Достаточно показать исследователям пухлый конверт или услышать поручение от власть имущих, чтобы статистика приобрела угодные для конкретных людей очертания. Например, производители сахара в 60-х покупали исследования, чтобы убедить простых людей в том, что они полнеют не от сахара, а от жиров. Ну и история про 146%… Не будем об этом.

Однако этой статистике мы верим. Потому что она никому не выгодна и подтверждает известную веками истину. Еще мой дед говорил: «Если не хочешь испытывать проблем с деньгами, вкалывай как вол. Если не хватает денег — работай еще больше, еще усерднее». Поэтому мы верим исследованию Техасского университета, которое доказало, что люди, которые работают среднестатистические 40 часов в неделю, получают на 11% меньше, чем те, кто батрачил все 55 часов. Вот такая грустная истина. Богатые люди работают много и имеют меньше свободного времени.

Читайте также:  Вернуть свои деньги переплаченные банку

Там, где преобладает капитал, господствует трудолюбие, где преобладает доход, там господствует праздность.
— Адам Смит —

Неудачники, коих всегда большинство, свято верят в теорию других неудачников о том, что заработать много денег честным способом невозможно, поэтому честные трудяги пашут круглые сутки за копейки, а подлецы и бездари срывают куш. Конечно, если у тебя голова нормально работает, если ты хитер и предприимчив, то сможешь заработать куда больше, чем молчаливые, аморфные работяги, которые год за годом выполняют одно и то же, ожидая у моря погоды.

Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
— Альфонс Карр —

Богатые люди пытаются развиваться, вырасти профессионально, найти новые входы и выходы, тогда как небогатые люди не предпринимают никаких усилий и ждут, что их погладят по головке за проделанную работу.

Бедные и средний класс работают ради денег. Богатые заставляют деньги работать на себя.
— Роберт Кийосаки —

Кто-то скажет: «А как же работяги? Те, которые с рассвета до зари забивают сваи, на которых держится страна, не получают нифига». Но пардон, даже если взять работяг, то обнаружится, что специалисты, да еще и с опытом, получают неплохие деньги. Более того, если сравнить работяг и людей с образованием, и уж тем более учеными степенями, то окажется, что они работают больше. Во всяком случае, в последние 20 лет уж точно. Может быть, в 60-х, когда престиж образования был несомненно выше, все так и было, но теперь даже труженикам науки приходится работать больше. Преподаватели пишут научные труды и параллельно педагогической деятельности ишачат в конторах, где применяют свои теории на практике. В конце концов, даже крутого юриста (а их у нас — как снега в Арктике) с руками оторвут. Если есть возможность работать в нескольких местах сразу, то только дурак этим не воспользуется.

Пожалуй, стоит сказать пару слов про специалистов. Ибо у многих начинается психоз, когда они видят специалиста, который, не особо напрягаясь и давая советы, зарабатывают больше, чем они за весь год. Чтобы стать специалистом и ставить высокий ценник, нужно много-много работать. Фактически зарабатывать себе имя. Это очень тяжелый и извилистый путь, придется отказаться от покоя, сна, простых радостей, но зато потом их можно будет купить. Примерно то же самое происходит с инвесторами. Чтобы стать хорошим инвестором, нужно тщательно изучить рынок, поработать мелкой сошкой и заработать капитал, который ты будешь вкладывать. Как говорил старина Кийосаки:

Кто-то обязательно задумается: а разве куча заработанных денег не удовлетворяет потребности, не заставляет сбавить обороты, ведь желанная цель достигнута? Нет, потому что «Эффект дохода» — устаревшая концепция. К тому же не будем забывать, что изменилось отношение к самому понятию «досуг». Раньше он считался символом статуса, ведь только аристократия или разбогатевшие мещане могли себе позволить ходить по ресторациям, отправляться в путешествия, заниматься меценатством, ходить в театры и лежать на шезлонге в своем имении. Простому работяге с Путиловского завода или крестьянину подобные вещи могли прийти только во снах. Даже если крестьянин вкалывал до седьмого пота и основал крепкое, богатое хозяйство. Просто уровень развития был разный.

В конце концов, не в досуге дело. У людей среднего достатка и откровенно бедных вроде бы много свободного времени, но они тратят его на пассивный досуг: сидят на диване, смотрят телевизор, играют в компьютер. Времени так много, что не знаешь, на что его потратить. Проще, когда есть один день недели, затраханность от вечного бега за деньгами и четкое понимание того, что способно охладить твой трудоголический пыл. Да и не забывай: когда ты начинаешь много зарабатывать, то, как правило, окружаешь себя дорогими и очень комфортными вещами. Они очень дороги в обслуживании, поэтому хочешь не хочешь, а сбавлять обороты нельзя. К хорошему привыкаешь быстро, вот и приходится работать с большим усердием.

Мы говорим про закономерность, но даже здесь встречаются исключения. Обязательно найдутся люди, которым повезло, или папенькины сынки, заработавшие свой миллион заочно. Если ты не богатый наследник или просто невезучий, то остается только одно — работать.

Читайте также:  Сколько можно давать денег подростку

Но не расстраивайся, есть и хорошая новость. В среднем мы стали работать на несколько часов меньше, чем столетие назад. И не забывай, что богатство не существует без экономности. Нажить много денег — храбрость; сохранить их — мудрость, а умело расходовать их — искусство.

Источник

Как получать деньги из воздуха: 4 проверенных способа

Чтобы появились деньги, нет надобности работать: можно получать пассивный доход и в ус не дуть.

Вот 4 проверенных способа заставить деньги сыпаться в кошелек без вашего участия.

Сдавать недвижимость

Любая недвижимость может стать источником стабильного пассивного дохода. Даже если в собственности только квартира, в которой живете сами, возможность заработать есть: можно сдавать одну из комнат или даже квартиру целиком, а самому снимать квартиру подешевле.

Если владеете дачей, подумайте: не будет ли выгодно сдать участок на лето, а на вырученные деньги съездить с семьей на море — дополнительно сэкономите и бензин, который тратите в пробках каждые выходные.

Гараж или место для машины в паркинге тоже пользуются спросом. Не спешите расставаться с ними, если продаете автомобиль. Возможно, за несколько лет аренды они принесут больше дохода, чем от продажи.

Сдавать вещи

В аренду можно сдавать не только недвижимость, но и обычные вещи. На съемочные площадки нужен реквизит, людям — платья для фотосессий, коляски на время приезда в другой город и техника, которую хочется протестировать перед покупкой.

Если у вас дома много вещей, которые не очень нужны, но продавать не хочется, воспользуйтесь сервисом для сдачи вещей в аренду. Так вы останетесь при своих вещах, да еще и с деньгами: за несколько раз вы сможете покрыть не только стоимость такого же предмета на рынке б/у, но и получить больше денег за аренду, чем потратили при покупке.

Детские игрушки окупаются в среднем за месяц, а современные умные часы — за две недели аренды.

Продавать фотографии

Если вы из тех, кто привозит из поездок тысячи фотографий, не давайте им лежать мертвым грузом: снимки могут на вас работать. Чтобы получать прибыль, пользуйтесь фотобанками. Это сервисы, на которых вы получаете деньги за каждое скачивание вашего фото — например, «Шаттерсток» , «Депозит-фотос» или «Адоб-сток».

Один снимок стоит 20—30 центов, поэтому для получения ощутимого дохода лучше загружать целую папку фотографий. Часто фотобанкам нужны не только статичные изображения, но и видео — их ценят дороже. Не переживайте, если у вас нет зеркалки: загружать снимки можно и со смартфона, если они соответствуют минимальным требованиям сервиса.

После отправки материалов в фотобанк фотографии начинают зарабатывать деньги сами, а вам остается только раз в месяц выводить прибыль.

Получать кэшбэк

Это один из самых простых способов получать деньги: вы что-то покупаете, а через некоторое время на ваш счет возвращается часть потраченной суммы. Чтобы деньги возвращались, между вами и продавцом должен быть какой-то посредник: банк или специальные кэшбэк-сервисы — например, «Летишопс» или «Копикот».

Банковский кэшбэк составляет около 1% от всех покупок, а большие проценты возвращаются только за покупки в определенных местах. Чтобы получать больше, оформите карту, которая привязана к привычным магазинам: если часто ездите за рулем, обратите внимание на предложения с кэшбэком на заправках, если много путешествуете — копите мили.

Кэшбэк-сервисы выигрывают количеством: магазинов, которые с ними сотрудничают, больше, чем предлагают банки, но и процент возврата ниже. В среднем вам вернут 2—4% от потраченной суммы, изредка попадаются акции, во время которых кэшбэк достигает 15%.

Чтобы получать максимум, комбинируйте эти способы. Так можно не только совершать привычные покупки, но и возвращать деньги.

Лайфхак: как зарабатывать на кредитке

Мы в Т—Ж любим находить неочевидные способы заработка и делиться ими с читателями: вас уже более 16 млн человек.

Казалось бы, единственный способ зарабатывать на кредитках — открыть свой банк. Но можно выбрать путь попроще: пройти пять наших коротких уроков. Один урок — 10 минут вашего времени.

Читайте также:  В каком банке положить деньги под хороший процент

Считается, что кредитные карты нужны лишь тогда, когда денег на что-то не хватает. Открываем страшную правду — это совсем не так. Расскажем, как сделать так, чтобы банки платили вам за то, что пользуетесь их деньгами.

Бесплатно и без скрытых платежей. Просто советы от людей и для людей, которые устали платить банкам. Наши курсы прошли уже 500 тысяч человек, присоединяйтесь и вы.

Источник

Стоит ли тратить все время на работу, чтобы больше зарабатывать?

Этот вопрос задал читатель Т—Ж. Если вы тоже хотите получить совет читателей и экспертов Т—Ж, заполните эту форму.

Чем больше зарплата, тем больше времени ты тратишь на работу. К сожалению, даже 15 000 рублей с неба не падают.

Я жила и на 15 000 рублей в месяц, считая деньги. Была и денежная работа, где я пахала по 14—16 часов в день 3—4 раза в неделю точно, да еще и под эмоциональным прессингом. Для себя я сделала выбор: лучше меньше зарплата, но больше сил на развлечения, общение с семьей и друзьями.

По меркам региона у меня была неплохая зарплата. Но через два месяца, заработав 80 000 рублей, я поняла, что потратила только 10 000 из них. У меня не было никаких сил в выходные. Просто выспаться, лежать и ничего не делать — вот такой предел мечтаний. Какое кино, вино, домино? Я и бизнес-класс бы выбрала только для того, чтобы выспаться. Решила уйти из этой соковыжималки — и ни разу не пожалела.

Сейчас сознательно тружусь на основном месте работы с меньшей зарплатой, иногда есть подработки. Получаю столько же, но у меня есть время все это тратить! И это так приятно, когда есть силы и желание сходить в театр или кино. Да, я не могу поехать на Мальдивы на свою зарплату: мне нужно копить несколько месяцев.

Я не экономлю, позволяю себе в целом все, что нужно, но выступаю за рациональное потребление: не вижу смысла в десяти Айфонах и ежедневных походах в ресторан. Лучше к маме лишний раз съезжу. И лучше я буду спокойно спать, работать в удовольствие, а не до потери пульса, чем зарабатывать миллионы и не иметь сил тратить эти деньги.

Дискуссии. Обсуждаем финансовые вопросы и даем советы друг другу

Много лет работал в крупных компаниях + сторонние проекты в режиме 24/7. Менял основное место работы раз в 3 года, с повышением позиции. Полученный доход — полностью оправдывал вложенные силы. Сожалений о потраченных годах у меня нет. Получил бесценный навык переговоров, умение четко планировать свой бюджет и работать даже в бессознательном состоянии 😉

На определенном этапе решил для себя: «в плане работы я вполне реализовался, нужно попробовать другие направления своей жизни». В последние годы стал уделять больше времени хобби, спорту, прокачивать социальные связи, строить отношения. После долгих (1,5 года) раздумий, решил уйти с фуллтайма на 100% аутсорс. Осознанно потерять в деньгах в пользу прокачки некоммерческих аспектов жизни.

Спустя год могу сказать, что это было одно из самых правильных решений в жизни. Здоровье стало лучше, нервная система — крепче, жизнь — полноценнее. Доходы даже увеличились, поскольку появилась возможность брать на аутсорс более крупных клиентов. При этом количество рабочих часов в неделю сократилось в разы.

Мораль сей басни я бы изложил в концепции «Трех Диверсификаций». Которые взаимно дополняют друг друга:
1. Диверсификация источников дохода. Окромя фуллтайма обязательно должны быть подработки. Это расширяет профессиональный кругозор, деловые связи, делает приток средств устойчивее при потере основного места работы.
2. Диверсификация активов и вложений. Они должны приходиться на совершенно разные инструменты и разные области сбережения. Выход 100% пассивный доход в перспективе — цель любой работы на мой взгляд.
3. Диверсификация жизненных ценностей. Работа не должна быть единственным смыслом жизни. Это позволяет относиться к ней проще, добиваться партнерских отношений с работодателем и получать значительно больше.

Источник