Меню

Саша получил сдачу монетами по 2 рубля он насчитал 8 монет сколько денег у саши



Саша получил сдачу монетами по 2 рубля он насчитал 8 монет сколько денег у саши

Вопрос по математике:

Саша получил сдачу монетами по 2 руб. Он насчитал 8 монет. Сколько денег у саши? Сделать схематический рисунок и решить умножением.

Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?

Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок — бесплатно!

Ответы и объяснения 1

Если Саше дали 8 монет по 2 рубля, то
8*2=16 Рублей дали Саше
Ответ:16 руб

Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат — это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Математика.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи — смело задавайте вопросы!

Математика — наука о структурах, порядке и отношениях, исторически сложившаяся на основе операций подсчёта, измерения и описания формы объектов.

Источник

2 класс. Рабочая тетрадь №2. Ответы к стр. 9

Янв 18

2 класс. Рабочая тетрадь №2. Ответы к стр. 9

Числа от 1 до 100
Сложение и вычитание (письменные приёмы)

19. Из учеников второго класса 15 человек записались только в кружок «Смекалка», а остальные — только в кружок «Умелые руки». Сколько учеников в классе, если в кружке «Умелые руки» на 4 ученика меньше, чем в кружке «Смекалка»?

(15 — 4) + 15 = 26 (у.) — в классе
О т в е т: в классе 26 учеников.

20. Коля заплатил за книги 34 р., и у него осталось две монеты, по 5 р. каждая. Сколько рублей было у Коли до покупки книг?

34 + 5 + 5 = 44 (р.) — было сначала
О т в е т: у Коли было 44 р.

21. Составь устно по таблице две задачи и реши их.

Было Истратили Осталось
25 р. и 20 р. 30 р. ?
64 р. утром 10 р. вечером 30 р. ?

1) В одном кармане у Миши было 25 р., а в другом — 20 р. Он сходил в кино и потратил на билет 30 р. Сколько денег осталось у Миши?

(25 + 20) — 30 = 15 (р.) — осталось
О т в е т: у Миши осталось 15 р.

2) У Маши было 64 р. Утром она купила булочку за 10 р., а вечером шоколадку за 30 р. Сколько денег осталось у Маши?
64 — (10 + 30) = 24 (р.) — осталось
О т в е т: у Маши осталось 24 р.

Источник

У Саши было 10 пятирублевых монет а у его сестры 2 10 рублевые Саша дал сестре несколько монет и денег у них стало поровну Сколько монет Саша дал сестре?

Математика | 1 — 4 классы

У Саши было 10 пятирублевых монет а у его сестры 2 10 рублевые Саша дал сестре несколько монет и денег у них стало поровну Сколько монет Саша дал сестре.

Читайте также:  Где платят деньги за то что ты живешь

10 * 5 = 50 руб — было у Саши

2 * 10 = 20 руб — было у сестры

50 — 20 = 30 руб — больше у Саши

30 / 2 = 15 руб — должен отдать, чтобы стало одинаково

15 / 5 = 3 монеты

Ответ : 3 монеты.

Саша дал 3 монеты сестре.

У кати было несколько пятирублевых монет?

У кати было несколько пятирублевых монет.

Когда ей добавили столько же двухрублевых монет, у нее стало 84 руб.

Сколько двух рублевых монет получила Катя?

У Юры несколько монет по 100 рублей, а у его сестры столько же монет по 50 рублей?

У Юры несколько монет по 100 рублей, а у его сестры столько же монет по 50 рублей.

Сколько денег у каждого из них, если у Юры на 250 рублей больше, чем у его сестры.

Можно с решением плиииизз.

Мама дала Ане и Саше поровну конфет?

Мама дала Ане и Саше поровну конфет.

Когда Саша отдал 3 конфетки сестре у неё стало 10 конфет.

Сколько конфет всего дала Мама детям?

У Саши было 10 пяти рублевых монет, а у его сестры — 2 десяти рублевые?

У Саши было 10 пяти рублевых монет, а у его сестры — 2 десяти рублевые.

Саша дал сестре несколько монет и денег у них стало поровну.

Сколько монет Саша дал сестре?

Задача 2 класса : Как правильно записать решение задачи?

Задача 2 класса : Как правильно записать решение задачи?

У САШИ БЫЛО 10 МОНЕТ ПО 5 КОПЕЕК , А У ЕГО СЕСТРЫ 2 МОНЕТЫ ПО 10 КОПЕЕК.

САША ДАЛ СЕСТРЕ НЕСКОЛЬКО МОНЕТ И ДЕНЕГ У НИХ СТАЛО ПОРОВНУ.

СКОЛЬКО МОНЕТ ДАЛ САША СЕСТРЕ?

ДИТЕ ДЕЛЕНИЕ ЕЩЕ В ШКОЛЕ НЕ УЧИЛ!

У саши было 10 пятирублёвых монет, а у его сестры две десятирублёвые?

У саши было 10 пятирублёвых монет, а у его сестры две десятирублёвые.

Саша дал сестре несколько монет и денег у них стало поровну.

Сколько монет саша дал сестре?

У Кати 10 трехкопеечных монет, а у сестры 8 пятикопеечных монет?

У Кати 10 трехкопеечных монет, а у сестры 8 пятикопеечных монет.

Сколько монет должна отдать Кате, чтобы у них денег стало поровну?

У Алеши было 10 пятирублёвых монет, а у его сестры — две десятирублёвые?

У Алеши было 10 пятирублёвых монет, а у его сестры — две десятирублёвые.

Алёша дал сестре несколько монет, и денег у них стало поровну.

Сколько монет Алёша дал сестре ?

У саши 50 рублей?

У саши 50 рублей.

Саша сказал сестре : дай мне 20 рублей и тогда денег у нас будет поровну.

Сколько денег было у сестры.

У Саши было 10 пятирублевых монет, а у его сестры — 2десятирублевые?

У Саши было 10 пятирублевых монет, а у его сестры — 2десятирублевые.

Саша дал сестре несколько монет, и денег стало поровну.

Сколько монет Саша дал сестре?

На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос У Саши было 10 пятирублевых монет а у его сестры 2 10 рублевые Саша дал сестре несколько монет и денег у них стало поровну Сколько монет Саша дал сестре?, относящийся к категории Математика. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 1 — 4 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.

Читайте также:  Что делать когда списывают деньги с телефона

Подсчитаем возраст каждого брата с учетом даты разговора : Машин брат : С 1 января до 1 мая — 4 месяца 3 года 4 месяца14 дней — было брату15 мая Олин брат : 30000 : 24 = 1250 дней 1250 : 365 = 3 года 155 дней 155 : 30 = 5 месяцев 5 дней на 14 мая 3 г..

16. 7. 2 / 3 : 1 = 2 / 3 : 3 / 3 = 2 : 3, 1 / 2 : 2 / 5 = 5 / 10 : 4 / 10 = 5 : 4, 2 : 1 / 2 = 4 / 2 : 1 / 2 = 4 : 1, 1 : 0, 5 = 2 : 1, 1 1 / 2 : 1 1 / 6 = 3 / 2 : 7 / 6 = 9 / 6 : 7 / 6 = 9 : 7, 0, 8 : 1 1 / 2 = 8 / 10 : 3 / 2 = 8 / 10 : 15 / 10 = 8..

4 у меня это было я не помню как решать но точно знаю что 4.

Если x + x + x = 39, x — y = 1, y + z = 21, То сколько будет x + y * z = ? — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — x + x + x = 3х = 39, х = 39 / 3 = 13 x..

На сцене цирка30 акробатов. Известно что они стоят в 6 рядах. Сколько акробатов в каждом ряду.

18 : 3 = 6 6 * 6 = 36 6 * 4 = 24 ))))))))))).

18 : 3 = 6 6 * 6 = 36 6 * 4 = 24 .

3 ^ (x — 1) + 3 ^ (x — 2) + 3 ^ (x — 3) = 13 3 ^ (x — 3) * (3 ^ 2 + 3 ^ 1 + 1) = 13 3 ^ (x — 3) * (9 + 3 + 1) = 13 3 ^ (x — 3) * 13 = 13 3 ^ (x — 3) = 1 3 ^ (x — 3) = 3 ^ 0 x — 3 = 0 x = 3.

Не уверена что верно , но скорее всего верно.

Источник

Так где же рубль в загадке про 30 рублей?

Привет, друзья! Сегодня мы с Вами разберем популярную загадку про 30 рублей, и найдем, где же тот рубль, который «потерялся», а точнее — стал лишним.

Приготовьте свои мозговые извилины, придется их немного задействовать 🙂 Не пугайтесь, все будет очень просто! Зато потом, когда узнаете, куда делся рубль, сможете порадовать этой загадкой своих друзей. Итак, сама загадка:

Условия загадки про 30 рублей

Трое путешественников зашли покушать на постоялый двор (Ну, или в кафе, если Вам так больше нравится :)). Поели, скинулись за обед каждый по 10 рублей, и оставили хозяйке 30 рублей за всех. Не в руки ей передали, а просто на столе оставили. И пошли себе дальше по своим делам.

Когда они ушли, хозяйка стала убирать со стола, и увидела деньги. Но она-то точно знала, что за обед друзья должны были заплатить в общей сложности всего 25 рублей.

Тогда она послала за ними вдогонку мальчика с 5 рублями сдачи. Но когда мальчик догнал путешественников и вернул им 5 рублей, они сделали следующее: взяли себе каждый по 1 рублю (то есть в сумме — всего 3), а оставшиеся 2 рубля отдали мальчику за его услуги.

Теперь внимательно следите за руками! Формулируем вопрос 🙂

Получается, что каждый из трех друзей заплатил за обед не по 10 рулей, а только по 9. Верно? (Верно, конечно. Ведь сначала они оставили хозяйке по 9 рублей, а потом от мальчика получили по рублю обратно).

Читайте также:  Приложения в которых можно зарабатывать много денег

Таки образом, всего за обед было заплачено 9+9+9 = 27 рублей. И еще 2 рубля остались у мальчика. Итого 27+2 = 29 рублей. ГДЕ ЕЩЕ РУБЛЬ. 🙂 Ведь изначально их было 30. Куда делся 1 рубль. Пропал, потерялся или усох 🙂

Ответ на загадку я напишу сразу, но у меня к Вам, конечно, просьба. Или совет 🙂 Не смотрите сразу куда делся рубль. Подумайте над разгадкой хотя бы 1 минуту. Впрочем… Выбор за Вами! 🙂

Так где же рубль? Ответ

Ответ, конечно, как и в большинстве логических загадок, кроется в самом вопросе. Точнее — в неверной постановке этого вопроса.

Рубль, конечно, никуда не делся, и никуда не пропал. Вас просто запутали неправильной логикой, пытаясь заставить «сложить теплое с мягким». Помните, я призывал Вас «следить за руками»? Вот именно в тот самый момент я Вас и путал!

Ошибка скрывается в последовательности вычислений. Ведь правильно нужно считать так:

25 рублей остались у хозяйки

3 рубля вернулось обратно путешественникам в виде сдачи

2 рубля получил мальчик, «за быстрые ноги и за услугу»

Итого: 25 + 3 + 2 = 30 рублей.

В чем хитрость?

Так что же Вас заставляли считать в условиях задачи? Почему предлагали сложить 2 и 27? А как раз для того, чтобы запутать! Давайте чуть поподробнее разберемся с тем, почему нельзя было складывать 27 и 2, и в чем там заключается ошибка.

На первый взгляд, в вопросе все верно и красиво. Ведь путешественники на самом деле заплатили за обед в только по 9 рублей каждый. (Сначала, конечно, они оставили по 10, но потом получили по 1 рублю обратно)

Итого обед обошелся в 9+9+9 = 27 рублей. И еще 2 рубля осталось у мальчика. Почему же неправильно спрашивать куда делся еще рубль? А вот почему:

Если присмотреться повнимательнее, то нужно смотреть отдельно на то

  • Сколько у кого денег было сначала
  • Сколько у каждого осталось в конце

И тогда получается вот что. Изначально у каждого было:

  • У каждого из путешественников — по 10 рублей. Всего 30 на всех
  • У хозяйки — 0 рублей
  • У мальчика — 0 рублей.
  • ИТОГО: 30 рублей

В конце у каждого осталось:

  • У путешественников — по 1 рублю. Всего 3 рубля на всех.
  • У хозяйки — 25 рублей
  • У мальчика — 2 рубля
  • ИТОГО: 3+25+2 = 30 рублей

Теперь все стало совсем понятно, правда ведь? Ведь изначально Вам предлагали сложить как раз таки «мягкое с теплым»! 🙂 И в условиях задачи Вас пытались запутать, заставляя считать, что путешественники тратили 30 рублей. Но ведь это же не так! На самом то деле потратили они не 30, а 27 рублей на всех!

И если следовать логике «мухи отдельно, котлеты отдельно», то потраченные путешественниками 9+9+9 = 27 рублей поделились так: 25 рублей остались хозяйке, а 2 рубля — мальчику.

А вообще, конечно, неудивительно, что почти все попадаются на эту ловушку в условиях, и пытаются понять: куда делся 1 рубль? Именно на таких парадоксах как эта загадка про 30 рублей, и построено большинство загадок на логику. Так что, если Вы тоже попались — не расстраивайтесь! Можете потренироваться на нашем сайте в разгадывании других похожих загадок. Это несложно, ведь у нас все логические загадки с ответами!

Источник