Меню

Сколько денег нужно в венесуэле



Сколько денег нужно, чтобы купить разные повседневные предметы в Венесуэле

Представьте себе, что вы садитесь обедать, а к тому времени, как заканчиваете трапезу, ее стоимость возрастает вдвое. Такова реальность гиперинфляции, результат печати слишком большого количества денежных купюр в соотношении с весьма скромными оборотами экономики. Это делает деньги практически бесполезными.

В настоящее время в тисках гиперинфляции находится Венесуэла. При этом ситуация в стране действительно катастрофическая. Ожидается, что к концу года уровень инфляции достигнет 1 000 000 процентов. Ужасающие цифры правительство пытается обуздать, отнимая 5 нулей от значения национальной валюты боливара. Помимо этого власти страны предоставили новые примечания касательно государственных денег. Это привело к неразберихе и путанице относительно истинной цены предметов и совершения сделок. Особенно кошмарной ситуация стала для бедных венесуэльцев, у которых нет банковского счета. Эти люди были вынуждены носить с собой огромную кучу денег, чтобы купить даже самые простые предметы домашнего обихода.

Можете ли вы себе представить, что нужно платить миллионы за рулон туалетной бумаги, которая имеет копеечную фактическую стоимость? Чтобы дать нам представление о том, как это выглядит на самом деле, венесуэльский фотограф Карлос Гарсия Роулинс сфотографировал продукты и вещи первой необходимости рядом с наличными деньгами, необходимыми для их покупки. Цены указаны на момент съемки, а ситуация настолько изменчива, что сегодня стоимость может кардинально отличаться от названной здесь. Эти снимки ошеломляют и наглядно демонстрируют масштаб экономического кризиса, в который попали венесуэльцы.

Источник

Каково это — жить в очень бедной стране: на примере Венесуэлы

Мы часто слышим, что наша страна бедная, и жить в ней просто невыносимо. Согласны: Россия могла быть богаче, чем все страны Европы вместе взятые, если бы деньги уходили в нужное русло. Но с тем, что наша страна бедная, мы не согласимся. И чтобы ты понимал, что такое нищета на самом деле, на примере Венесуэлы (к слову, не самой бедной страны на планете) мы покажем, каково это — жить действительно на дне.

Почему некогда богатая страна превратилась в бедную? Всё дело в нескольких факторах, но сильнее всего на экономику повлияло падение цен на нефть, гиперинфляция, вызванная бесконечной печатью новых денег, и коррумпированное правительство. Кто знает, может быть, это ближайшее будущее и нашей страны, основной доход которой зиждется на продаже углеводородов.

Вот она, настоящая жизнь простого жителя бедной страны, увидев которую ты вряд ли будешь говорить, что Россия относится к государствам третьего мира.

Ты не знаешь, какие цены будут завтра

В 2018 году Венесуэла прошла через пик тяжелейшего экономического кризиса — инфляция, по данным МВФ, достигла 1 370 000 %. Чтобы ты понял, просто представь, что в начале года ты мог купить булку хлеба, условно, за 10 боливаров, а к концу года она стоила уже почти 14 миллионов. И для большей наглядности: один боливар на момент написания статьи можно купить за 0,00004 рубля.

В том же году президент Николас Мадуро убрал пять нулей с боливара и ввёл новую валюту — суверенный боливар, но это не сильно помогло ситуации. Только за март 2020 года инфляция этой валюты составила 2 431 %. В итоге национальная валюта обесценилась настолько, что её печать несоизмеримо дороже её стоимости, и дешевле обклеить всю квартиру боливарами, чем купить один рулон обоев.

Из-за такой гиперинфляции ты, живя в этой стране, не знал бы, сколько будет стоить тот же хлеб даже вечером, не говоря уже о завтрашнем дне.

На официальную зарплату ты не можешь позволить себе элементарные блага

Быть недовольным зарплатой — это нормально, особенно учитывая, что в нашей стране она очень низкая и в среднем составляет 30 тысяч рублей, если судить по реальным отзывам. Это примерно 400 долларов на момент написания статьи. Унизительная сумма для европейской страны, пускай и не передовой в плане экономики.

Но если тебе это кажется позорным, просто взгляни на Венесуэлу. Средняя зарплата составляет примерно 25 долларов в месяц, что равняется почти двум тысячам рублей. Может быть, продукты там настолько дешёвые, что на две тысячи можно ни в чём себе не отказывать? Коробка яиц, к примеру, стоит около двух долларов, а булка хлеба — доллар.

В магазинах пусто

Помнишь, как в начале карантина из-за коронавируса полки магазинов опустели, и было сложно купить еду и предметы первой необходимости? В Венесуэле это в порядке вещей. Многие люди не могут позволить себе банальные предметы личной гигиены и должны выбирать между тем, чтобы поесть и купить туалетную бумагу. Просто представь, что ты идёшь с работы домой, только что получив зарплату, и решаешь дилемму: поесть сегодня или почистить зубы?

Читайте также:  Спор в алиэкспресс возврат денег что написать

В особо острые периоды кризиса наблюдались сильные перебои с поставками, из-за чего предметы первой необходимости можно было купить только на рынке, и кусок мыла обходился примерно в недельную зарплату.

Перебои с поставкой электричества и воды регулярны

Начинаешь звонить во все инстанции уже после десяти минут отключения электричества? В Венесуэле коммуникации отключаются хоть и не каждый день, но регулярно. Это происходит из-за двух основных причин — устаревшего и изношенного оборудования электростанций и водоочистных сооружений, а также из-за банального отсутствия денег на коммунальные услуги у людей. И если в центральных районах перебои хоть и случаются регулярно, но в основном длятся не более часа, то на окраинах электричества и воды может не быть неделями.

Людям приходится принимать лекарства для животных

Из-за провальной внутренней политики и неумелого управления экономикой, по данным Bloomberg, даже в Каракасе, столице Венесуэлы, сложно найти лекарства в аптеках. Из-за этого многие люди вынуждены принимать лекарства, предназначенные для животных, покупая их в зоомагазинах.

Почему же препараты ветназначения более доступны? Всё из-за государственного регулирования поставки фармацевтических препаратов для людей, тогда как ветеринарные не подвергаются этому и не импортируются по государственным каналам.

Доступны только государственные источники информации

В нашей стране телевидение уже давно стало государственным, даже если это частные каналы, а интернет активно подвергается цензуре. Но ему далеко до венесуэльского, ведь там для того, чтобы люди не получали информацию о жизни вне страны, цензура работает по максимуму. Любые VPN-сервисы под запретом, то же касается Tor и других способов обойти государственный файервол.

Да это и не нужно, ведь интернет настолько медленный, что ты невольно почувствовал бы ностальгию по девяностым и сеансам выхода в интернет по Dial-up-модему. Всё, начиная с государственных каналов и заканчивая сайтами, направлено на пропаганду прекрасной жизни в стране и ужасных условий вне её границ, а также того, как враги повсюду хотят прибрать к рукам государство. Пропаганда 24/7 без альтернативы.

Бартер является одним из основных способов не умереть с голода

Проблема Венесуэлы в том, что человек получает маленькую зарплату и, по официальным данным, может купить на неё достаточно много, но в реальности ее хватает лишь на несколько булок хлеба в магазине. Из-за этого многие люди прибегают к бартеру, прямо как наши далёкие предки в каменном веке, когда ещё не существовало денег. Так, например, за стрижку можно заплатить фруктами, а за посуду на местном рынке можно расплатиться туалетной бумагой. И это намного выгоднее, чем носить с собой боливары, которые обесцениваются каждый день.

Безработица провоцирует рост преступности

Большинство людей, имеющих работу, трудится в государственном секторе. Частный бизнес же после 2018 года практически полностью исчез, из-за чего без работы остались миллионы людей. Отсутствие рабочих мест вкупе с высокими ценами вынуждает многих венесуэльцев становиться преступниками, сбиваясь в банды. Даже люди, которые имеют работу, вынуждены совершать мелкие преступления вроде воровства на государственных предприятиях, чтобы прокормить семью. Быть честным в стране вроде Венесуэлы — значит голодать.

Развлечений практически нет

Развлечения пропали после кризиса 2018 года практически повсеместно, так как некому ходить в бары, рестораны и кинотеатры. Также по этой сфере ударили перебои с электро- и водоснабжением. Да и появляться во многих районах, особенно ночью, стало крайне небезопасно, и люди не рискуют лишний раз отклоняться от более-менее безопасных маршрутов.

И пока ты можешь позволить себе сходить несколько раз в месяц в кино или посидеть с друзьями в баре, у венесуэльцев из развлечений только футбол и дешёвые спиртные напитки по бартеру.

Источник

Сколько килограммов денег нужно привезти с собой в Венесуэле в автосалон для покупки машины

Вот как выглядит загадочная венесуэльская валюта — боливары.

Почему именно она загадочная, я уже рассказал в отдельном материале, но если вкратце, то местные деньги почти не увидеть в Венесуэле, и мне даже не с первой попытки удалось хоть кого-то уговорить дать сдачу боливарами в магазине.

Читайте также:  Что нужно для вывода денег с 1xbet

В общем, с боливарами в Венесуэле проблемы. И дело не в том, что в стране недостаточно денег, дабы в магазинах была сдача.

Дело в том, что этих боливаров в стране настолько много, что их уже много лет никто не хочет принимать в магазине в качестве оплаты. Ведь сегодня возьмешь у покупателя 20 миллионов боливаров за бутылку рома, а завтра за них не купишь даже газету в киоске. Настолько сумасшедшая в стране инфляция. Они периодические убирают нолики, но новые нолики очень быстро снова возвращаются на деньги обратно.

Ведь государство печатает их, печатает и печатает, чтобы покрывать госрасходы (кстати, в России печатает)

Всего три года назад, в 2018-м, в стране проводили последнюю большую деноминацию. Тогде от денег отрезали сразу 5 нулей и в оборот снова вернулись номиналы в 1,2,5, 20 боливаров. Казалось бы, раз начинают с чистого листа, все должно быть нормально.

Но … уже в марте 2021-го с нашего Гознака в Каракас привезли самолет новеньких банкнот: 200 тыс, 500 тыс и впервые в истории страны — 1 миллион боливаров.

Но самое смешное, что пока новые банкноты выпустили в обращение, их уже успела сожрать инфляция!

В руках у этого торговца, казалось, целое состояние — 3,5 миллиона боливаров. Но, на самом деле, у него в руках всего … 1 доллар США!

Тол есть максимальная венесуэльская купюра в 1 миллион боливаров равна меньше, чем 30 американским центам или всего 20 рублей!

В итоге, если пользоваться местными деньгами, почти за любой покупкой нужно идти с сумкой денег. Тем более, что максимального номинала купюр не так уж и много в обороте, а основную массу составляют бумажки в 50 тысяч и 100 тысяч боливаров (1,4 и 2,8 цента).

Во, к примеру, сколько денег самого маленького сейчас номинала в 500 боливаров нужно принести за 1 курицу.

А теперь представьте, что нужно купить … машину!

Я посчитал, сколько килограммов денег придётся привезти покупателю в автосалон, если он решит сделать покупку за наличные и в национальной валюте.

Например, очень популярный в Каракасе внедорожник Mitsubishi Pajero стоит 55 тысяч долларов. Это 192,5 миллиарда боливаров или 192 500 купюр по 1 миллиону (таким количеством купюр можно застелить ровно треть футбольного поля!)

Одна купюра весит около 1 грамма. Значит общий вес купюр составит 192,5 килограмма! В чемоданах точно не принесёшь, а значит ехать нужно будет на пикапе или микроавтобусе. Ведь привезти придется 1925 пачек денег.

Это … 21 обувная коробка или 8 больших рыночных клетчатых сумок!

Ну а если купюры будут мельче, то вообще страшно представить, на чем их можно привезти в таком количестве.

Вот такая веселая страна, Венесуэла)

Подписывайтесь и не пропустите цикл публикаций из Венесуэлы. Гарантирую, что будет мегаинтересно и многие ваши шаблоны будут разорваны.

Источник

Венесуэла руководство по ценам. Сколько стоит поездка в Венесуэла? Сметные путевые расходы на питание, общественный транспорт, вход и проживание в достопримечательностях.

Валюта в Венесуэла Венесуэльский боливар

Если вы путешествуете в одиночку, чтобы Венесуэла, в зависимости от ваших ожиданий, вы будете платить за ночлег от 2,200 RUB (30 USD) для хостела, чтобы 7,800 RUB (103 USD) для роскошного отеля.

Продолжительность Кочевой стиль Бюджетные поездки Средний диапазон Роскошные путешествия
1-дневная поездка 2,200 RUB 1,300 RUB 3,400 RUB 7,800 RUB
3-дневная поездка 6,800 RUB 4,100 RUB 10,000 RUB 23,000 RUB
Недельная поездка 15,000 RUB 9,600 RUB 24,000 RUB 54,000 RUB

Другие ежедневные расходы, которые вы должны оплатить при поездке в Венесуэла являются:

  1. Питание 686 RUB (9.10 USD)
  2. Питание в ресторанах 1,200 RUB (16 USD)
  3. Бутилированная вода 96 RUB (1.30 USD)
  4. Местный транспорт 303 RUB (4.00 USD)
  5. Входные билеты 1,100 RUB (15 USD)
  6. Алкогольные напитки 292 RUB (3.90 USD)
Тип Кочевой стиль Бюджетные поездки Средний диапазон Роскошные путешествия
Еда, свежие фрукты и блюда в ресторанах в Венесуэла 1,100 RUB / 2,800 RUB / 6,800 RUB
день / Выходные / неделя
1,800 RUB / 4,700 RUB / 11,000 RUB
день / Выходные / неделя
3,000 RUB / 7,500 RUB / 18,000 RUB
день / Выходные / неделя
6,600 RUB / 16,000 RUB / 39,000 RUB
день / Выходные / неделя
Бутилированная вода 57 RUB / 143 RUB / 344 RUB
день / Выходные / неделя
96 RUB / 239 RUB / 573 RUB
день / Выходные / неделя
115 RUB / 287 RUB / 688 RUB
день / Выходные / неделя
201 RUB / 502 RUB / 1,200 RUB
день / Выходные / неделя
Местный транспорт в Венесуэла 243 RUB / 607 RUB / 1,400 RUB
день / Выходные / неделя
303 RUB / 759 RUB / 1,800 RUB
день / Выходные / неделя
486 RUB / 1,200 RUB / 2,900 RUB
день / Выходные / неделя
1,800 RUB / 4,500 RUB / 10,000 RUB
день / Выходные / неделя
Входные билеты и услуги гида в Венесуэла 909 RUB / 2,200 RUB / 5,400 RUB
день / Выходные / неделя
1,100 RUB / 2,800 RUB / 6,800 RUB
день / Выходные / неделя
1,800 RUB / 4,500 RUB / 10,000 RUB
день / Выходные / неделя
6,800 RUB / 17,000 RUB / 40,000 RUB
день / Выходные / неделя
Алкогольные напитки 175 RUB / 438 RUB / 1,000 RUB
день / Выходные / неделя
292 RUB / 730 RUB / 1,700 RUB
день / Выходные / неделя
584 RUB / 1,400 RUB / 3,500 RUB
день / Выходные / неделя
3,200 RUB / 8,000 RUB / 19,000 RUB
день / Выходные / неделя

Как видите — пребывание на несколько дней в Венесуэла может стоить 14,000 RUB (186 USD) или же 60,000 RUB (795 USD) в зависимости от того, являетесь ли вы скромным туристом или планируете провести роскошный отпуск в Венесуэла,

Сколько Доллар США должен быть у меня за одну неделю в Венесуэла?

Если вы хотите провести неделю в Венесуэла стоимость вашего пребывания будет:

  1. 32,000 RUB (434 USD) — дешевое пребывание на 7 дней в Венесуэла
  2. 32,000 RUB (427 USD) — бюджетное путешествие на 7 дней в Венесуэла
  3. 54,000 RUB (715 USD) в течение одной недели комфортного отдыха в Венесуэла
  4. 140,000 RUB (1,800 USD) на неделю роскошных праздников в Венесуэла

Сколько денег мне нужно в день, чтобы остаться в Венесуэла?

Если вы путешествуете в одиночку, чтобы Венесуэла, 4,600 RUB день должно быть достаточно. Если вы выберете отель для вашего пребывания в Венесуэла, цена вырастет до 4,600 RUB. Пара придется заплатить около 8,300 RUB за один день в Венесуэла. Семья с двумя детьми должна иметь 14,000 RUB в течение одного дня пребывания в Венесуэла.

Как посетить Венесуэла при низком бюджете? Как путешествовать Венесуэла дешево? Как сэкономить деньги во время путешествия в Венесуэла?

Чтобы не превышать разумные расходы во время поездки в Венесуэла, которые мы оцениваем в 4,600 RUB (61 USD) за один день, необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Выберите проживание в общежитии (2,200 RUB (30 USD) ) или в дешевом отеле (1,300 RUB (18 USD) ).
  2. Воспользуйтесь общественным транспортом. Цена билета в один конец 76 RUB (1.00 USD) и за месячный билет 2,200 RUB (30 USD) .
  3. Сделайте свой собственный завтрак и собственный ужин. Ежедневная стоимость покупки в магазине составляет около 686 RUB (9.10 USD) в Венесуэла.
  4. Выбирайте рестораны за пределами центра города и рядом с туристическими достопримечательностями. Питание в дешевом ресторане стоит около 757 RUB (10.00 USD) в Венесуэла. McMeal в McDonalds (или эквивалентное питание в другом ресторане быстрого питания) стоит примерно 606 RUB (8.00 USD) .

Расходы, связанные с автомобилем, это в основном топливо, дорожные сборы и плата за парковку. Конечно, цена зависит от цели поездки и энергоэффективности транспортного средства.

В Венесуэла вы будете платить за топливо соответственно:

  1. Бензин в Венесуэла около: 41 RUB (0.55 USD)
  2. Цена дизельного топлива в Венесуэла около: 39 RUB (0.52 USD)

Цена топлива в Венесуэла в 0.87 раза ниже средней цены в Россия.

Цены на аренду автомобилей в Венесуэла

Что самое известное в Венесуэла? Сколько стоит средний вход в туристические достопримечательности в Венесуэла?

Самые важные туристические достопримечательности в Венесуэла, мы рекомендуем:

Музеи, достойные посещения в Венесуэла:

Есть ли бесплатные достопримечательности в Венесуэла? Что вы можете сделать бесплатно в Венесуэла?

В теплые дни мы рекомендуем гулять в парках в Венесуэла. Ниже приведен список крупнейших и наиболее интересных парков в Венесуэла.
Парки в Венесуэла:

Jardín Botánico de Caracas вином Каракас, Parque Generalísimo Francisco de Miranda (Parque del Este) вином Каракас, Jardín Botánico вином Сьюдад-Боливар, El Zanjon вином Сьюдад-Боливар, Parque del Este вином Матурин, Cancha Fariña вином Матурин, Parque Acuático Metropolitano вином Маракай, Cancha Bloque 45 вином Маракай, Parque Guariquerí вином Кумана, Plaza Andres Eloy Blanco вином Кумана

Источник