Меню

Сколько денег у джеймса хэтфилда



Джеймс Хэтфилд: личная жизнь и биография

Только авторизированные пользователи могут добавлять фотографии.
Авторизация/Регистрация за 10 секунд

Полное имя: Джеймс Алан Хэтфилд
Дата рождения: 3 августа 1963 г. (возраст — 58 лет)
Знак зодиака: Лев
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Рост: 186
Семейное положение: женат, супруга Франческа Хэтфилд
Страница на Wikipedia: перейти

Только авторизированные пользователи могут задавать вопросы.
Авторизация/Регистрация за 10 секунд

Содержание (быстрый переход)

Спроси любого поклонника тяжелого рока, как зовут вокалиста «Металлики», и он не задумываясь назовет имя Джеймса Хэтфилда, а потом без запинки перечислит все наиболее яркие и запоминающиеся музыкальные композиции этой группы.

А если кто-то поставит под вопрос умение и способности группы «Metallica», ее участники и фанаты будут «держаться вместе до последнего, стоять друг за друга, защищать и биться насмерть».

Детство и юность Джеймса Хэтфилда

Джеймс Алан Хэтфилд вырос в городке Дауни штата Калифорния, недалеко от Лос-Анджелеса, в так называемой семье middle class. У Хэтфилдов был отличный дом, отец Вёрджил Хэтфилд был водителем грузовика, потом открыл свою компанию перевозок. Синтия, мать Джеймса, бывшая оперная певица, занималась домашним хозяйством, успевая при этом выполнять заказы в области графического дизайна.

Джеймс с сестрой

У Джеймса есть родная младшая сестра и два сводных старших брата от первого брака матери.

И при этом он говорил о том, что часто чувствовал себя одиноким.

Джеймс не очень-то понимал религию, ему она казалась чуждой: мальчику не разрешали ходить к врачу, требовали настраиваться на позитив и исцелять себя самого силой разума, даже если ты сломал руку.

Потому религия им воспринималась как наказание, а не благо.

«Меня, ребенка, вся эта религиозность очень раздражала. Ведь я не мог посещать уроки физкультуры, анатомии и все эти оздоровительные мероприятия. Знаешь ведь, в начальной школе очень хочется быть везде с приятелями. Они достают учебники по анатомии, а тебе почему-то нельзя ничего узнать о строении человека, ведь “тело – это лишь оболочка души”. Тебе нельзя ходить к врачу, потому что Бог вылечит всю твою хворь. Мне приходилось вставать и выходить из класса, и по рядам проходил шепоток… “Почему ты уходишь с урока?” И я пускался во все эти объяснения о религии. А когда тебе всего семь лет, совсем не хочется рассказывать о подобных вещах. Когда играешь в футбол, и при этом лишен ощущения собственной телесности.… Это не помогало почувствовать себя частью Вселенной. Как бы глупо это ни звучало. Но – нет.»

Трагическим событием в биографии Джеймса стал уход отца из семьи, что шло вразрез с христианскими традициями.

Тринадцатилетний мальчик долго не знал об этом, считал, что папа в длительной командировке.

Через три года от рака умерла Синтия. Конечно, она не прибегла к помощи врачей, просто приняла неизбежное. Женщина угасала на глазах детей, которым было страшно, потому что они не понимали, что с их мамой, долго считали, что она тяжело переживает развод. Потом вмешались старшие браться, уже жившие отдельно, они хотели отвезти мать в больницу, но не успели — Синтия скончалась.

На 60-летии Дэвида

После смерти матери Джеймс с сестрой переезжают к брату Дэвиду, человеку женатому и вполне обеспеченному. Однако сестра вскоре отправляется жить к отцу, с ней было много проблем из-за непослушного нрава. А вот Джеймс отца не хотел даже знать. Кстати, именно брат впервые заставляет Джеймса принять лекарство — аспирин от мигрени, мучившей парня с детства, и дает понять, что нужно не только верить в Бога, но и самому заботиться о себе.

Музыкальная карьера

У подруги Синтии было пианино, и Джеймс совсем ребенком начал играть на нем. Три года он занимался на этом инструменте, потом — на ударниках брата Дейва и в конце концов взял в руки гитару.

Джеймс играет на ударных

Джеймс рано понял, что может выражать свои чувства с помощью музыки, музыка помогала ему обрести гармонию с миром, она словно говорила на его языке, поэтому он надевал наушники и уходил в мир музыки. Особенно его привлекали композиции «Kiss» и «Aerosmith», тяжелый рок.

Читайте также:  Кредит быстрые деньги в кредит европа банке

Первые музыкальные опыты

В те времена школьные музыкальные группы были популярны, и Джеймс с братьями Велоз, бас-гитаристом и барабанщиком, с гитаристом Джимом Арнольдом, с Роном Маговни и Дейвом Марросом создали группу «Obsession» («Одержимость»).

Джеймс эпохи «Obession»

Они исполняли каверы Black Sabbath, Thin Lizzy и Led Zeppelin.

У этой группы была непростая биография, после довольно успешного периода с 1982 г. по 1989 г. они выступали, потом «Obsession» распалась и соединилась только в 2004 г. Здесь начинал Майкл Вескера, хеви-металл певец, участник многих проектов. Группа выпустила последний альбом в 2012 году — «Order of Chaos» («Порядок хаоса»).

Хэтфилд в 16 лет переехал к брату в Ла Бреа и поступил учиться в школу «Brea Olinda», где и познакомился с с барабанщиком Джимом Муллиганом и гитаристом Хью Таннером, — так появилась рок-группа «Phantom Lord», где Джеймс был вокалистом. Они играли на разных мероприятиях, вечеринках, в школе.

Джеймс и Fantom lord

По окончании школы Джеймс вернулся в Дауни, но не в родное жилище, а в подлежащий сносу дом родителей Рона Макговни. Рон, кстати, начал под руководством Джеймса играть на гитаре. И вскоре парни вместе с «фантомлордовцами» Хью Таннером и Джимом Муллиганом создали группу «Leather Charm». Это был уже довольно сильный музыкальный коллектив, весьма популярный на местном уровне, он принял участие в нескольких концертах и даже записал диск, но в в конечном итоге распался. Но работа в этих трех группах дала Джеймсу бесценный опыт работы на сцене, который весьма пригодится ему в будущем.

Джеймс Хэтфилд и «Metallica»

Джеймс говорит, что женат на «Metallica». Эта группа стала легендой тяжелого рока, неоднократно объехала весь мир, дав концерт даже в Антарктиде, не раз бывала в России — словом, снискала оглушительную мировую славу.

Рождению этой группы предшествовала встреча Джеймса Хэтфилда с датчанином Ларсом Ульрихом. Джеймс так описывает их знакомство:

«Я тогда учился в старших классах и играл с другом на гитаре, мы пытались пробиться со своей группой «Phantom Lord». Мы ответили на объявление Ларса в газете, встретились на каком-то складе, он установил барабаны, а играть он тогда вообще не умел, но у него была мотивация и умение. У него, как и у меня, были драйв и стремление».

Ларс незадолго до этой встречи приехал в США и раздумывал, какую карьеру ему избрать, — теннисиста или музыканта.

Вероятно, знакомство и «фантомлордовцами» поставило точку в его колебаниях — как и Джеймс, Ларс обожает Saxon, Judas Priest, Scorpions, и в октябре 1981 года парни решают организовать новую группу. Кстати, название «Metallica» появилось так. Рон Куинтана, один из основателей группы, попросил Ларса выбрать название для одного из тематических музыкальных журналов из предложенных трех. «Metallica» была в числе вариантов, но Ларс сказал, что для журнала не годится. А вот для группы вполне подошло, так и родилась легендарная «Metallica». Ее музыка сводила с ума миллионы фанатов и заключенных в Гуантанамо, она входит в большую четверку трэш-металла, и ее альбомы проданы в количестве 110 миллионов экземпляров.

Состав группы менялся.

Всего один год участниками группы были гитаристы Дэйв Мастейн и Рон Макговни, с 1982—1986 гг. — бэк-вокалист и бас-гитарист Клифф Бёртон, с 1986—2001 гг. бэк-вокалист и бас-гитарист Джейсон Ньюстед, а также участник концертов Боб Рок, с 2001—2003 гг.

Альбомы группы «Metallica»

В 1983 г. выходит дебютный студийный альбом «Kill ’Em All» («Убей их всех»), на запись которого участники группы потратили немного денег, зато он стал трижды платиновым, поскольку только в Штатах было продано 3 миллиона экземпляров.

Второй альбом под названием «Ride the Lightning» («Оседлать молнию») вышел на следующий год. Его название иносказательно подразумевает казнь на электрическом стуле.

«Master of Puppets» («Кукловод»), вышедший в 1986 г., стал третьим студийным альбомом группы, он достиг 29 места в чарте «The Billboard magazine 200» и 41-го места в чарте Великобритании.

Это культовый трэш-металл альбом «Metallica», его продажи в США исчисляются миллионами копий, он занял 167 место в списке 500 величайших альбомов по версии журнала «Rolling Stone», 101 место среди лучших альбомов журнала «Time», занимает первое место среди 100 лучших альбомов Metal-Rules. Основная тема всех композиций — манипуляция, критика отмечала глубину и серьезность поднятых в текстах песен проблем. Этот альбом принес группе ошеломляющий успех и еще большую известность.

Читайте также:  Что сделать что бы не снимались деньги с телефона

Четвертый альбом «…And Justice for All» («…И правосудие/справедливость для всех») вышел в 1988 г., продано более 8 миллионов копий, имел статус двойного платинового, хотя не считается самым успешным в творчестве «Metallica». Уже к концу 1988 года получил статус двойного платинового альбома (в США продано более 8 миллионов копий). Песни этого альбома поднимают проблемы лжи в политике, коррупции, несовершенного правосудия, несправедливых войн.

В 1991 г. появился « The Black Album» («Чёрный альбом») — самый успешный и продаваемый из всех (15 миллионов копий, 1 строчка в хит-параде США и 1 — в хит-параде Великобритании). Большинство песен написано Джеймсом и Ларсом.

«Черный альбом», обложка ддиска

Только через пять лет выходит шестой альбом «Load» («Груз»), который разошелся за неделю в количестве 680 000 копий (а вообще продано 5 миллионов копий по всему миру, то есть альбом стал пятикратно платиновым). Примечательно, что в альбоме почти нет элементов трэш-метала, в основном «хард-рок», «хэви-метал» и даже «блюз-рок». Стиль музыки изменился вместе с тематикой текстов — они стали более личными и ностальгическими.

«ReLoad» ( «Перезагрузка») — седьмой студийный альбом 1997 года, он получился весьма разнообразным по стилям и тематике.

Восьмым стал «St. Anger» («Праведный гнев»), вышедший в 2003 году. В время его записи был сделан перерыв на время лечения Хэтфилда от алкоголизма, с 2001 по 2003 гг. группа создала 30 песен, но только 11 из них вошли в альбом. Также во время записи альбома о группе снимался документальный фильм, вышедший в 2004 г. под названием «Metallica: Some Kind of Monster».

«Death Magnetic» ( «Притягивающие смерть») — девятый альбом 2008 г., интересный тем, что каждый участник группы был соавтором песни или создавал свою.

Десятый альбом «Hardwired… To Self-Destruct» («Запрограммированный. для самоуничтожения») вышел в 2016 году, завоевав 1 место в хит-параде Billboard 200.

За каждым альбомом — сотни гастролей по миру, концертов, миллионы фанатов и неимоверный труд.

Джеймс Хэтфилд в молодости

Воспитанный в христианских традициях, Джеймс, учась в школе, даже не пробовал алкоголь. Но слишком много трагических событий, выпавших на период его становления, а также особенности воспитания в семье сделали его замкнутым и застенчивым.

В молодости Джеймс пытался найти родственные души — и обрел их среди музыкантов. Коллективом единомышленников и практически семьей для него стала «Металлика». Его друзья были менее щепетильны в выборе развлечений, поэтому употребляли наркотики, алкоголь, курили, и это не могло не повлиять на изменение в мировоззрении Джеймса Хэтфилда в молодости. Он тоже начал выпивать, но при этом становился агрессивным, жестоким, мог ввязаться в драку. Масла в огонь подлила растущая популярность «Металлики»:

«Ну, у нас были свои проблемы, у каждого был свой грешок, и с каждым днём их становилось всё больше. Да, мы боролись с демонами. В какой-то момент веселье превратилось в разрушение. Нас накрыло с головой. Всё началось в период ‘Justice’. Мы только выпустили ‘Master Of Puppets’, съездили на гастроли с Оззи и начали выступать самостоятельно. И началось… сразу всё стало доступно – женщины, тусовки и так далее. Нас просто засосало. Но так и должно было быть. Я не знаю, кто из нас тогда был женат, но я, конечно же, не был, так что мне было всё равно. А вот девушкам, которые ждали своих ребят дома, было не всё равно, но знаешь, каждый проходит через этот период. Набирается опыта».

Любовь к экстриму в молодости стала причиной многочисленных переломов и травм у Хэтфилда. Он искал острых ощущений, искал новые способы самовыражения — на теле Джеймса присутствует множество татуировок, порядка 16 тату различной тематики.

Гибель в аварии Клиффа Бёртона, одного из участников группы и близкого друга Джеймса, привела к тому, что он стал пить еще сильнее.

Это всегда тяжело. К этому невозможно привыкнуть, особенно в том возрасте и с тем образом мышления – я тогда много пил и заглушал горе алкоголем. Это была ещё одна часть Христианской Науки: никаких похорон, никакого траура, никаких слёз и соболезнований. Мы просто говорили: «Ладно, тело мертво, но душа отправилась к Богу, жизнь продолжается». И когда Клифф умер, были похороны, но я не чувствовал той атмосферы. Я начал ещё больше пить. Топил горе в стакане.

Клифф был очень талантливым, его гибель стала страшной потерей.

Читайте также:  Хомяки pvp битва за свободу много денег

Авария в Швеции

А Д Джеймс сблизился с Ларсом, он считает датчанина главным у группе, хотя говорит, что считает Ларса отвратительным музыкантом, а себя слабым вокалистом, но это почему-то никто не замечает, когда вся группа на сцене, настолько сильны химия между участниками группы и вообще магия «Металлики».

Личная жизнь Джеймса Хэтфилда

Немного остепениться Джеймс смог только в браке. Жена Джеймса Хэтфилда, в девичестве Франческа Томаси, подарила мужу троих детей — Кайси, Кастора и Марселлу.

Джеймс с женой и детьми

Впрочем, только с рождением младшей дочери к Джеймсу пришло осознание того, что нужно что-то менять в жизни, заполненной алкоголем и асоциальным поведением. Жена Джеймса Хэтфилда просто выставила мужа из дома, когда он окончательно довел ее пьяными выходками.

Семья — важнее всего

Страх остаться без семьи, как в детстве, потерять близких людей и обречь своих детей на жизнь в неполной семье или с отчимом заставили его пересмотреть взгляды на жизнь:

«Жена была беременна третьим ребёнком. Марселла – мой маленький ангелочек. Я был нужен жене и смог присутствовать при родах. Это было незабываемо. Я сам отрезал пуповину и почувствовал эту связь с ребёнком и женой. Можно сказать, дочка тогда спасла наш брак. Буквально склеила моё разбитое сердце».

Еще один фактор повлиял на решение Хэтфилда изменить жизнь — поездка в Россию, точнее на Камчатку, где музыкант охотился на медведей.

Джеймс на Камчатке

«Я отправился на Камчатку, мы там охотились на гризли на снегоходах, потому что в снегу можно было просто утонуть. Стоило упасть со снегохода, и «до свидания». Я увидел след медведя, и мне показалось, что это след человека. Мы жили в каком-то курятнике у чёрта на куличиках, добирались до этого. места четыре часа на вертолёте. Пили водку, потому что больше пить там было нечего. И я окончательно сломался».

По возвращении из России Джеймс ложится в наркологическую клинику. Он прошел курс лечения в 2002 г., но вплоть до последнего времени продолжает бороться с тягой к спиртному, потому что сорвался после 17 лет «завязки» (жена Джеймса Хэтфилда все это время поддерживала супруга в стремлении к трезвому образу жизни) — в 2019 г. вновь пытался избавиться от алкозависимости через лечение в клинике, из-за чего «Металлика» даже пропустила гастроли, в том числе и концерты в феврале 2020 г., но Джеймс обещает восстановиться полностью.

Джеймс «под мухой»

Возможно, поэтому периодически возникают слухи о том, что Джеймс Хэтфилд умер. Например, в русской соцсети ВКонтакте есть группа памяти певца, популярность которой держится на фейковых слухах о смерти Джеймса Хэтфилда.

Но он живет в Маринвуде (Калифорния), счастлив в кругу своей семьи, занимается коллекционированием редких гитар (их более 30, есть еще и балалайка, а из отслуживших струн изготавливаются браслеты, покупаемые фанатами за $ 250), возится в гараже с автомобилями (музыкант коллекционирует раритеты, например Ford F100 1956 г. и Slow Burn Auburn 1936 г.). Дом Джеймса Хэтфилда открыт для друзей, он счастливый муж и отец.

А еще в 2016 г. Хэтфилд защитил докторскую диссертацию по астрофизике в Калифорнийском технологическом институте, которая построена на работе о черных дырах и квазарах. Джеймс исследовал вопросы улучшения света рефакторинга и влияние гравитации на телескопе Хаббла.

В 2020 году, в период пандемии COVID-19, Ларс Ульрих заявил о том, что группа, возможно, запишет новый альбом, хотя четверо основных участников находятся в разных штатах и общаются в Zoom. Кстати, благотворительный фонд «Metallica» “All Within My Hands” направил 350 тысяч $ на борьбу с эпидемией этого вируса. Надеемся, что Джеймс Хэтфилд порадует поклонников своими музыкальными композициями и бешеной энергетикой.

Источник