Меню

Сколько денег зарабатывают кладмены



Интервью с кладменом одного очень крупного магазина.

Здравствуйте, расскажите о том, как пришли к этому.

Привет, начиналось все в 2017 году.На тот момент мне было 17 лет,и я только поступил в один из Московских вузов.Хотел заработать денег,и ни в чём себе не отказывать,но все время я зависел от своих родителей,и хотел зависеть только от себя.До этого я был наслышан об этой деятельности,но никогда не задумывался о ней,и потом я загорелся желанием попробовать себя в этом деле.

Какими были ваши действия после?

K:Вышел через почту на страницу парня в ВК, потом телеграмм, потом Xabber и т.д. В общем, когда я понял, о чем идёт речь, меня это не сильно волновало — мне нужны были деньги. Машины у меня не было, но я был готов и бегать, лишь бы были какие-то копейки. Представлял картину в голове, что буду разъезжать по городу с ананасами в руках.

Были ли случаи, когда принимали с весом? Откупались?

Я подошел к этому делу серьезно. Дабы не попасться, я начал мыслить совершенно иначе,вплоть от времени работы,в чем я буду выходить работать,и как я буду работать. И за два года проработанных курьером меня ни разу не ловили.

То есть истории о том, что средняя работа закладчика 2-3 месяца — миф?

Невозможно поставить какой-либо срок работы закладчика. Тут всё зависит от тебя. Хотя в некоторые моменты я думал, что меня кто-то оберегает. Ну, или манна небесная.

Боялись ли за свою безопасность?

Конечно, боялся как и любой другой. Я вообще по натуре осторожный, осмотрительный, и меня это часто спасало.

Что чаще всего брали?

Чаще всего были клады на химию, фен, колеса, мефедрон и т.п. Больше спрос на синтетические наркотики, как говорят «бычий кайф». Людям нужно что-то поинтереснее, чем покурить, поулыбаться, покушать и спать лечь.

А сами когда-нибудь употребляли?

Нет,не употреблял.На этой работе ты должен быть всегда с холодным разумом,и не терять бдительность.

Какие наркотики вы бы легализовали, а какие, на ваш взгляд, запрещены справедливо?

За легализацию марихуаны, гашиша. Всю химию убрать с рынка. Разрешить только то, что не вредит и помогает задуматься над чем-то кроме: «Когда меня отпустит, и как же я хреново живу». И не считаю людей, употребляющих «натур» наркоманами. Растаманами — да.

В какие места закладывали? Какое было самым необычным?

Выбор места для меня всегда было самым интересным. Закопы почти не делал. В основном были клады перед лицом. Я придерживался поговорки: «Если хочешь что-то спрятать — положи это на видное место».

Главное как ты выглядишь когда идешь работать.

Иногда мне помогал с закладками мой лучший друг,мы с ним были как художники у натюрморта,так сказать творили свое искусство.

Могли купить гипс и залить им всю мою ногу или руку (никто ведь не подумает что человек со сломанной ногой пойдет делать что-то противозаконное)

А еще мы брали инвалидную коляску пару раз,но это было намного труднее.

Быть тем,кем ты никогда не был,сидеть на коляске и делать вид что ты инвалид,а твой друг твой поводырь-это было просто ахуенно.

Но нашим самым любимым образом было выдавать себя за работников пожарной безопасности,кто ходит по домам,и проверяет как установлен газ.

Для этого нам всего-то было нужно рабочая униформа,и ахуевший вид того,что ты реальный работник пожарной безопасности,а не какой-то закладчик)))

Родные знали об этой работе?

Читайте также:  Побольше денег в новом году

Родные конечно были не в курсе.Кроме моего лучшего друга об этом никто не знал. Я не показывал доход никому, откладывал на одно дело, потому что был уверен, что выберусь из этих тёмных дел. Я учился в то время, и родители мне давали 1к на неделю, а во время учёбы кураж во всю.

Шкуроходы часто попадались?

Они всегда есть и будут попадаться. Их попадалось мне очень много когда я только начинал работать,но со временем я научился делать так,что бы мои клады находил только тот человек,кто купил эту позицию.

Что входило в ваши обязанности? Лежала ли на вас фасовка?

В мою обязанность входило только выбор места.

У крупных магазинов на гидре,всегда были свои фасовщики,но если ты хотел фасовать товар самостоятельно,то магазин бы тебе за это платил сверху.

Где вы брали товар, который закладывали?

В основном все магазины дают МК(Мастер клад) за пределами города.Но я же в свою очередь всегда просил делать мой мк в городе,и мне никогда не отказывали в этом.

Какими приемами вы пользовались, чтобы успокоить себя, когда казалось, что дело пахнет жаренным?

Когда дело пахло жареным, я всегда отвлекался от этой мысли, думал о приятном, радостном, например о том, как я гулял недавно с девушкой в клубе. Это отвлекало и придавало спокойствия. И конечно же никуда без «быстрой ноги». В свое время я наворачивал кроссы.

Было ли так, что клиенты не находили товар? И что делали в таких случаях?

Конечно было, что не находили. Есть такие личности, когда он пыль просто протёр и уже в панике, а все лежит на своём месте. Но бывало что и перехватывали, и товар действительно отсутствовал. Если не находили, я спустя время возвращался и лично проверял. Могли забрать, а сказать что нет. А так, всё по ситуации.

Видели когда-нибудь самих клиентов лично? Опишите типичного представителя.

Видел, конечно. И не раз с них угорал. Не могу дать прям типичное описание, но были и люди за 40.

Бывало ли так, что за вашим делом вас палил простой человек, прохожий?

Да, много раз палили. В таких случаях, я забирал обратно клад и сливался. Была даже жёсткая история, когда мне пришлось избавиться от свидетеля.

P.S. Но я никого не убивал.

Как тогда от него избавились?

Пришлось отключить мужика, иначе была бы беда. Надо было быстро принимать решения.

Сколько вы зарабатывали на этом деле?

Средний мой заработок в месяц был 80-110к, если хорошо стараться. В то время как мои одногрупники зарабатывали в обычных сферах 15-20к, я мог многое себе позволить.

Как вы организовываете свою анонимность и безопасность?

Всё те же торы, icq, левые сим, телеграммы и т.п. В принципе, моё интервью никого в шок не повергнет, никого не удивит.

Почему больше не работаете?

Мне пришлось уехать в другой город из-за родителей.Да я и сам прекрасно понимал,что пора завязать со всем этим,ведь рано или поздно,меня все равно поймают.

Чем сейчас занимаетесь?

Живу обычной жизнь,как и все остальные.Учусь в другом городе,и начал все с чистого листа.

Вернулись бы в эту сферу, если бы деньги очень понадобились?

Читайте также:  Во что лучше влаживать деньги

Сейчас нет. Однозначно. Тогда мне нечего было терять, а сейчас многое изменилось.

Что ж,мои вопросы касаемой этой темы закончились.Спасибо большое, что согласились на интервью.

Спасибо что позвали 🙂

Также советую тебе обратить внимание на мои другие проекты:

🕷 Черная маска — Основной канал. 🎁 FreeForAll — Как бесплатно кататься на Яндекс Такси, как бесплатно кушать в Додо пицца, как заказывать товары с АлиЭкспересс за 1 рубль. Подписки на Spotify Premium, YouTube Premium, Apple Music, Boom, PornHub, Netflix и многое другое. 💊 TORION — один из немногих каналов, который действительно стоит твоего внимания! Наркотики, Darknet, статьи про анонимность и приватность. 👁‍🗨 DARKNET — Подборка различных сервисов для пробива, СМС — Бомберы, слив полезного софта. 💸 RISE — один из лучших каналов по заработку, где я выкладываю только рабочие схемы и уже слил сотню платных курсов по заработку на Youtube, Instagram, Telegram, Криптовалюте. 💸Обучающий каналскоро здесь стартует второй поток моего авторское обучения (обязательно подпишись)

Источник

Профессия: закладчик. От школьника-миллионера до расходного материала наркобизнеса

Что такое закладки

Закладки, клады, мины восходят к шпионскому наследию времен холодной войны. Только раньше тайник-закладка служил для хранения агентурных материалов, а теперь так передают наркоту от продавца к покупателю.

Закладка с наркотиком представляет собой небольшой, герметично запечатанный пакет, который можно поместить в ладошку. Иногда к пакету прикладывают магнит, чтобы без труда крепить к любым металлоконструкциям.

На форумах наркодилеров рекомендуют всегда использовать магниты, «чтобы покупатель не парился, у какой ёлки в лесу и как глубоко зарыты его шишки». По этой же причине место тайника фотографируют и снабжают подробным описанием.

Где прячут закладки

В больших городах закладки прячут недалеко от станций метро, закапывают в парках, крепят к гаражам, отдельным зданиям, люкам, водосточным трубам. Иногда даже оставляют на памятниках и в общественных туалетах.

Местность может быть любой — от центра до промзоны. В этом смысле жилые районы дают особенно широкий выбор. В одном только дворе можно сделать сразу 10 закладок: подойдут газотрубы, трансформаторные ящики, подвальные решетки, подоконники.

В зимнее время часто используют подъезды и лестничные площадки многоэтажных домов — прячут «стафф» под периллами и откосами подоконников, в наличниках, кабель-каналах, электрощитках и горшках с цветами.

Главный принцип при выборе тайника — избегать открытых зон. Клад не должен быть виден сразу. Место присматривают легкодоступное, но малопроходимое и не на уровне глаз.

Эти меры предосторожности защищают от любопытных и так называемых «шкуроходов» — наркоманов, которые воруют чужие закладки.

Кто делает закладки

Чтобы не подставляться лично и обрабатывать много заказов, продавец нанимает армию закладчиков — часто несовершеннолетних мальчиков и девочек в поисках легких денег.

Закладчик, кладмен или кладер — главная рабочая единица наркобизнеса в эпоху интернета. В схеме продавец-закладчик -покупатель они рискуют больше всех, но и зарабатываю на уровне. Вот типичное предложение о работе закладчиком:

Естественно, никто не хочет вечно шляться по дворам с товаром на груди. Многие закладчики метят дальше и мечтают открыть собственный магазин. Других доводит паранойя и постоянный страх перед проезжающим мимо патрулем.

Как вербуют закладчиков

Интернет предоставляет широкие возможности для поиска персонала. Прежде всего, каждый крупный магазин в Даркнете имеет раздел «Работа», где дилер размещает вакансии, а кандидаты оставляют свои резюме. В зависимости от масштаба магазина, работников могут искать как в столицах, так и в регионах по всей стране.

Читайте также:  Можно ли забрать свои деньги из сбербанка

Минус в том, что на таких площадках обычно сидят сами наркоманы — контингент ненадежный. На практике с ними много проблем, поэтому продавцы стараются вербовать трезвенников.

В легальном интернете вакансии размещают везде, где есть целевая аудитория — хоть на Авито с Хедхантером. И потом человек, который оставлял резюме на водителя или грузчика-комплектовщика, получает вот такие предложения:

Иногда работу рекламируют прямо на домах:

За 200 тысяч нужно 2-3 часа каждый день, кроме воскресенья, распихивать закладки в определенном районе. Из требований — ответственность, залог в 5 тысяч и чистота. Спортсмены и «семейные» приветствуются.)

Реже в качестве залога требуют личные данные – фото с паспортом, датой и названием магазина продавца.

Вся связь с работодателем только через мессенджеры с полным шифрованием. Ведётся на такое обычно молодежь, которая не понимает последствий.

Сколько получает закладчик: в рублях и годах тюрьмы

Закладки исключают личную встречу с дилером, гарантируя ему полную анонимность. Рискуют только сами закладчики, и зарплату директора они получают как раз за риск. Но не все понимают, какой может быть расплата.

Вот что по этому поводу говорит закон. Согласно ст. 228.1 УК РФ, действия курьеров-закладчиков расцениваются как незаконный сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. В зависимости от объёма сбываемых веществ, статья предусматривает наказание в качестве лишения свободы от 4 до 20 лет. И ещё не стоит забывать, что некоторые наркотики являются абсолютно запрещёнными к обороту, например, героин, и посадить могут уже за 0.0001 грамма такого вещества в кармане.

В зависимости от наркотика, одна закладка стоит от 100 до 900 рублей в среднем по России. Самые дорогие — кокаиновые и героиновые. Ежедневная норма — это около 20-25 закладок или 50 г всяких веществ с собой. В месяц выходит от 150-250 тысяч рублей, но если закладчика поймали с 50 г наркотиков, включая героин, то сидеть ему потом лет 20 за сбыт в крупном размере.

А система в это время работает дальше, продавец будет дальше спокойно торговать и нанимать других, ведь не зря говорят, что закладчики — «расходный материал» наркобизнеса.

Как обезопасить свой дом от закладок и закладчиков

Вот по каким признакам можно понять, что ваш подъезд используют курьеры-закладчики:

  • неадекватные незнакомые люди на лестничной площадке, которые что-то ищут
  • открытые электрощитки
  • перевернутые горшки с цветами, перекопанная земля в этих горшках
  • бумажки и пакеты 8×4, разбросанные по подъезду
  • сломанный доводчик
  • вскрытые кабель-каналы
  • частые звонки в домофон с просьбой открыть дверь от незнакомых людей

Если это ваш случай, первым делом предупредите всех соседей и не открывайте дверь посторонним. Обязательно сообщите в полицию по телефону 02, если найдёте закладку с наркотиком или увидите человека, который что-то прячет во дворе или в подъезде дома. Если удалось сделать фотографии или снять его на видео, пишите в УМВД или на электронку антинаркотического подразделения ukon71@mvd.ru.

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания — болезнь?
Реабилитация наркозависимых.

Источник