Меню

Сколько у бьенсе денег



Fоrbеs составил список самых богатых певиц 2019 года. Их имена вам точно известны

Forbes составил список самых высокооплачиваемых певиц 2019 года и отдал первое место Тейлор Свифт. Девушка за год заработала 185 миллионов долларов. Второе место заняла Бейонсе, чей доход оказался в два раза меньше — 81 миллион. В списке есть и другие известные имена. Как певицы удостоились упоминания в перечне — в материале «360».

Тейлор Свифт

Forbes назвал топ-10 самых богатых актрис

29-летняя Тейлор Свифт заработала с июня 2018 по июнь 2019 года 185 миллионов долларов (12,2 миллиарда рублей). Сумма указана до выплаты налогов, без вычета на зарплаты агентам, менеджерам и юристам. Большая часть денег пришла от самого кассового тура в истории США — Reputation. Свифт заработала на нем 226,1 миллиона долларов.

Деньги на счет Свифт пришли также благодаря контракту с лейблом Republic Records и продаже нового альбома Lover, выпущенного в августе 2019 года. И хоть пластинка только недавно появилась на прилавках, ей уже пророчат успех и, как следствие, прибыль. Ведь певица выступила в прайм-тайме на открытии MTV Video Music Awards 2019 года и получила главную награду мероприятия в номинации «Видео года» (считается самой престижной). Свифт удостоилась премии за клип на песню You Need to Calm Down.

Финансовая удача пришла к Свифт еще в 2009 году, когда она заработала 18 миллионов долларов в тандеме с Канье Уэстом (сам рэпер заработал за 2019 год около 150 миллионов долларов).

Бейонсе

Вторую строчку топа заняла Бейонсе, которая была самой высокооплачиваемой певицей 2017 года. Доход Бейонсе в 2019-м составил 81 миллион долларов (5,4 миллиарда рублей). Большую часть своего состояния певица заработала благодаря прошлогоднему турне с супругом Jay-Z, которое называлось On The Run II. Свои роль сыграл и лайв-альбом Homecoming и одноименный документальный фильм на Netflix.

Рианна

Тройку лидеров замкнула Рианна с 62 миллионами долларов (4,1 миллиарда рублей), заработанными за год. От музыкальной деятельности Рианне пришло не так много денег (последний альбом певицы вышел в 2016 году).

Основа заработка — партнерство с международной группой компаний LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton — производителем товаров роскоши. Вместе с LVMH Рианна основала бренд косметики Fenty Beauty, который бьет рекорды продаж.

Forbes оценил общее состояние певицы в 600 миллионов долларов. Она обогнала даже Мадонну с ее 570 миллионами.

Остальные

Четвертое место в списке Forbes у Кэти Перри. Она заработала 57,5 миллиона долларов благодаря гастрольному туру, на котором собирала стадионы.

Пятая позиция у Пинк. В апреле она выпустила восьмой альбом Hurts 2B Human. Он оказался успешным и позволил положить на счет 57 миллионов долларов.

Шестое место заняла 26-летняя Ариана Гранде, чьи доходы за год составили 48 миллионов долларов. За 12 месяцев она выпустила целых два альбома: Sweetener и Thank U, Next. Последний на протяжении семи недель висел в топе чартов.

В список вошли также Дженнифер Лопес (43 миллиона долларов), Леди Гага (39,5 миллиона), Селин Дион (37,5 миллиона) и Шакира (35 миллионов долларов).

По итогу 10 самых высокооплачиваемых певиц заработали за 2019 год 645,5 миллиона долларов, что на 28,5% больше суммы 2018 года (502,5 миллиона).

Источник

Как Бейонсе заработала $355 млн и зачем создала свой бренд одежды

Пока не было клиентов, темнокожая девочка распевалась посреди парикмахерской, где работала ее мама. Родители были настолько уверены в ее таланте, что продали дом, а отец даже бросил работу, чтобы посвятить себя карьере дочери. Жертвы оказались не напрасны. Эту девочку звали Бейонсе, ее имя стало производным от девичьей фамилии матери Beyince. Сейчас Бейонсе Ноулз входит в тройку самых высокооплачиваемых певиц мира. Состояние девушки насчитывает $355 млн, в 2018 году она заняла 35-ю позицию в списке 100 самых высокооплачиваемых звезд и 53-е место в рейтинге «женщин, сделавших себя сами» США по версии Forbes. Радио BBC назвало ее лидером среди женщин, которые влияют на музыкальную индустрию сегодня.

На чем же Бейонсе делает свои миллионы?

Безусловно, главный источник доходов певицы — ее турне и альбомы. Она является одной из самых успешных артисток, в ее копилке 22 награды «Грэмми», три из которых она получила еще на заре своей карьеры, будучи участницей группы Destiny’s Child, созданной в 1990 году. Группа была довольно популярной — их первый альбом разошелся тиражом более миллиона копий. По версии журнала Rolling Stone, композиция Crazy in Love, записанная совместно с мужем певицы, занимает первое место из 100 величайших песен XXI века.

Читайте также:  Castle cats mod много денег

В 2011 году она перестала сотрудничать со своим отцом Мэтью Ноулзом, который был ее менеджером c cамого начала карьеры. Бейонсе стала генеральным директором собственной видеозаписывающей компании Parkwood Entertainment.

«Я основала свою компанию. Для меня было важно не идти на поклон в одну из крупных корпораций, а самой продюсировать себя. Я хотела пойти по стопам Мадонны и стать самостоятельным брендом, создать собственную империю и показать другим женщинам, что, когда достигаешь определенного момента в своей карьере, не надо подписывать контракт с кем-то другим и делиться своими деньгами и успехом — все можно делать самой», — делится певица.

Этим летом во время мирового тура «On The Run II» вместе со своим мужем она зарабатывала по $5 млн за сутки. В общей сложности пара смогла получить $253,5 млн, что более чем в два раза превышает доходы от аналогичного турне 2014, тогда пара заработала $109,6 млн. Последний альбом Lemonade стал для нее шестым по счету и вторым «визуальным альбомом» (к каждой песне, помимо клипа, прилагается часовой фильм), первым таким альбомом был Beyoncе, вышедший в 2013 году.

Также певица совместно с Джей Зи и Мадонной владеет частью музыкального стримингового приложения Tidal.

Лицо с обложки

Немалую часть прибыли для звезд составляют рекламные контракты. В Instagram на Бейонсе подписано 120 млн человек. По некоторым данным, за один рекламный пост она получает $700 000. В разное время девушка сотрудничала с такими брендами, как Pepsi, Tommy Hilfiger, Armani и L’Orеal.

Контракт с PepsiCo помог ей оказаться на вершине рейтинга самых высокооплачиваемых певиц мира по версии журнала Forbes в 2014 году. Но нашлись и те, кто обвинил певицу в двуличности. Дело в том, что звезда активно поддерживала кампанию Мишель Обамы «Давайте двигаться», нацеленную на борьбу с ожирением у детей. А сладкая газированная вода и здоровый образ жизни — несовместимые понятия. Впрочем, в 2016 году Бейонсе снова стала адептом ЗОЖ, выступив инвестором компании WTRMLN WTR, которая занимается производством соков. Продукция позиционируется как полезная и подходящая людям, которые следят за своим здоровьем. «Это больше, чем инвестиции в бренд, это инвестиции в женщин-лидеров, фитнес, американских фермеров и здоровье людей и нашей планеты», — прокомментировала звезда.

Сотрудничество с Armani началось с выступления певицы на благотворительном вечере. «Синьор Армани хочет, чтобы вы были лицом его нового аромата. Он видел ваше выступление и думает, что вы сильная и не боитесь своей чувственности», — вспоминает певица о неожиданном звонке от помощников Армани. Позже она запустила собственную линию ароматов Beyoncе Heat. В первый же день запуска духов было распродано на $75 000. Любопытно, что у самой певицы аллергия на парфюмерию. Что ж, как говорится, деньги не пахнут.

Страшно модно

Девушка также не раз пыталась запустить свою линию одежды. В 2004 году вместе со своей мамой Тиной Ноулз она основала марку House of Dereon. Несмотря на хороший старт, компания не стала успешной. В 2009-м, снова при поддержке матери, она выпустила линию одежды «Саша Фирс» (так девушка называет свой сценический образ).

По словам певицы, в какой-то момент она поняла, что нет спортивного бренда для таких женщин, как она. Так и родилась идея создать бренд Ivy Park, который появился в магазинах Topshop в 2016 году. Девушка активно участвовала в создании коллекции, по ее словам, была потрачена масса сил на поиск дизайнеров, разработку покроя и материалов. Для своей первой коллекции спортивной одежды она также выступила моделью для лукбука. Коллекция была раскуплена мгновенно.

Певица владела 50% акций бренда Ivy Park, но на днях выкупила у британского ретейлера Arcadia Group Ltd вторую половину компании. Причиной стало обвинение владельца Topshop Филиппа Грина в расизме и харрасменте. Ранее Грин все отрицал, но редакция The Daily Telegraph начала расследование и нашла пять свидетелей, подтверждающих эту информацию.

Видимо, для Бейонсе, ратующей за идеи феминизма и гордящейся своими афроамериканскими корнями, стало недопустимым работать с Topshop после открывшихся деталей.

«Да, я считаю себя современной феминисткой. Да, я за равноправие полов, я верю в равенство и в то, что у нас есть много возможностей», — говорит певица.

Она не понимает, почему феминизму придают негативную окраску и почему он ассоциируется только с женским полом. «Если вы мужчина и верите, что ваша дочь должна иметь равные возможности и права с вашим сыном, то вы — феминист. Спросите кого угодно: вы хотите, чтобы ваша дочь получала 75 центов, когда она заслуживает доллара? Какой ответ вы ожидаете услышать?» — размышляет звезда.

Читайте также:  Воруют ли банки наши деньги

Во многом благодаря вере ее родителей в успех дочки и кропотливому труду певицы Бейонсе смогла построить свою сногсшибательную карьеру. Хотя, по словам самой звезды, она никогда не бывает довольна результатом. «Я никогда не встречала кого-то в своей индустрии, кто бы работал больше, чем я», — говорит королева R&B.

Источник

Церковь, дома и яхты: на что Бейонсе тратит свои деньги

Бейонсе – не только известная поп-дива, она еще жена и мать. На данный момент по оценкам Forbes она обладает состоянием 355 миллионов долларов и упорно работает для того, чтобы еще больше увеличить своей доход. На что она тратит свои деньги? Бейонсе не скупится на отдых, покупку недвижимости и транспорта, а также благотворительность.

Серьезные цели

С юности Бейонсе много и упорно работала. Сейчас она занимает первые строчки поп-чартов, а ее брак с JayZ и трое детей показывают, что певице удалось не только построить карьеру, но и совместить ее с личной жизнью. В отличие от людей, которым большие деньги достались случайно, Бейонсе знает цену своему состоянию и умеет правильно тратить деньги.

Она вкладывает свои средства в недвижимость, отдыхает в роскошных отелях и не забывает помогать нуждающимся. Бейонсе нельзя назвать скупой: например, на день рождения своему мужу она подарила частный самолет и автомобиль.

По данным Forbes, с 2016 по 2017 год певица заработала 60 миллионов долларов. Это сделало ее одной из самых высокооплачиваемых знаменитостей в мире. Турне 2016 года «Formation» принесло ей 250 миллионов долларов – четверть от миллиарда. А недавняя серия концертов с ее мужем Jay-Z «On The Run II» стало самым кассовым для них – им удалось заработать почти 300 миллионов долларов. Доход Бейонсе приносят не только ее песни и выступления. Певица сама руководит своими делами и говорит, что основала собственную компанию для того, чтобы поддержать других женщин-предпринимателей. Бейонсе также владеет солидной долей в компании Tidal– звукозаписывающей студии ее мужа. Она оценивается приблизительно в 600 млн. долларов.

Карьера и бизнес

Очевидно, что Бейонсе слишком скучно жить, занимаясь чем-то одним. Сама она часто говорит, что ей сложно сказать «нет», отчего у нее нередко возникают проблемы с тайм-менеджментом. Но ей удается справляться со стрессом, и она с каждым годом добавляет к своему состоянию все больше нулей. В 2015 году Бейонсе организовала службу доставки вегетарианской еды 22 Days Nutrition. В 2016 она выпустила линию одежды для спорта совместно с маркой Topshop. Каждая вещь из этой коллекции стояла от 15 до 300 долларов.

Также у Бейонсе есть собственная линия ароматов — Beyoncé Heat, которая принесла ей 75 000 долларов в первый день продаж. В общей сложности эта марка позволила ей заработать 400 миллионов долларов. В 2012 году Бейонсе подписала контракт с Pepsi на 50 миллионов долларов. Также она участвовала в рекламе Nintendo DS, L’Oreal и American Express.

Талантливый человек талантлив во всем – это утверждение можно с уверенностью отнести к певице. Не упустила она и шанс блеснуть на экране. Бейонсе снялась в фильмах «Девушка мечты», «Кармен: хип-хопера» и «Одержимость». За одну роль она получила около 12 миллионов долларов. Все усилия поп-дивы привели к тому, что сейчас Бейонсе занимает 17-ю позицию среди самых богатых женщин Америки.

Недвижимость

Как и другие миллионеры, Бейонсе инвестирует свои доходы в недвижимость. Она и Jay-Z проводят много времени в Хэмптонсе. Раньше они арендовали там поместье стоимостью 400 тысяч долларов в месяц. В 2017 году они приобрели домик для отдыха в собственность. Итоговая цена составила 26 миллионов долларов. Пляжный коттедж находится рядом с владениями Марты Стюарт, Стивена Спилберга и Рассела Симонса.

В том же году они заплатили 88 миллионов долларов за новый особняк в Бел-Эйр. По сообщениям, это была самая дорогая сделка в Лос-Анджелесе за 2017 год. Но не только частные дома привлекают поп-диву. Также в ее собственности находится церковь в Новом Орлеане, которую она приобрела за 2,6 миллионов долларов. Не забывает Бейонсе и о своей матери: для нее она купила дом в Хьюстоне за 6 миллионов долларов, а также бывший коттедж Шер в Малибу за 40 миллионов. В Нью-Йорке певица вместе со своей семьей живет в скромной квартире за 10 миллионов.

Читайте также:  Ипотека когда банк перечисляет деньги продавцу

Отдых

Бейонсе и Jay-Z предпочитают отдыхать в Доминиканской Республики. Там они владеют поместьем стоимостью 20 миллионов долларов. Также они часто посещают Париж, в котором останавливаются в пентхаусе отеля Le Meurice, который стоит 20 000 долларов в сутки. Звездная чета умеет не только хорошо работать, но и хорошо отдыхать.

Однако самый роскошный отпуск Бейонсе провела на борту супер-яхты Galactica Star, стоимость которой составляет примерно 73 миллиона долларов. Если вы захотите снять ее для поездки в Ниццу, то недельное плавание обойдется вам примерно в 900 тысяч долларов.

Подарки

Мы можем только гадать о том, что Бейонсе подарила Jay-Z на годовщину. Но наверняка это было что-то роскошное, ведь певица славится своей щедростью и дорогими подарками. Она не экономит на близких и родных, и всегда старается преподнести им все самое лучшее. К примеру, на день рождение своему мужу она подарила Buggati Veyron за 2 миллиона долларов, частный самолет Bombardier Challenger за 40 миллионов и сапфировое кольцо за 500 тысяч долларов. Сама Бейонсе предпочитает ездить на автомобиле Mercedes за 1 миллионов долларов, который оснащен шикарной стереосистемой и всем необходимым.

Внешний вид

Отдельную строку расходов занимает внешний вид поп-дивы. Независимо от того, куда она идет, певица всегда отлично выглядит. На норковые ресницы, стоимостью 60 долларов за упаковку, она тратит целое состояние, так как выкидывает их после каждого использования. Немало средств уходит и на маникюр. По приблизительным оценкам, только на две этих услуги певица тратит 21 000 долларов в год.

Если ты – королева хип-хопа, то и имидж нужно поддерживать соответствующий. Бейонсе отдает предпочтение элитным часам и ювелирным украшениям, стоимость которых составляет не менее 200 тысяч за экземпляр. В гардеробе певицы всегда только самые модные наряды от известных дизайнеров. Красивую одежду она одевает не только на красную дорожку, но и на свидания с мужем и даже на игры NBA. Кстати, супруги предпочитают брать билеты на игры в первые ряды, а их стоимость начинается от нескольких тысяч долларов.

Рестораны

Бейонсе умеет отдыхать и любит вкусно поесть. Например, однажды они вместе со своим мужем потратили около 100 тысяч долларов только на напитки в одном из ночных клубов Атланты. Ужинать же супруги предпочитают в таких заведениях, как Le Cirque в Нью-Йорке. Именно здесь изобрели крем-брюле и спагетти Примавера, а изысканные сочетания вкусов способны поразить даже опытных гурманов. Когда Бейонсе обедает дома, то пользуется услугами шеф-повара, который готовит ей за 7500 долларов в месяц. Не обходится поп-дива и без диетолога, который следит за ее питанием за 4000 долларов в месяц.

Бейонса – мама троих детей, и естественно она дает им все самое лучшее. Для родов она выбирала частные палаты в самых престижных клиниках страны, стоимость которых начиналась от 1700 долларов за ночь. На второй день рождения своей дочери Блу Айви она купила инкрустированную бриллиантами куклу Барби стоимостью 80 000 долларов, а также организовала вечеринку за 104 000. Бейонсе всегда следит за внешним видом своих детей и одевает их в дизайнерские вещи. У Блу Айви, например, есть платье от Gucci за 2100 долларов и наряды от Mischka Aoki, украшенные кристаллами Swariski, которые стоят от 8 до 10 тысяч долларов.

Благотворительность

Самая похвальная статья расходов Бейонсе – это благотворительность. Недавно она объявила, что готова пожертвовать 100 тысяч долларов четырем афроамериканцам, которые закончили университет или колледж. Также певица старается поддерживать людей, которые пострадали из-за природных катастроф. Она родилась в Хьюстоне, где нередко случаются штормы и наводнения, поэтому не по наслышке знает о том, каково это. После урагана «Харви» она сделала щедрое денежное пожертвования в местный фонд. А после «Катрины» она основала апартаменты Knowles-Temenos Place Apartments для тех, кто был вынужден покинуть свои дома. По имеющимся сведениям, она потратила на это не менее 7 миллионов долларов.

В 2017 году она посетила Гаити после масштабного землетрясения, которое нанесло урон в миллионы долларов. Ее собственная благотворительная организация beyGOOD занимается финансированием стипендий, борьбой с гендерным неравенством и сбором средств для жертв стихийных бедствий.

Бейонсе – это настоящая женщина-феномен, которая смогла построить карьеру и заработать целое состояние, приумножив его и направив на благие цели.

Источник