Меню

Сколько зарабатывают деньги моргенштерн



Сколько зарабатывает Моргенштерн?

Он питает слабость к деньгам. Они отвечают ему взаимностью. На совместных фото это хорошо видно. С деньгами у Моргенштерна полная гармония!

Скандально известный, разбогатевший за 2 года рэпер перевернул представления о том, как нужно делать карьеру и зарабатывать. В 2020 году, например, когда HoReCa трещал по швам из-за карантинных ограничений, Алишер открыл ресторан. Да, он назвал его игрушкой, но ресторан работает и дает прибыль. Но основной водопад денег рэперу приносят его творчество и реклама.

Вопрос-ответ

Сколько зарабатывает Моргенштерн в месяц?

Если считать, что в год его доход составляет 7,4 миллиона долларов, то в месяц это около 620 тысяч.

Сколько заработал Моргенштерн 2021?

Точные цифры никто не назовет, как и сам Алишер, наверное, но по скромным подсчетам выходит, что это 7,4 миллиона долларов в год.

Сколько заработал Моргенштерн на ютубе?

Смотря какой заработок имеется в виду. Если считать выплаты сайта, то расчетный доход составил 594 тыс – 742.6 тыс. Но так как основной заработок с партнерок и рекламы, то речь идет о десятках миллионов рублей (около 80 млн., в среднем).

Сколько заработал Моргенштерн за альбом?

По неофициальным данным стоимость двух последних альбомов Million Dollar: Business и Million Dollar: Happiness в общей сложности 2 миллиона долларов.

Сколько заработал Моргенштерн за 2020?

В год выпуска альбома “Легендарная пыль” Моргенштерн заработал более 3 млн. долларов.

Биография Моргенштерна

Простой парень из Уфы оказался не таким уж простым. В активных поисках себя чем он только не занимался, но все время был увлечен музыкой, вернее экспериментами. От лирики для зумеров вроде “Мне не дает телка” в образе постмодернистского Валерия Леонтьева, Алишер перешел к совершенно новому для себя формату. Это сработало. Идея оказалась проста как день. Моргенштерн решил показать всем, что для того чтобы стать знаменитым не нужен талант, а любой рэп клипается на коленке за 5 минут. С этого началась история канала #ИзиРеп и самой “утренней звезды”.

Дальше все закрутилось так быстро, что удивились все и Алишер в том числе. Сейчас он звезда, долларовый миллионер, муж. Его заработки вдохновляют фанатеющих подростков и не дают покоя влиятельным людям страны. Желая оставаться подальше от навязчивого внимания к своей персоне со стороны последних, Алишер уехал в Дубаи.

На обложке Forbes

Моргенштерн давно хотел попасть на обложку журнала о богатых и успешных “для галочки”. У него получилось. По подсчетам издательства, имя рэпера упоминалось в СМИ более 47 тыс. раз, а за 2020 год он заработал чистыми 7,4 млн. долларов.

Самого Алишера информация удивила, он не мог вспомнить, как распоряжался деньгами, хотя и отметил, что правда чувствует себя богатым, что не смотрит на ценники и наконец-то купил дом и вышеупомянутый ресторан (потратил 1 млн. долларов на реновацию и капремонт).

Откуда такие цифры и сколько Алишер зарабатывает сегодня, попробуем посчитать.

Сколько заработал Моргенштерн в 2021 году

Начнем с прайса на рекламу. Что почем и на чем еще кроме рекламы зарабатывает скандальный блогер. Итак, цены:

  • фото-пост в инсте стоит 800 тыс. рублей;
  • видео — 1 млн. рублей;
  • сториз 500 тыс. рублей.

Концерты

Кормят Алишера именно концерты. По крайней мере, когда их не запрещают из-за пандемии. Рэпер выступает в России и соседних странах. За одно выступление в среднем — 900 тысяч. В 2021 году гений легкого рэпа побывал более чем в 50 городах. Вот и выходит, что только на концертах было заработано 45 млн. рублей.

Сколько зарабатывает Моргенштерн на YouTube

Каналу рэпера больше 8 лет, сейчас на него подписано 11,4 млн. человек, входит в топ-50 по количеству подписчиков на сайте. По статистике сервиса WhatStat, расчетный доход с канала составил 594 тыс – 742.6 тыс, но по факту основной заработок с канала — реклама и партнерские программы. За одну самую скромную интеграцию в ролике Алишер получает 300 тысяч рублей. По его словам, за минуту в ролике “Выгнали из универа” он получил 500 тысяч за рекламу игры “Викинги”. В среднем за 2021 год на рекламе в Ютубе Моргенштерн заработал 8 000 000 рублей.

Читайте также:  Где можно отправить деньги в армению из россии

Сколько стоит реклама в клипе?

Рекламные клипы — новая фишка Моргена. Относительно новая. В 2020 году, например, вышел скандальный клип рекламы Альфа банка. По словам самого рэпера заплатили ему за него 10 миллионов рублей. Кстати, руководство банка весьма оригинально решило проблему запрета на подобного рода рекламу. Алишера оформили как директора, а клип назвали простым дурачеством. Пиар получился отличный, а Морген заработал свои “10 лямов”.

Еще один пример дорогого клипа на заказ — реклама игры War Thunder. Под него был записан трек “Дуло” и снят ролик. За 2 недели клип посмотрели 36 миллионов человек. Как обычно Моргенштерн проявил себя гением маркетинга и подогрел интерес к клипу слухами о том, что его забрали в армию. В сеть даже запустили фото бритого наголо Алишера в казарме. Хайп получился отличный, а сам автор и исполнитель идеи — свои 10 миллионов рублей.

Доход от распространения треков

Посчитать доход от скачивания и прослушивания треков Моргенштерна сложно, как и заработок от продажи альбомов. Но стоимость четвертого студийного альбома «Million Dollar: Happiness» известна — 1 млн. долларов, впрочем, как и пятого “Million Dollar: Business”, хотя оба они записывались уже без гениального саунд-продюсера Славы Мэрлоу.

Инстаграм

О стоимости рекламы в инсте Моргенштерна уже было, отметим только, что аккаунт давно перестал быть основным и хотя бы одним из основных источников дохода. За страницу отвечает команда рэпера, сам Алишер только участвует в фотосессиях для постов.

Посчитать доход с инстаграма в месяц или в год так же сложно, как и с ютуба. Пазлы складываются в картинку только, если это концерты, клипы, где ясно, кто и сколько заработал за год. Но если говорить в общем, то чистый доход в 2021 году по самым скромным подсчетам составил 7,4 миллиона долларов. Это значит, что в месяц рэпер получает около 620 тыс. долларов. Естественно, доход тут далеко не только от рекламы.

Впрочем, Моргенштерн гениален не только в хайпе. Он правда умеет делать деньги, поэтому помимо всего прочего запустил свой мерч в магазине “Мам, купи”. Средний чек — 2 тысячи рублей.

Источник

Моргенштерн рассказал, сколько заработал за год

Музыкант и блогер Алишер Моргенштерн рассказал о своих доходах за последний год. Вместе со своим другом и битмейкером Славой Marlow он принял участие в шоу канала «Че каво»: по правилам оба участвуют в гонке на автодроме, а потом проигравший рассказывает о своих доходах.

Алишер объяснил, что издание Forbes попросило посчитать свой доход за последний год, чтобы включить его в список «40 самых успешных звезд России до 40 лет». «Я ***** [офигел] тоже, и *********** [выпендриваться] мне только в радость», — сказал музыкант.

— 56,1 тыс. долларов за год — монетизация канала на ютьюбе (7361 долларов за последний месяц).

25 млн рублей за полгода — доход от стримингов.

5 млн рублей — рекламная интеграция в клипе. За последнее время такая была только одна — в клипе «Малышка».

1,5 млн рублей — одна рекламная интеграция в видео. За последние четыре месяца у него были пять интеграций на суммы от 1,2 до 2 млн рублей.

500 тыс. рублей — один концерт. Моргенштерн продал тур из 27 концертов, которые ему еще предстоит отыграть, но сделал это до выхода сверхуспешного альбома «Легендарная пыль». «Это очень мало, но я их продал еще до «Легендарной ***** [пыли], и уже ***** [ничего] не поменяю, придется отъездить их вот так вот, за копеечки», — объяснил артист.

Читайте также:  Бункер 2021 мод много денег

12 млн рублей — реклама в видеопосте в инстаграме. «Недавно прилетел мне запрос прорекламировать поправки в Конституцию, ****** [офигеть], и предложили 10 лямов за один пост», — рассказал музыкант и отметил, что от интеграции отказался. Также он удивился, как много денег готовы платить за такую интеграцию.

700–800 тыс. рублей — реклама в инстаграм-посте.

500 тыс. рублей — реклама в сторис.

300–400 тыс. рублей в месяц — продажа мерча.

81 459 509 рублей — суммарный доход за последний год . Эти деньги артист почти потратил: сейчас на его счету остается 12 млн рублей. За неполный июнь он израсходовал 7,6 млн рублей, за май — 9,4 млн. «С Forbes сделали подсчет — за прошлый год 1,5 млн долларов заработал, получается: я, получается, — долларовый миллионер», — подытожил Алишер.

Источник

Сколько реально зарабатывает Моргенштерн: мифическое богатство первого нувориша новой эстрады

О сказочном богатстве царя Алишера ходят легенды, порожденные его же песнями. В каждой композиции находится место для новых понтов. Когда-то Моргенштерн был главным критиком попсового русского рэпа, но вскоре понял, что ребята делают все правильно — из грязи в князи путь короток. Раздражая наивную аудиторию аляповатыми историями про успешный успех, они выезжают на волне гневных комментариев и становятся реально богатыми людьми. За первый миллион они никогда не отчитаются, потому что он выдуман. А дальше все напоказ: машины, квартиры, курорты — смотри, не обсчитайся. Правда, даже на этом этапе новых богачей ловят на слове, уж больно много роскоши, про которую налоговая ничего не знает. Впрочем, обо всем по порядку: сколько же реально зарабатывает Моргенштерн? Я посчитаю, а вы подписывайтесь, ведь в мире еще очень много интересных фактов, которые приятно обсудить в кругу друзей)

Подводим баланс

Осенью Моргенштерн рассказал в интервью о том, что за 2021 год заработал более 7,5 миллионов долларов. Основной источник дохода — реклама. За одну из интеграций ему перечислили около 100 миллионов рублей. Трудно поверить, что когда-то Алишер рекламировал казино «Вулкан» у себя на канале.

Нехитрые подсчеты выдают такой результат:

  • $100 тыс. в месяц.
  • $25 тыс. в неделю.
  • $3500 в день.

Реклама на его канале стоит не менее 300 тыс. рублей, за год один лишь канал принес 8 000 000 рублей от прямых рекламодателей. Также стоит упомянуть о продаже мерча: средний чек товара составляет 2 000 рублей, а фото с сигной – 1 000.

Видимо, скандальная слава приносит артисту больше денег, чем музыка. Ведь за последний альбом он заработал 2 миллиона долларов, в то время как реклама и ресторанный бизнес принесли все остальное. С концертами у исполнителя пока не ладится, так как он стал жертвой государственной облавы на искусство. Мероприятия отменяются, иллюстрируя эффект домино. Формальная причина известна: Моргенштерна уже оштрафовали на 100 тысяч за пропаганду сами знаете чего, и на этом никто не останавливается. Громкие заявления Бастрыкина о виновности артиста в более тяжких преступлениях вынудили Алишера уехать из страны. О неофициальных причинах такого резкого отношения власти к тому, кто уже давно ее не осуждает, говорят немало. В свое время рэпер отказался рекламировать конституционные поправки. Быть может, его заработки потребовали срочного дележа на высшем уровне — кто знает наверняка? Поделитесь в комментариях, что вы думаете о причинах травли Моргенштерна?

Отмена концертов не уменьшает их стоимость. Артист рассказал, что одно выступление в регионе приносит 3-4 миллиона рублей, а корпоратив — 60 тысяч евро. И цены только растут.

Как и многие юные дарования, Моргенштерн не знает счета деньгам. Он даже не знает, куда они деваются:

«Я вот за этот год сделал 7,5 миллиона долларов. А главное вот, что я не понял — а где они? В рублях это больше 500 миллиардов рублей. За свою первую рекламу я взял 2,5 тысячи рублей. А теперь 100 миллионов рублей. Я чувствую себя богатым человеком. Я как минимум не смотрю на ценники и счета».

Видимо, смотреть все-таки надо, иначе годовой бюджет города испаряется незамеченным.

Читайте также:  Когда мужчина зарабатывает много денег

И все-таки: если сложить все известные цифры, семи миллионов долларов за год не наскрести. Либо все остальное заработано на частных вечеринках, кадры с которых регулярно утекают в сеть, либо результаты несколько раздуты.

Баланс подводит

О том, что многие звезды преувеличивают и даже выдумывают свои достижения, говорят сами же звезды. Например, Даня Милохин, которого Моргенштерн в рейтинге обошел, жаловался, что сравнение не было справедливым, так как многие коллеги свои показатели завышают. О фамилиях он ничего не говорил, но в рейтинге остается не так уж много вариантов.

Одним из главных критиков артиста является Ксения Собчак. Она высмеяла жадность исполнителя, объявив, что он поставил небывало высокий ценник за интервью с ним — 5 миллионов рублей. Казалось бы, такой богатый человек, а слова бесплатного не скажет. Что-то здесь не так.

« Я его, конечно, послала, но пять миллионов мне назвали. Теперь мы знаем, сколько стоит Моргенштерн», — сказала Собчак.

Ксения Анатольевна поймала собеседника на лжи, когда посчитала реальные доходы от его бизнеса в ресторанной сфере и сравнила их с тем, что говорил сам предприниматель. По словам Моргенштерна, открытие ресторана в центре Москвы отбилось в первые полгода, хотя в его открытие было вложено более миллиона долларов. Своим доходом (о разнице между доходом и прибылью он не знает, судя по ответу) он назвал 5-6 миллионов рублей в месяц. Однако официальные данные говорят обратное: меньше 3 миллионов рублей за целый год (2020). «Не может быть» — ответил артист. Кто знает, может, и все остальные головокружительные результаты — такой же фейк.

Рассказы Алишера про бизнес — это отдельный вид юмористического контента. Иначе как объяснить, что первые клиенты в его ЧОП уже пришли, а обмундирование для охранников еще не закуплено? Возможно, это супер тонкая ирония, которую мы «не выкупаем». Конечно, цены-то кусаются.

Куда уходят деньги?

Разумеется, роскошь является обязательным атрибутом русского рэпера. Ведь не будут же все верить на слово, и свои зарифмованные понты нужно отрабатывать. Поэтому никого не удивит, что Моргенштерн купил себе загородный дом за 100 миллионов рублей. Но, конечно, сам он оценивает его в 160 миллионов — кто бы сомневался?

Еще одна крупная покупка — это Mercedes модели S-class W222. Цена авто с салона – от ₽4 000 000. Поскольку этому автомобилю посвящена известная песня, и он стал полноценным участником нескольких выступлений, смело можно сказать, что его цена со временем только вырастет. А знаменитый Кадиллак обошелся в 10 миллионов рублей.

Еще одна известная покупка артиста — это цепь за 150 000 рублей, ставшая предметом осмеяния в песне Оксимирона «Африканские бусы».

На свадьбу Алишер потратил около 20 миллионов рублей.

Не стоит забывать и о расходах на раскрутку личного бренда:

Более 30% прибыли Алишер отдает своей команде. При продаже музыки в iTunes площадка забирает более 25% комиссии. Около 30% с продажи мерча уходит на повторное производство вещей.

Поскольку прибыль и доход Моргенштерн не различает, логично предположить, что он сообщает общественности обо всех финансовых поступлениях, которые видел хотя бы краем глаза. На деле ему достается дай бог половина из всего того, что упомянуто в интервью. Впрочем, он и сам этого не знает, судя по всему.

А вы как думаете: нет ли в этих путанных показаниях маркетингового умысла? Не водят ли нас за нос богачи, чтобы лучше трясти рекламодателей? Пишите о своем мнении в комментариях и подписывайтесь, чтобы лучше разбираться в том, что слышите из каждого утюга)

Источник