В чем счастье брат в деньгах счастье
В ЧЕМ СЧАСТЬЕ, БРАТ? ( 04.08.2012)
В чем счастье жизни есть? — скажи мне, брат!
Оно в богатстве? власти? — знать я был бы рад!
Для каждого, наверное, дано оно свое,
Жаль, что не понял сути — в чем оно моё?!
Работа, бизнес, достижения в труде —
Успех сопутствовать обязан мне везде!
Но это часть того, что нужно мне от века,
Ведь нету рядом близкого мне человека!
Того, кто помыслы мои понять сумеет
И в душу мне нагадить не посмеет,
Влюбиться я боюсь, но все-таки хочу,
Но что в душе — со всеми я молчу!
Комментариев нет
Похожие цитаты
А можно прикоснуться к счастью?
Хоть на секунду посмотреть в глаза,
На миг лишь, в руки взять удачу,
Бежать за ней, не жать на тормоза.
А можно мне коснуться сердца?
Хоть на секунду, ощутить тепло,
Заставить его чаще биться,
Рвануть за шнур и выдавить стекло…
А можно прикоснуться к душам?
Хоть на секунду, сделать шаг вперед,
Чтоб сделать мир немного лучше,
И зла остановить круговорот…
А я с годами думаю все чаще,
что краденое счастье — тоже счастье,
как ситник краденый — все тот же хлеб насущный,
спасенье жизни неблагополучной.
А может, несравненно слаще даже.
Поверьте, это не в защиту кражи,
но просто я убеждена, что сытый
не представляет, сколько стоит ситный…
Пока мы дышим и живем.
Пока мы дышим и живем…
Мы чувствуем любви дыханье…
Одни ведь скажут подождем.
Другие скажут до свиданье
А жизнь идет и год за годом.
Взрослея… мыслим мы другим.
Кто и когда. кого найдет.
Никто не скажет нам самим…
Так пробегают лето.осень.
От зим пробудится весна.
Любовь в бегах… и снится очень…
В душЕ. и в сердце. лишь одна…
… показать весь текст …
Источник
В чем счастье, брат?
Являются ли деньги мерилом успеха и помогают ли они найти любовь
Об авторе: Вадим Михайлович Черновецкий – литератор.
Богатые тоже плачут, как показывает жизнь многих из них – например, Уитни Хьюстон. Фото Reuters
Есть стереотип, что не надо судить людей по их доходам, это все слишком меркантильно, низменно, приземленно и бездуховно. Наверно, тут есть своя доля правды. Однако частные преподаватели отмечают, что по низким ставкам в большинстве случаев занимаются клиенты непредсказуемые, с закидонами. Или какие-то уж слишком простые, непродвинутые. Средние ставки платят разные клиенты, 50 на 50. А высокие – почти сплошь приятные, вменяемые люди.
Как сейчас модно говорить: «Совпадение? Не думаю!» Может быть, как раз благодаря своей адекватности они и добились финансового успеха и смогли позволить себе платить за частные уроки хорошие деньги. И наоборот, люди, не умеющие общаться, невменяемые, плохо организованные, может, как раз потому и не приходят к богатству?
Стало быть, честный финансовый успех все же является каким-никаким показателем личностного развития. Думаю, да, но не всегда, а в ряде случаев. Есть довольно адекватные люди, которым важно заниматься любимым делом, быть в гармонии с собой, пусть даже за их работу и будут платить в лучшем случае средне. Есть не признанные при жизни гении типа Амедео Модильяни и Винсента ван Гога, жившие и умершие в нищете. А после смерти их картины становятся одними из самых дорогих в истории человечества.
Правда ли, что «не в деньгах счастье»? И если да, то почему столь многие люди так отчаянно к ним стремятся? Почему сюжет столь многих фильмов, прежде всего американских, строится вокруг «битвы за кэш».
Деньги не гарантируют счастья, но приближают к нему, создают для него какие-то предпосылки, решают многие проблемы. Хотя верно и то, что «богатые тоже плачут». Алкоголь, наркотики, депрессии, замороченная и сложная личная жизнь, а то и попытки самоубийства – все это мы нередко наблюдаем у «богатых и знаменитых». Бритни Спирс, Уитни Хьюстон, Эми Уайнхаус и, конечно, члены «Клуба 27» – великие рок-музыканты мирового значения, умершие в 27 лет от пьянства или наркомании либо добровольно ушедшие из жизни.
Анатоль Франс написал притчу о том, как попросили найти самого счастливого человека и узнать, какую он носит рубашку. Но, когда человека нашли, оказалось, что рубашки у него нет вообще: он не может ее себе позволить. Правда, надо понимать, что это не реальная история, а художественная литература.
Тут вообще есть забавный парадокс. Многие бедные мечтают стать богатыми, чтобы их любили за деньги. Многие богатые отчаянно боятся, что их будут любить за деньги.
Я лично знаю несколько парней лет тридцати – веселых, общительных, остроумных, пишущих стихи и успешно выступающих на поэтических концертах. При этом личная жизнь у них какая-то проблемная, нестабильная. Наладить долгих счастливых отношений они не могут. Некрасивых девушек они сами отвергают. А красивые, которые им попадаются, либо неадекватны, либо не особо мотивированы и вскоре этих парней бросают.
Что же объединяет этих парней? Отсутствие нормального устойчивого заработка. Плюс некоторые из них еще многовато пьют. А ведь одним из критериев взрослости, по Фрейду, как раз и является финансовая обеспеченность, независимость.
Любопытно, что в юности эти парни были более успешны в любви. Потому что имели дело с ровесницами. А девушкам 15–20 лет богатство парня действительно особо не важно. Они живут у родителей и за счет родителей, толком не работают – словом, сами не являются взрослыми. Их интересуют «прикольные тусовки». Слишком серьезный и ответственный парень может даже показаться им скучным.
Напротив, лет с 25 девушки отлично понимают, как достаются деньги и как они важны взрослому человеку для нормальной жизни. Поэтому наличие работы и устойчивого дохода становится одним из их требований к парню. И если парень этому требованию не соответствует, то, каким бы он ни был «прикольным» и «тусовым», по-настоящему красивая, адекватная, востребованная девушка им не заинтересуется.
В ответ на это иногда приводят пример известных людей типа Рэя Брэдбери, которые на момент начала отношений с девушкой, с которой они позже вступили в брак и прожили вместе всю жизнь или много лет, были очень бедными. И будущая жена не попрекала их этим, а, напротив, всячески поддерживала.
Что ж, значит, хорошая девушка способна оценить не только успех парня, но и его стремление к успеху, к важной жизненной цели. Его потенциал и работоспособность. Это не противоречит тому, что я сказал выше, а скорее дополняет.
Я говорю не о том, что мужчина обязан получать в разы больше, чем женщина. А о том, что если девушка хочет, чтобы он получал не меньше ее или несколько больше, то это вполне нормально. Кормить его она уж точно не обязана, как порой бывает в России. Правда, если в какой-то паре мужчина нормальных, средних доходов, а женщина откровенно богата, но обоих это устраивает, то, конечно, флаг им в руки.
Состоятельный и заботливый мужчина для женщины – то же, что красивая женщина для мужчины. Иные психологи любят утверждать, что «любовь – это вообще не про внешность», даже если речь идет о женской внешности. Но, по данным опросов, большинство людей считают, что психологи говорят это, потому что хотят успокоить, утешить и подбодрить тех, кто в своей внешности не уверен, а не потому, что это действительно так. Любовь не только про внешность, но не в последнюю очередь и про нее тоже. Легко говорить, что деньги не важны, когда ты богат. Легко говорить, что внешность не важна, когда ты красива.
Бывает, мужчина жалуется: «Вот, внешность у нее так себе» и т.д. И тут разные девушки, которые это услышали или прочли, оскорбляются в лучших чувствах и начинают его пафосно пристыживать: «Чудовище! Как ты можешь? Почему ты такой низменный?! Важно, чтобы человек тебе подходил душевно, а внешность – это дело второе! Да внешность просто не важна должна быть! А любой, кому важна, – по определению бездуховный похотливый козел!»
И люди ведь так до конца могут ничего и не понять. А ключ к пониманию того, что тут происходит, – это своеобразный перевод с понятий и оценок одного пола на понятия и оценки другого. Для мужчины так же естественно ставить на первое или по крайней мере на одно из первых мест внешность и сексуальность девушки, как для женщины – ставить на первые места заботливость, внимательность мужчины, его умение хранить верность, любить и понимать женщину, а заодно иметь работу и нормальный доход.
Откуда это взялось? Красота женщины не целиком, но во многом соотносится с ее здоровьем. С точки зрения биологии и эволюции конечная цель любви – продолжение рода. Поэтому инстинктивная тяга мужчин к красивым женщинам – это естественное, заложенное самой природой стремление оставить здоровое, жизнестойкое потомство.
В свою очередь, тяга женщин к заботливым, верным и состоятельным мужчинам тоже продиктована миллионами лет эволюции, которые так просто под стол не спрячешь и под коврик не заметешь. Цель такая же – добиться выживания потомства. Ведь мужчина, обладающий этими качествами, не бросит женщину с младенцем на руках и сможет прокормить ее, когда она не будет способна заниматься ничем, кроме маленького ребенка. Сейчас есть пособия и декретные отпуска, но миллионы лет их не было. Подсознание и инстинкты так быстро не меняются.
Из разницы этих эволюционно-биологических ролей и следует разница мужских и женских приоритетов в выборе партнера. И такая система приоритетов что у мужчин, что у женщин не является ни их великой заслугой, ни страшным грехом. Для них это просто нейтрально и нормально. Так же естественно и обычно, как для слона иметь хобот, а для жирафа – длинную шею.
Так что давайте относиться к этому с большим пониманием и объективностью, а значит – лучше друг друга понимать. Собственно, я давно пришел к выводу, что наибольших успехов в любви добиваются не те мужчины и женщины, которые пытаются переделать другой пол и внушить ему стандарты своего пола, а те, которые принимают его таким, какой он есть.
Иными словами, женщина говорит себе: «Ага, мужчины хотят, чтобы девушка была красивой и сексуальной, – хорошо, буду следить за своей внешностью и развивать свою чувственность, а не ныть, что вот всем мужикам только это и надо. Им много чего надо, но без так называемого «этого» любви все равно не получится: так устроен этот мир. Так что, если я буду обладать теми качествами, которые им нужны, я буду притягивать много мужчин, а значит, смогу сделать наилучший выбор».
То же и с парнями. Успеха добиваются не те, кто говорит: «Вот почему им нужно, чтобы парень был финансово состоятельным, чего они на этих деньгах помешались, а может, мне нравится не работать или мало получать, пусть принимают меня таким, какой я есть, твари меркантильные!» Успеха добиваются парни с нормальной работой и нормальным доходом – это недостаточное условие, но, пожалуй, необходимое. Если есть это, то гораздо выше шанс, что найдутся те, кто захочет искренне оценить и ваши душевные качества.
В целом же я бы сказал, что счастливыми делают людей не деньги и тем более не их отсутствие, а. адекватность, ответственность и умение общаться. Если есть это, то будет и любовь, и секс, и дружба, и те же деньги.
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Источник
В чём счастье,брат?
Я позволила себе немного изменить фразочку из известного кинофильма: «В чём сила, брат?» Уж очень хороша фраза! Но говорить мы будем не о силе, и даже не о правде.
Часто на консультациях приходится отвечать на вопрос : » Почему мне так не везёт?.» Безусловно, наша дата рождения расскажет о нас очень много. И даже то, в чём боимся признаться сами себе. Но очень важно ещё понимание и осознанность того, что происходит в нашей жизни.
Эта статья больше обращена к женщинам, потому что такой вопрос они чаще и задают.
Сколько сфер жизни присутствует в вашем событийном потоке одновременно? Сколькими делами вы занимаетесь одновременно? А если у нас чего-то нет в жизни, то мы всё равно об этом что-то думаем, как-то высказываемся по этому поводу, расставляем для себя какие-то приоритеты.
Существует пять основных точек приложения нашей силы
1)работа (реализация в социуме, отношения с социумом)
2)отношения с мужчиной (женщиной)
4)семья и дети (родня,родители)
5) Я сама (личная жизнь)
Так или иначе, но нам надо отслеживать, что для нас важно в этой жизни на данный момент: что прямо сейчас мною руководит и меня ведёт?
Если у нас что-то не получается, а мы этого очень хотим, то мы ставим это во главу угла. Точнее, в центр себя. А это неправильно. Наш центр может быть заполнен ВСЕГДА только нами, мной лично. Потому что это мой центр!
Если вы во главу угла поставили себя Любимую, это правильно. Далее- мужчина, работа (сюда же может попадать и образование, и самореализация), дети-семья, социум -в каком хотите порядке. Потому что то, что важнее всего для вас, и несёт ответственность за вашу жизнь .
И если вам нужен мужчина, то вас будет преследовать мысль, что вот когда появится он, тогда и будет всё хорошо. Иллюзия. Если мы в центр ставим мужчину, то получается, что он и ответственен за нашу жизнь, независимо от того, принц он или козёл.
Если у нас в приоритете социум, то получается, что он не просто ответственен, он ещё и виноват! И в том, что некогда завести семью или отношения, и вообще, на себя-то едва хватает времени, карьеру же делаем. А если потеряли работу- всё! Конец жизни!
Если мы на пьедестал ставим семью, то у нас в голове нет ничего, кроме семьи. Если, не дай Бог, ребёнок заболел- мир рухнул. И если спросить такую женщину- как у вас дела- она ответит:-вот, мы болели, мы экзамен сдали, мы в садик пошли и так далее. Везде- МЫ, а не Петя-Вася-Маша. Сразу можно понять, что у неё главное. Она отождествляет себя с детьми. А если птенцы выпорхнули из дома, вы уже знаете, чем займётесь? Или у вас наступил конец света в связи с этим?
Мечтаете раствориться в своём творчестве? Но ведь надо думать и о себе, да и о тех, кто рядом, иначе просто можно оторваться от реальности и утонуть в иллюзиях.
Нельзя ставить в центр своей жизни ничего, кроме себя самой .
В современном мире женщина себя ставит как правило, на последнее место. Хорошо, если на второе. И если, возражая мне, вы скажете: — спортом занимаюсь, к стилисту-визажисту хожу, маникюр-педикюр делаю- скажите себе честно, что у вас во главе угла? Именно ВЫ и только ВЫ? Или всё-таки социум (произвести впечатление)? Или мужчина (притянуть- приманить)? Или работа (надо соответствовать)? Или вы действительно получаете реальный кайф от того, что вы вся такая. секси? Что вы ответили себе?
Надо остановиться и подумать, спросить себя: — а чего хочу я? И –зачем? Ради чего мы делаем всё это? Для себя? А что в приоритете? И если вы честно скажете: «делаю только для себя», значит, вы любите своё Я, и это ваше Я- центр вашей жизни.
А настоящей Женщиной мы чувствуем себя тогда, когда собираем воедино в себе четыре женских состояния: состояние женщины-девочки (принимающее), состояние женщины- матери- хозяйки дома (отдающее), состояние женщины- любовницы (отдающее) и состояние Королевы (принимающее). Два отдающих состояния и два принимающих. ГАРМОНИЯ. Если какое-то в нас отсутствует, случается перекос.
И если вы себя ощущаете как-то не так, не так, как вам хотелось бы, это означает, что какого-то состояния на этих весах не хватает.
И если женщина говорит мужчине: «Ты не делаешь меня счастливой», то кто несёт ответственность за это самое счастье? А он знает, какое оно, ваше счастье?
Просто попробуйте отловить себя и поставить в центр. Это ваша жизнь, и она должна крутиться только вокруг вас. Возможно именно отсюда и произрастает ЛЮБОВЬ К СЕБЕ.
Если наш центр пуст, то на пустоту притянется только пустота. А чтобы заполнить свой центр, надо себя полюбить! И тогда никто не посмеет отобрать у вас ваше счастье! Потому что ваше счастье вы делаете сами, а не ждёте, что кто-то придёт и вас осчастливит.
Источник